Страница 18 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 16:48
Алексей А.
Андрей Голубцов писал(а):Талинка писал(а):
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом..
Можно и без блинов

Ну, да, без блинов! Что это тогда за масленица?!

А ведь она уже не за горами.
Талинка писал(а):
Даём постоять 15 минут,вливаем растительное масло и жарим на сковороде ,лучше чугунной...
Раньше у хозяек всегда были отдельные чугунные сковородки, на которых жарились только блины. Они даже хранились отдельно от всей остальной посуды.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 17:15
Андрей Голубцов
Хочу попробовать гречишные блины. Может гречку смолоть в кофемолке? Никто не делал так?

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 17:24
Пузенко Наталья
да нет, не делала- у нас мука продается гречневая....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 17:26
Андрей Голубцов
У нас наверное тоже, но я не помню её даже зрительно.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 21:48
Татьяна И.
Вот нашла рецепт гречневых блинов в "Русской кухне":Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку.Но если ее нет,ее несложно приготовить в домашних условиях,размолов в кофемолке крупу или продел.
4 стакана гречневой муки,4,5 стакана молока,40гр.дрожжей,1,5 ч.ложки соли.Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока,добавить дрожжи,разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 часов в теплое место.Через 4-5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока,добавить соль,размешать и оставить в теплом месте,чтобы тесто подошло.Затем осторожно,больше его не размешивая,выпекать блины на смазанной маслом сковороде.Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой,добавив яйца."
Сама делаю дрожжевые блины,тоже тонкие и кружевные.
Талинка писал(а):
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом или вареньем блины просто сметаются со стола.
Попробуйте,это вкусно и просто!
Талинка,а как красную рыбу готовите для начинки?Я делала с селедкой,а вот с красной рыбой нет.Поделитесь,пожалуйста.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 22:53
Талинка
По рецепту Капитана я и рыбу красную солю.
Любую красную рыбу,сёмгу,горбушу,лосося.Я люблю нерку и кижуч.
Надо разделать острым ножом рыбу одним пластом,обязательно удалив хребет и кости.Не мыть,только протереть мокрой тряпкой .
Взять х/б ткань ,намочить и хорошо отжать.Насыпать на ткань соль и сахар.Положить на соль пласт рыбы и посыпать также солью и сахаром.Завернуть в ткань.Тоже сделать и с другим куском.Сложить вместе внутренней стороной и положить в ёмкость.Держать при комнатной температуре сутки,несколь раз переворачивая. Через сутки каждый кусок обернуть пищевой плёнкой и обязательно на 2 суток положить в морозилку или,лучше всего ,на мороз.
Соль надо брать грубого помола (или морскую) 2 столовые ложки на 1 кг. рыбы и 1 столовую ложку сахара.
Через двое суток достаёте,размораживаете,нарезаете.
А там уж как получится... с блинами или без.Съедается в миг,потому что малосольная и вкусная!
Да,не всё сказала.Через сутки пласты рыбы надо вынуть из ткани и уж потом заворачивать в пищевую плёнку.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 23:00
Светлана
Натираю красную рыбу помимо соли ( когда про-солится часов 12 ) сладкой горчицей, которая зёрнами, тонким слоем.
А вот поверх всего рубленный свежий укроп, обильно!!! Часа через 4...
Вкус - Сказка.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 23:09
Талинка
Светлана.Капитан ,это его рецепт соления красной рыбы,обязательно рекомендует 2 суток держать просоленную рыбу на холоде,на морозе.
Наверное неспроста.Не надо рисковать своим здоровьем!
Разморозите и можно горчицу и зелень.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 23:12
Светлана
Надежда,
Спасибо.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 фев 2011, 19:15
Татьяна И.
Надежда,спасибо за рецепт.До нас красная рыба доходит уже мороженная,это считается или еще раз морозить?Капитан-то ваш у синего моря,наверное,живет,рыбку свежую имеет.