Страница 177 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 03 янв 2024, 11:57
терапевт
Зарипов Радик писал(а): ↑01 янв 2024, 17:36
А мне оно не очень понравилось .. слишком крепкое вино.. Сейчас на этот параметр обращаю внимание...
13,5 и 15% не особо и критично. В аромате и вкусе алк. не выпирает. Содержание отличается от перечисленных, хотя на любителя.

Re: О вине и не только
Добавлено: 03 янв 2024, 18:14
Зарипов Радик
терапевт писал(а): ↑03 янв 2024, 11:57
13,5 и 15% не особо и критично. В аромате и вкусе алк. не выпирает. Содержание отличается от перечисленных, хотя на любителя.
Ну скажем так... В реалии по моим ориентируюсь на 12... А Мысхако там думаю и все 16... А если открыть ГОСТ ... Где возможно и до 18... То там все 18... Я все эти Мысхако пробовал... Особенно чёрное из черного... Очень крепкое вино.. насыщенное да .. но не более одного бокала... А хотелось бы удовольствие растянуть.... А нету...

Re: О вине и не только
Добавлено: 04 янв 2024, 20:43
Маршал
Увидел у нас в магазине новенькое хозяйство - Виноградное из Ставрополья. Смешные цены даже для нас и из новых сортов, Цитронка, Бианка и прочее. Кто-то пробовал такое?
Re: О вине и не только
Добавлено: 04 янв 2024, 21:29
ALEKSANDR KAM
Маршал писал(а): ↑04 янв 2024, 20:43
Увидел у нас в магазине новенькое хозяйство - Виноградное из Ставрополья. Смешные цены даже для нас и из новых сортов, Цитронка, Бианка и прочее. Кто-то пробовал такое?
Фото бы.
Re: О вине и не только
Добавлено: 07 янв 2024, 17:35
терапевт
Зарипов Радик писал(а): ↑03 янв 2024, 18:14
... Я все эти Мысхако пробовал... Особенно чёрное из черного... Очень крепкое вино.. насыщенное да .. но не более одного бокала... А хотелось бы удовольствие растянуть.... А нету...
Попробовал Авт. стиль(ЦЧ+КЗ+Саперави). Да, отличия в составе, технологии, цене... Но при всем и сравнивать по ароматике, вкусу нет смысла. Разве что по цвету? На мой взгляд

Re: О вине и не только
Добавлено: 16 янв 2024, 14:02
Маршал
ф и г а р о писал(а): ↑15 янв 2024, 17:38
Думаю Сергей что и то и другое хорошо..и сразу и после..
Конечно, о том и речь. Это как в архитектуре жилое строительство и всякие кандидаты в памятники архитектуры и чудеса света. Дом должен быть удобным для тебя, хотя их и много и разных, а в центре чего только не понастроят, в том числе просто для удовлетворения эго заказчика
Вот и вино, основная функция продукт питания и большинство вин делают, чтобы удовлетворять этому с разной степенью удовольствия и в разных обстоятельствах. Сладкие посидеть где-то не спеша за разговором, сухие разнообразят вкус еды и т.д. И где-то там дальше появляются и статусные вина, которые не все могут оценить и реальная стоимость которых не сильно связана с реальными достоинствами. Где отличия не в разы, а в доли и проценты вызывают повышение стоимости на порядки. Понятно, что олимпийский результат лидеров, например на МП-6, может отличаться от четвертого места всего на 1-2 очка из 600 (влияет и количество десяток). Но они получают всё, а четверка только запись в разрядной книжке. Но в винах всё чего-то стоит, и этот разрыв определяется уже спросом, ограниченностью доступа и т.п., т.е. тем что к вину, собственно, никак не относится. В том числе и возможностью долговременной выдержки, что расширяет возможности торговли и вложения денег в этом вино. Т.е. долговременная выдержка сама по себе только торговое достоинство. Изменение вкуса при этом тоже не даст такого кардинального отличия. Хотя наверно индивидуально, если есть ценители или те кто хочет им выглядеть, глупо было бы с них не запросить цену повыше
И история коммерческого взлета фирмы из Австралии с кенгуру на этикетке, занявшей полрынка штатов, тому подтверждение. Здравый смысл чаще понтов побеждает.
Ну а для нас процесс вызревания и изменения при этом, да, это приколько отслеживать, когда получается. По крайней мере можно узнать, на каком этапе развития какой продукт получается. И личностное развитие идет.
Re: О вине и не только
Добавлено: 16 янв 2024, 15:35
ф и г а р о
Вы очень интересно и широко охватили...считаю что ценители это мы с вами..собственно все те люди которые ценят себя и свой вкус по названой причине мы, что самое важное, своими рученьками создаём и пожинаем, наслаждаемся и совершенствуем..а те которые умеют только красиво охарактеризовать, как бы уникально поболтать на тему яко бы искусства высоких материй в мире вкусов вина ..ну они несомненно тоже полезные и интересные люди, но тут я понимаю что они простые халявщики..т.е. ценитель в моём понимании который именно созидает а не болтун, как сейчас модно..типа блогеры сомелье и т.д.

если в одном флаконе то это конечно голова..но это я так..отклонился слегка..

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Добавлено: 20 янв 2024, 13:26
терапевт
Очередная проба. Все на хорошем уровне. Присутствует легкая ,,газация,, на стенках бокала(живое). В ароматике много яблока(сравнил с 3 сортами) и еще что то. Вкус приятный. Кислота на месте.

Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2024, 14:51
терапевт
Интересный сюжет. Человек купил бутылку вина. Дома открыл, попробовал, нашел "пробковую" болезнь и вернулся в магазин заменить или вернуть деньги? Какие у него шансы и виноват ли магазин?
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2024, 15:47
BlackKnight
терапевт писал(а): ↑20 янв 2024, 14:51
Интересный сюжет. Человек купил бутылку вина. Дома открыл, попробовал, нашел "пробковую" болезнь и вернулся в магазин заменить или вернуть деньги? Какие у него шансы и виноват ли магазин?
Очень сильно зависит от магазина и производителя вина.
Есть проблема с доказательством, что содержимое бутылки не поменялось.
А вот в ресторане, это и мы с женой лично делали. Причём это было шампанское.