Страница 19 из 70
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 03 сен 2014, 08:32
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Сергей, у меня такой вопрос: а почему не принято смешивать белые и красные сорта? Что такого страшного может произойти? Мои рассуждения таковы: если аромат у красного и белого сорта выдержан в одном направлении (цветочно-фруктовые тона), то наверное можно смешивать на стадии приготовления сусла...

Марина! Привет!
Глубокое заблуждение о смешивании красного и белого винограда.Смешивают и еще как!
Знаменитые вина Шампани делают из сепажей Пино Нуар,Пино Гри +Шардоне.
Только отпресовку ведут сразу после съема иначе антоцианы кожицы окрасят сусло.Красный виноград :сразу с поля в пресс.
Исключением являются сорта с окрашенным соком и предназначеные для производства дессертных вин типа Ливадийского черного,Кефесии и т.д.(их нельзя).
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 03 сен 2014, 08:42
елисеев сергей
vasilii fedorovish писал(а):Доброе утро Сергей!С началом тебя!Вопрос к тебе такой?На фотографии ты сразу ставишь сусло под сифон?Если да-то выходит ты не мешаешь шапку мезги?И ты вроде собирался Бианку с кем то сепажировать?Ты уж давай поподробней.Сколько дней будет бродить? Как измеряешь сахар сусла?Какое вино с этой партии планируешь получить?
Ну вот -хотел один вопрос задать -а получилось-куча.
Доброе утро Василий Федорович!
Емкости заполнены суслом с мезгой на 2/3.Крышка открывается 4 раза в сутки для перемешивания.Под затвор ставлю сразу для того,чтобы видеть скорость первичного брожения,работу дрожжей. Бианку принял решение сделать моносортовым вино так,параметры соответствую сухому типу.А в купаже смешаю с Цитронным Магарача.По вкусу.Сахар сусла замеряется аналогично, как с ягоды. Очень важно сделать сразу первый замер по прессу.Именно он является расчетным.Сколько будет бродить только Господу известно,как даст погоду.У меня брожение на улице.Сентябрь большой, думаю времени хватит.Чем медленее брожение,тем качественнее вино.Меньше окислительных реакции.
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 03 сен 2014, 10:02
Ильдар
Сергей сколько на мезге держать будешь?
Сахар сусла сколько получилось,дрожжи дикие или ЧКД?
Моновино оценишь по вкусу.
Души сколько вложишь в вино

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 03 сен 2014, 14:10
Марина Протасова
Пока Сергея нет на форуме.....
Ильдар писал(а):...Души сколько вложишь в вино

Даже не сомневаюсь, что все будет по максимуму

.Это как с оценкой свежести рыбы: или свежая, или никакая. Третьего, как говорится, не дано. Так и с вложением души в вино: или всё, или ничего...ИМХО
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 04 сен 2014, 09:09
елисеев сергей
Вот такие в Самаре яблоки.
Точнее в моем саду.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 04 сен 2014, 18:59
елисеев сергей
Ритон пошел.Сахара 21-22 БРИ.Кислотность 7.
В этот год возможно получатся моносортовые вина.Параметры на идеале.
Вино по красному вышло на старт.Бутылки готовы взлету.Пока все по плану.Температура днем 23 град Оптимум.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 05 сен 2014, 06:10
vasilii fedorovish
елисеев сергей писал(а):Ритон пошел.Сахара 21-22 БРИ.Кислотность 7.
В этот год возможно получатся моносортовые вина.Параметры на идеале.
Доброе утро Сергей!Сахар 21-22БРИ понятно.Кислотность 7? Есть Ph метр-но им намеришь 3-3,5 ед.Как правильно определить кислотность сусла?Ну не владах я с детства с химией!
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 05 сен 2014, 20:18
елисеев сергей
Сегодня приступил к сбору Цитронного Магарача.Сахар 22 Бри .средняя. Мах-25Бри
Труп

Отпишу утром.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 05 сен 2014, 23:34
Сергей
А на помошь позвать слабо !!?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 05 сен 2014, 23:45
елисеев сергей
Сергей писал(а):А на помошь позвать слабо !!?

От помощи отказываться грешно

Звони.
Есть вино на дегустацию из Н-Черкасска