Страница 176 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 27 дек 2023, 13:33
терапевт
Некоторые производители и сегодня указывают в характеристике ЧКД содержание "диких" клеток: 1:100 кл. или 1:1000. Но таких мало.
Re: О вине и не только
Добавлено: 28 дек 2023, 19:28
Andrey_Orico
BlackKnight писал(а): ↑27 дек 2023, 09:53
Прослушал тут видео Дениса Руденко, о людях изменивших вино.
ДА-да!

Сейчас тоже занимаюсь повышением знаний. Слушаю лекции Дениса. Интересно и познавательно.

Re: О вине и не только
Добавлено: 30 дек 2023, 14:01
терапевт
Приобрел на пробу бутылку сухого "фото винодела с синим языком на контрэтикетке". Во всех комментах вина "спецами" акцент на несуразность фото и цвет языка. Но есть раннее фото знаменитого человека, "с языком" которого "утомили" фотографы. Проводя аналогии вопрос: кто достал винодела? И дело вероятно не в цвете вина. Мнение только мое.
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 дек 2023, 17:11
PelengGAZ
А вино с языком то, достойное?
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 дек 2023, 20:05
BlackKnight
терапевт писал(а): ↑30 дек 2023, 14:01
Приобрел на пробу бутылку сухого "фото винодела с синим языком на контрэтикетке". Во всех комментах вина "спецами" акцент на несуразность фото и цвет языка.
Как рассказывал Дубовик, это вообще было фото в мессенджере, переслано сотруднику, как жалоба на то что свежее вино буквально сжигает и перекрашивает язык.
А потом уже дизайнеры придумали вывести его на этикетку.
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 янв 2024, 10:20
терапевт
BlackKnight писал(а): ↑31 дек 2023, 20:05
Как рассказывал Дубовик, это вообще.....
Всех с Новым годом! Он случайно не рассказывал: это соферментация или "смесь" готовых вин? Выпускается не первый год, при этом, получается, высока повторяемость. 2021 г.
Язык подкрашивает, но без"ожегов". От танинов язык изначально не надолго "залипает", но порадовало при этом отсуствие горечи. Полностью соответствует описанию и стоит своих денег(в сравнении с от 300 до 400).

Re: О вине и не только
Добавлено: 01 янв 2024, 13:02
PelengGAZ
Не про это ли идёт разговор?
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.

Ну а высунутый синий язык, в данном случае маркетинг, есть куча более мощных красителей...
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 янв 2024, 16:03
BlackKnight
терапевт писал(а): ↑01 янв 2024, 10:20
Всех с Новым годом! Он случайно не рассказывал: это соферментация или "смесь" готовых вин?
Так как соферментация на винодельнях используется очень и очень редко - почти наверняка смешивают моно вина.
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 янв 2024, 17:36
Зарипов Радик
PelengGAZ писал(а): ↑01 янв 2024, 13:02
Не про это ли идёт разговор?
Просто "с языком" довольно много попадалось вин, где используется технология "кровопускания", либо увяливания. Конкретно этот вариант пробовал. Отличный Бордосский купаж, хотя и не до конца созревший. Думаю, для него оптимальный возраст от 7 лет. Кажется, цена от 400 р., практически даром, другие винодельни за подобный продукт выставляют ценник выше в 2-3 раза.

Ну а высунутый синий язык, в данном случае маркетинг, есть куча более мощных красителей...
А мне оно не очень понравилось .. слишком крепкое вино.. Сейчас на этот параметр обращаю внимание... Поэтому на новый год не стал Мысхако брать... Они почти все крепкие. Мои вина к этому времени ещё не до конца готовы .. Поэтому взял Риоху выдержанную в дубе 100 проц. Темпронильо, Южную Африку Пинотаж и Чилийское Каберне... Но в результате все пили мое вино ...
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 янв 2024, 17:50
PelengGAZ
BlackKnight писал(а): ↑01 янв 2024, 16:03
Так как соферментация на винодельнях используется очень и очень редко - почти наверняка смешивают моно вина.
Да, согласен. И причина не только разброс по времени созревания и кондициям, но и технологичность процесса. Обычно года через полтора после сбора выбирается солирующий сорт и потом подбирается баланс добавок, причём далеко не всегда все указываются на этикетке. После смешивания для дальнейшего созревания как правило используются уже нейтральные ëмкости.