Страница 18 из 22

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 16 сен 2022, 22:33
ф и г а р о
ф и г а р о писал(а): 16 сен 2022, 22:21 :pardon: сам пока не в курсе..не было возможности связаться по телефону для выяснения ..но судя по присланному сегодня фоту ..где то в святых местах..вчера вроде набирал в интернете..выдавало Савватьева Пустынь..сегодня вот так сразу не смог найти.. :unknown:
цитата из свежей смс..это практическая конференция по виноградарству и виноделию в Нило-Столобенском монастыре в честь 100 летия Потапенко..

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 17 сен 2022, 00:08
Den69
ф и г а р о писал(а): 16 сен 2022, 22:33 цитата из свежей смс..это практическая конференция по виноградарству и виноделию в Нило-Столобенском монастыре в честь 100 летия Потапенко..
Спасибо, Друже

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 17 сен 2022, 05:55
Владимир К
Den69 писал(а): 16 сен 2022, 22:15 ! Извините конечно, жалко Бианку. для нашего севера на чачу...
Сахара набрала вроде не мало, но кисоты в соке много. В прошлом году из своего и южного винограда сделал около 100 литров вина, лет на 5 хватит. Хочу попробовать в этом году сделать чачу, постоит пол года - год на дубе, а там видно будет.

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 23 сен 2022, 16:16
Den69
Den69 писал(а): 16 сен 2022, 12:28 показывала в прошлые выходные 15 Брикс, немного съедобная, поэтому надеюсь как в том году -на ваши же 17%...
Бианка уже 17 Брикс, полёт - нормальный! под спанбондом... Уже сладкая, косточки начинают темнеть. Лист зеленый. Заморозков не обещают. МКФ + магний под корень. Летим дальше... ;)

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 29 сен 2022, 08:04
Den69
Den69 писал(а): 23 сен 2022, 16:16 Бианка уже 17 Брикс, полёт - нормальный! под спанбондом..
Бианка, второе плодоношение, 3,5кг. Сахар выше 17брикс не поднялся, а где-то размылся дождями до 15. Вкусная, кислоты в меру, косточка почти коричневая. Немного не довисела. Подсушу в No Frost дня три...Шаптализация неизбежна и в купаж пойдет к Солярису и Делислу

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 02 июл 2023, 21:08
Den69
Den69 писал(а): 29 сен 2022, 08:04 Бианка, второе плодоношение, 3,5кг.
Мадам из Венгрии в этот год позволено разместиться на 4 метрах, пока рядом молодые прибалты и Свенсон Ред с сигналкой.

Re: Бианка- винный сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 15 сен 2023, 15:14
Den69
Den69 писал(а): 02 июл 2023, 21:08 Мадам из Венгрии
Всё такие это сорт! Проверенный, -иногда хочется засадить всё ранним Солярисом, у которого сахара намного больше. Бианка всё лето подхватывала всякие болячки, долго была зеленая и твердая как "бубен"... Пришёл сентябрь и какие грозди!, а какой вкус! Сладкая с кислинкой. Вкуснее и Соляриса и Делисл. Хоть в рот, хоть на вино. Сахар ещё набирает, пока 17-18 Брикс, загниваний и горошения -нет, в отличии от собранного Соляриса и перезревающего Кей Грей. И лоза уже готова к зимовке. Будет висеть до заморозков и гроздям ничего не будет.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 25 сен 2023, 14:46
Den69
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 сен 2023, 21:19 Не жди Кристалл у него по паспорту 18 Брикс. viewtopic.php?t=1906
для белого 20-21 оптимально.
Всем Добра! Скажите ваше мнение по Бианке, тоже 18 Брикс. По вкусу очень вкусная, с кислинкой.. По паспорту она не набрала свой сахар... Мысли такие: 1) Снять перед октябрьскими дождями, чтобы не размыло сахар 2) Держать на кусту до первого заморозка :?

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 25 сен 2023, 15:42
Вадим Жилин (Florist)
Den69 писал(а): 25 сен 2023, 14:46 Всем Добра! Скажите ваше мнение по Бианке, тоже 18 Брикс. По вкусу очень вкусная, с кислинкой.. По паспорту она не набрала свой сахар... Мысли такие: 1) Снять перед октябрьскими дождями, чтобы не размыло сахар 2) Держать на кусту до первого заморозка :?
ИМХО вариант 1

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 25 сен 2023, 22:50
Elektronik_t
Den69 писал(а): 25 сен 2023, 14:46 Всем Добра! Скажите ваше мнение по Бианке, тоже 18 Брикс. По вкусу очень вкусная, с кислинкой.. По паспорту она не набрала свой сахар... Мысли такие: 1) Снять перед октябрьскими дождями, чтобы не размыло сахар 2) Держать на кусту до первого заморозка :?
Денис и не наберет. Вадим правильно написал: вариант 1.