Страница 173 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 янв 2019, 19:30
Пузенко Наталья
Зашла, прочла и захотелось вареных яичек...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 янв 2019, 20:08
Галина К.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 янв 2019, 19:30
Зашла, прочла и захотелось вареных яичек...
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 янв 2019, 19:30
Зашла, прочла и захотелось вареных яичек...
Да, самый большой вред в жидком желтке. Уж если есть яйца (тем, кому это надо делать с осторожностью), то лучше вареные вкрутую. А кто здоров вполне, тому и противопоказаний никаких нет. Ешьте на здоровье.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 07:45
yuris
Вчера мела пурга с утра,
Заняться было нечем.
Поразвлекался я слегка:
Коптил грудинку. Вечер...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 15:13
Agar
Наталья, осторожней с этим! Вот мой дед (старый казак), все время ел яйца (и сырые "на скорую руку", и вареные, и жареные - какие есть), правда, еще усугублял постоянным курением самосада (помню в детстве, аж глаза ело, если рядом стою), да и самогонки каждую неделю после баньки стакан (и по праздникам, конечно), а горячий был - ужас (а так и инфаркт недолго заработать). Вот и не дотянул два года до девяноста.
Оффтопик: открыть
Хорошо, что врачей тогда в деревне не было, а то бы и до 60 не дотянул.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 15:55
Пузенко Наталья
Agar писал(а): ↑04 мар 2019, 15:13
Вот и не дотянул два года до девяноста.
о... пошла я съем тогда пяток яичек

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 17:13
МихСаныч
Пузенко Наталья писал(а): ↑04 мар 2019, 15:55
о... пошла я съем тогда пяток яичек
Приятного!
У нас на даче соседи, как и мы, держат птицу... Как-то в разговоре - "Мы утром по 1-2 перепелиных яичка кушаем."
Я себе на яишенку таких полтора десятка делаю, не меньше... Да с помидорами, со всякой зеленью...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 18:37
Вадим Жилин (Florist)
Галина К. писал(а): ↑30 янв 2019, 20:08
Да, самый большой вред в жидком желтке.
Вы это аргументировать можете? Современные диетологи считают, что всё с точностью до наоборот. Чем меньше желток яйца термически обработан тем лучше. Самые полезные яйца в смятку, когда белок затвердел, а желток жидкий. Чем дольше яйцо вариться тем хуже. Почему белок должен быть термически обработан? Потому что в белке содержатся ингибиторы протеиназ, вещества блокирующие усвоение белков. Почему желток жидкий? Потому что при термической обработке происходит разрушение многих полезных веществ и замедляется переваривание.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 20:49
МихСаныч
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑04 мар 2019, 18:37
Чем меньше желток яйца термически обработан тем лучше. Самые полезные яйца в смятку, когда белок затвердел, а желток жидкий.
Именно так и только так я готовлю яичницу! Только глазунью!
Самое гадкое, что может произвести повар - накрыть яичницу крышкой
Желток вещь интересная. Если яйцо сварить "в мешочек", остудить, а потом попытаться доварить - ничего не выйдет. Желток так и остаётся жидким. Пару раз пробовали с одинаковым результатом.
А когда завели перепелок, встал вопрос хранения яиц. По следам Джека Лондона, поставил опыт - положил свежее яйцо в морозилку. Подержал с месяц.
Тоже термообработка. Желток стал твердым, как долговареный. Желания отведать не вызвал... Примерно, как глазунья, накрытая крышкой.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 мар 2019, 23:24
Евгений Родимин
Agar писал(а): ↑04 мар 2019, 15:13
Вот и не дотянул два года до девяноста.
А мой дед яиц не ел, аллергия была у него на яйца. Погиб в 96 лет, от побоев в драке.
Его дочь, моя мама, тоже не ела яйца, хоть аллергией и не страдала. Когда медобследования проходила, врачи удивлялись - до чего хорошие сосуды. Ушла тоже в 96 лет, прямо месяц в месяц, как её отец. Судьба.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 05 мар 2019, 00:01
Сильвер