Страница 172 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 17 ноя 2023, 20:06
Виталий ##
Янн писал(а): 17 ноя 2023, 11:29 Газовый баллон 50 литров , газовая горелка расходует газа 200 гр /час ,не снижаемый остаток газа в баллоне ,в виде конденсата 2 литра . Вопрос сколько по времени будет греть та горелка нашу теплицу
Если Вы не прикалываетесь, то всё просто. В полном баллоне 50 л. около 25 кг пропана/бутана. Дальше простая арифметика. 1 кг. на 5 часов работы горелки. Соответственно, 5 час.х 25 кг. = хз, сами посчитайте.

Re: О вине и не только

Добавлено: 17 ноя 2023, 22:25
Янн
Виталий ## писал(а): 17 ноя 2023, 20:06 Если Вы не прикалываетесь, то всё просто. В полном баллоне 50 л. около 25 кг пропана/бутана. Дальше простая арифметика. 1 кг. на 5 часов работы горелки. Соответственно, 5 час.х 25 кг. = хз, сами посчитайте.
Нет, не прикалываюсь ,многие не замечают подвох . В инструкции к баллону пишут 50 литров ,в инструкции к газовой гарелке 200 гр в час. :? .
Теперь к нашим баранам .
Головы в % от АС .Скажем 1,5% голов от 10 литро АС это сколько ?

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2023, 14:46
Kosha
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с таким моментом? Пришли мыши и сунули свой нос в вино. Могли ли они занести какую-нибудь заразу в вино? (Они что ещё и вино употребляют?)

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2023, 16:17
Сладков Виктор
КАк они так залезли?

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2023, 17:34
Kosha
Всего-то 2 дня меня не было. Прогрызли дырку в стене и везде прошарились. Ладно, буду надеяться, что вино не попорчено. Уж очень ароматное (пока) получается, из винограда Денисовский. Снял пробу когда второй раз с осадка снимал. Чем-то понадёжнее надо закрыть, но идёт ямб.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2023, 18:37
Andrey_Orico
Kosha писал(а): 22 ноя 2023, 17:34 Всего-то 2 дня меня не было. Прогрызли дырку в стене и везде прошарились. Ладно, буду надеяться, что вино не попорчено. Уж очень ароматное (пока) получается, из винограда Денисовский. Снял пробу когда второй раз с осадка снимал. Чем-то понадёжнее надо закрыть, но идёт ямб.
Я бы перелил с добавление пиросульфита и потом закрыл водяным затвором (типа крышки).
А как же они по стеклу залезли?

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2023, 20:32
Kosha
Andrey_Orico писал(а): 22 ноя 2023, 18:37 Я бы перелил с добавление пиросульфита и потом закрыл водяным затвором (типа крышки).
А как же они по стеклу залезли?
Пока пиросульфитом не пользовался, придётся покупать.
Хотел обезопасить банку, поставил её в коробку, вот и забрались. Начинаю борьбу с мышами, только в этом году появились, наверное на улице мало пропитания.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2023, 22:06
Печник
Kosha писал(а): 22 ноя 2023, 17:34 Чем-то понадёжнее надо закрыть, но идёт ямб.
Нечего гадать. Восстановить целостность плёнки и сверху положить кусок доски или каф плитку.

Re: О вине и не только

Добавлено: 23 ноя 2023, 09:02
Сладков Виктор
Я делаю немного иначе. Сначала одеваю крышку не закручивая до конца, а потом так же как Вы кульком.

Re: О вине и не только

Добавлено: 23 ноя 2023, 15:31
Andrey_Orico
Kosha писал(а): 22 ноя 2023, 20:32 Пока пиросульфитом не пользовался, придётся покупать.
Хотел обезопасить банку, поставил её в коробку, вот и забрались. Начинаю борьбу с мышами, только в этом году появились, наверное на улице мало пропитания.
Хорошо ещё, что не напились и не нырнули. :D Ко всем предложениям выше ещё совет, консервную банку сверху (от тушенки см. диаметр).
:pardon: