Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 сен 2024, 16:30
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
для Твери это будет ещё позже, вот хочется попробовать Фронтеньяк и Ф.Гри
Может в пристенок попробовать или весенний разгон. Я вот в Новосибирске, где точно не теплее Твери, хочу попробовать в пристенке Аколон, Красень, Каберне Юра, Голубок. У нас мало кто занимается технарями, но знаю, что Каберне Кортис выращивают и делают вино. Пару лет назад ездила на участок к одному местному виноградарю, он мне очень советовал его, но я тогда технарями не интересовалась, столовые у него покупала. А теперь контакты потеряла, чтобы спросить подробности. У него все в ОГ. Еще у нас выращивают местные виноградари с опытом, у которых постоянно приобретаю саженцы вот такие технари: Кримсон перл(синичка), Петит перл(бусинка), Черный бисер(какое название настоящее не знаю), из белых : Петит Ами, Фабел, Лорелей, Кристалл. Завтра поеду за саженцами распрошу подробнее про них.
Если Солярис снят 9.09 и не по причине полного вызревания, то по средним можно смело +30 дней. Даже для м/у не каждый год для "сухого"? А К.Кортис сахар 30%, на вкус танинов в подвяленой ягоде сегодня больше, чем в "черном из черного"(сушит конкретно). В любом случае будет хорош в пару Красеню или Мукузани.
Обычно в Новосибирской области выращивали Черемушку сибирскую(Шаров) и Родину(Новочерскаск), а тут такой выбор лицензионных сортов США
Не дорого, как за все саженцы. Это известные в наших Сибирских кругах виноградари, они очень давно занимаются, немолодые, у них огромная коллекция,но в основном столовые, а из технарей только вот эти американцы. По сахару сказали Кримсон перл -22, Петит перл не помню, но он позднее созревает, черный бисер -27 уже. Но у нас осень холодная. Петит ами 19, а обычно 22 набирает сказали. А Черемушку и Родину почти никто у нас не выращивает, я даже на авито в объявлениях не видела не разу)) Бчз, Загадка Шарова, Зилга и прочие прибалты, Хасанский сладкий, Маркетт - это то, что продают люди и что можно найти у частных виноградарей по объявлениям чаще всего. Больше всего разнообразия у Алтайских виноградарей, но оно и понятно у них юг Западной Сибири и виноградарство там довольно широко распространенно.Elektronik_t писал(а): ↑27 сен 2024, 22:55 Обычно в Новосибирской области выращивали Черемушку сибирскую(Шаров) и Родину(Новочерскаск), а тут такой выбор лицензионных сортов США , интересно , а скольно он за них просит?
Видимо речь про Пегановых из Новосибирска.
Это ассортимент 00-10х годов
И если у вас созревает Петит Ами, то у вас по климату явно не Тверь, а Тула.
Я про свой участок не знаю пока, как в Туле там или как в Твери.Elektronik_t писал(а): ↑28 сен 2024, 10:40 И если у вас созревает Петит Ами, то у вас по климату явно не Тверь, а Тула.