Изабелла- технический сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Удалил с шпалер и перенес на забор. Зачем он нужен сейчас, когда есть более вкусные такие-же устойчивые аналоги. Да, я про Альфу. Как я понял, тут тема не соответствует содержанию.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Правильное решение.Андрей111222 писал(а): ↑06 сен 2021, 12:37 Удалил с шпалер и перенес на забор. Зачем он нужен сейчас, когда есть более вкусные такие-же устойчивые аналоги. Да, я про Альфу. Как я понял, тут тема не соответствует содержанию.
Этому винограду, да ещё и шпалеру делать
Аналогов, чтоб, как сорняк рос в наших широтах, особо и нет, кстати. Вэлиант, да Хасанский, но там тоже изабельной кислоты много.
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Кишмиш не получился.
Такое впечатление, что ягода вообще никак не изменилась.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Впервые в жизни в эти октябрьские дни попробовал в Гаграх Изабеллу, висит реально как сорняк местами в барах))
Кислота, разве что в толстенной кожуре и то не очень уж выпирает, наконец понял, про какой мешочек все говорят).
Кислота, разве что в толстенной кожуре и то не очень уж выпирает, наконец понял, про какой мешочек все говорят).
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Саша, и как он вам по ощущениям слизистый мешочек?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑09 окт 2023, 04:20 Впервые в жизни в эти октябрьские дни попробовал в Гаграх Изабеллу, висит реально как сорняк местами в барах))
Кислота, разве что в толстенной кожуре и то не очень уж выпирает, наконец понял, про какой мешочек все говорят).
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13208
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Без слизей в мешочках, приятный по ощущениям, очень сильно НЕ мешает, два куста.
(Витис винифера x Витис Лабруска)
(США или Канада)
Д-200 - изабельный сорт винограда, столового назначения.
Это мой
(Витис винифера x Витис Лабруска)
(США или Канада)
Д-200 - изабельный сорт винограда, столового назначения.
Это мой
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Ощущение Наталья необычное для винограда , сравнить можно наверное только с мягкими желейными конфетами, все и столь скромные впечатления портит фантик, точнее кожура, уж больно жесткая, приходится выплёвывать.
Вообще вкус не столь впечатляющий, земляничный тон присутствует, но он уж больно однообразный, скудный, я сравниваю со своим хзч тепличным, который дал несколько сигналок в этом году, по фото определили, что возможно загадка Шарова, но естественно не точно, набрал 23.5 сахара на 1 октября, так вот вкус более выраженный землянично-клубничный, более мягкий и не резкий, во рту прям взрыв вкусовой происходит, мешочек не столь выраженный, его почти нет и кожура не кислая и жуётся полностью, т.е мягкая и не жёсткая.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Ну кому то нравится- кому нет. Мне не очень нравится лишь потому что когда сьешь гроздь создается ощещение что губы как бы пекут, горят. А так вполне приемлимо было бы без этого эффекта.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑09 окт 2023, 09:12 Ощущение Наталья необычное для винограда , сравнить можно наверное только с мягкими желейными конфетами, все и столь скромные впечатления портит фантик, точнее кожура, уж больно жесткая, приходится выплёвывать.
Вообще вкус не столь впечатляющий, земляничный тон присутствует, но он уж больно однообразный, скудный, я сравниваю со своим хзч тепличным, который дал несколько сигналок в этом году, по фото определили, что возможно загадка Шарова, но естественно не точно, набрал 23.5 сахара на 1 октября, так вот вкус более выраженный землянично-клубничный, более мягкий и не резкий, во рту прям взрыв вкусовой происходит, мешочек не столь выраженный, его почти нет и кожура не кислая и жуётся полностью, т.е мягкая и не жёсткая.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Я к стати в этом году решил сделать из малого количества своего винограда, по причине паршивой весны, шмурдяк. Резонно подумав, что если не понравится, то перегоню.
И при этом 50% винограда пришлось на Изабеллу. Надо сказать, что она в этом году прилично вызрела. Так вот сусло на вкус совсем не имеет лишней кислоты. Конечно это моё субъективное мнение. Хотя раньше у меня вся Изабелла шла на "бренди", при этом виноматериал был сильно кислый.
Благодаря затяжному лету ягода хорошо созрела.
И при этом 50% винограда пришлось на Изабеллу. Надо сказать, что она в этом году прилично вызрела. Так вот сусло на вкус совсем не имеет лишней кислоты. Конечно это моё субъективное мнение. Хотя раньше у меня вся Изабелла шла на "бренди", при этом виноматериал был сильно кислый.
Благодаря затяжному лету ягода хорошо созрела.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя