Я вот не догадалась такое блюдо сделать из соцветий- хотя можно было, у дома еще ни разу вообще не обрабатывала в этом году виноградник- ничем. Пока болезней нет!
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 май 2019, 08:20
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): ↑31 май 2019, 05:25
Я вот не догадалась такое блюдо сделать из соцветий- хотя можно было, у дома еще ни разу вообще не обрабатывала в этом году виноградник- ничем. Пока болезней нет!
Делаю вот драннички мужу по вечерам...
Я думаю в драннички их тоже можно подмешивать. По крайней мере, из фарша виноградных листьев делал и оладьи и пироги.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 июн 2019, 14:37
yuris
Небо хмурое. Идет дождь, противный....
От нечего делать решился на эксперимент - первый раз приготовил булочки с изюмом на закваске, без дрожжей.
И вкусней, и полезней, и не черствеет по 4-5 дней (по крайней мере хлеб который выпекаю по схожей технологии). Хлеб пеку регулярно, и пшеничный и цельнозерновой, и ржаной.
Рецепт простой
Закваска 300гр
Молоко теплое - 200гр
Мука - 370гр
Сахар -4 ст. ложки
Соль - 1ч.ложка
Масло - 30гр
Изюм - 1 жменька
Ванилин - 1,5гр
В хлебопечке сделал тесто на режиме "Цельнозерновой хлеб", он самый долгий , с подогревами, что важно для закваски.
Раската, нарезал, постояли 30 минут, смазал желтком и в духовку на 40мин при температуре 180грС.
Результат на фото.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июн 2019, 09:40
yuris
Погода шепчет...
А у меня как раз получилась неплохая закусь, очень рекомендую
Взял шкварки+топленое сало добавил свеженькие с только с грядки чеснок, укроп, петрушка и немного приправ: прованские травы+кари+паприка.
Пропорции не пишу - это дело вкуса. Ну и конечно немножко сольки.
Все это тщательно перетирается в блендере до пастообразного состояния и в холодильник.
Далее берем хлебушек. Намазываем полученный состав, затем сверху махонькие кубики маринованного лучка (лучше красного). Ну и конечно запотевшую рюмочку
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июн 2019, 10:02
Александр тав
yuris писал(а): ↑29 июн 2019, 09:40
Намазываем полученный состав, затем сверху махонькие кубики маринованного лучка (лучше красного). Ну и конечно запотевшую рюмочку
Некоторые на работе. Так , если что. Убил бы
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июн 2019, 11:05
yuris
Александр тав писал(а): ↑29 июн 2019, 10:02
Некоторые на работе. Так , если что. Убил бы
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июн 2019, 17:54
Пузенко Наталья
yuris писал(а): ↑29 июн 2019, 09:40
Взял шкварки+топленое сало добавил свеженькие с только с грядки чеснок, укроп, петрушка и немного приправ: прованские травы+кари+паприка.
А я сегодня с Кондратьевым разговаривала по вайберу - он мне сказал рецепт шашлыка с 6 компонентами... е-мое, а у меня еще вчерашний после дня рождения остался- срочно доедаю его с пивком, зеленым лучком и горчичкой... и уже думаю о новом рецептике шашлыка-по кондратьевски!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июн 2019, 21:59
Сергей Сорокин (40кин)
Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2019, 17:54
он мне сказал рецепт шашлыка с 6 компонентами... е-мое
Не,а где сам рецепт?!У нас вот может скоро мошка закончится и мы с внуками поедем шашлык жарить.Вот в субботу после 6 вечера на улице без сетки находиться нельзя было.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 02 июл 2019, 13:56
пенсионер42
Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2019, 17:54
у меня еще вчерашний после дня рождения остался- срочно доедаю его с пивком, зеленым лучком и горчичкой... и уже думаю о новом рецептике шашлыка-по кондратьевски!
Больше я в эту тему не пойду. Слюной изошла. да еще и пост сейчас!