Страница 176 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2019, 17:19
Александр Кондратьев
Хуторянка писал(а): 02 июл 2019, 05:18 где сам рецепт?
Будете переименовывать названия рецептов - делиться ими не стану впредь.... Рецепт сей я знаю и применяю давно ,думаю лет тридцать.... В нем 6 ингридиентов. 1. Два кг свининки , нарезаем брусочками продолговатой формы 2х2х5 см .
2. Пол кг лука,нарезанного полукольцами.
3.Примерно чайная ложка соли.
4.Немного ,примерно 10 гр магазинной приправы для шашлыка ,это где то половина пачечки как на фото
20190702_101559.jpg
5.Столовая ложка с горкой томатной пасты . Не соуса и не кетчупа.
6. 50- 60 мл растительного масла.
Мясо нарезаем в глубокую чашку. Сверху добавляем все остальное. Не превышаем рекомендуемые количества . Руками все перемешиваем ,прихлопываю поплотнее и в холодильник. Готово к мангалу минимум через 4 часа . Но я обычно делаю за сутки... Далее ,нанизываем мясо и начинаем обжаривать над углями . Я делаю на дровах которые получаются после обрезки садовых деревьев . В самом конце добавляю вязаночку виноградной лозы и после того как они прогорят начинается священнодействие . Запах стоит необыкновенно аппетитный . Фишка здесь вот в чем - благодаря присутствию растительного масла на поверхности кусочков мяса и постоянному переворачиванию шампуров мясцо получается сочным , про вкус умолчу . Попробуйте . Сравните со своими рецептами на кефире ,майонезе ,с лимонами и т.д. Приятного аппетита !

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2019, 21:47
Хуторянка
Фух!Вкусно наверное!Очень интересно с томатной пастой.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 июл 2019, 21:48
Пузенко Наталья
Хуторянка писал(а): 02 июл 2019, 21:47 Очень интересно с томатной пастой.
Давай на выходные сделаем?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2019, 07:31
Сергей Сорокин (40кин)
Александр Кондратьев писал(а): 02 июл 2019, 17:19 1. Два кг свининки , нарезаем брусочками продолговатой формы 2х2х5 см .
Не принимай за критику Саш... но чтож это за шашлык с свинины кусочками 2-2,5 ((((( это же не говядина((( видно плохо у Вас там за бугром с с свининой - свои то свинокомплексы ещё в 90 Ваше правительство слило Западу(((. Попробуй на досуге вместо кружков лука -луковый сок - не пожалеешь))))

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2019, 09:02
Пузенко Наталья
Хуторянка писал(а): 02 июл 2019, 21:47 Фух!Вкусно наверное!Очень интересно с томатной пастой.
Света, у нас короче на выходных может быть шашлык от Саньки и чай от Миши!
Ай да спасибо мужской половине нашего форума за такие подарочки для женской половинки! ;)
У меня решеточка есть для шашлычка- вот эти шампуры я не люблю вертеть - на решеточке то лучше, кусочки сделаю такие что бы сочные были и зажаристые. Как там планы у тебя на выходные?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2019, 21:37
Хуторянка
На хутор!Да еще детям обещали в пойму. :unknown: Может на следующей неделе?Созвонимся.Чай обещаю с блинами

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2019, 22:03
yuris
Самый лучший шашлык готовиться просто: берем свежее хорошее мясо, в идеале с прослойками жирочка. ВСЕ!!! :yes:
Соль, специи по вкусу, 20-30 минут и на мангал.
Без споров о 5-7-10 компонентах маринада. Просто попробуйте.
Не нужно портить продукты всяческими мариновками. Они способны исправить недостатки мяса, в частности и лук и томат и лимон добавляется исключительно с целью умягчения жесткого мяса, вкус на втором месте.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 05 июл 2019, 22:16
МихСаныч
yuris писал(а): 05 июл 2019, 22:03 Самый лучший шашлык готовиться просто: берем свежее хорошее мясо,
Два слова лишние: "свежее хорошее"...
Как осетрина второй свежести...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2019, 15:55
Пузенко Наталья
Хуторянка писал(а): 05 июл 2019, 21:37с блинами
С грибами?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2019, 18:15
Хуторянка
Да можно и с грибами ;)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Александр Кондратьев писал(а): 02 июл 2019, 17:19 делиться ими не стану
Не надо никого пугать!Мы теперь Вас не боимся! :oops: :lol: :lol: :lol: