Страница 170 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 дек 2018, 18:52
Irenа
Подразню вас немного! Мой способ изготовления беляшей.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
7.jpg
Для Беляшей я использую антикварное блюдо. Этому узбексткому блюду из Бухары примерно столько же лет.сколько и мне.В середине эмаль стёрта до керамики.В Бухаре такое блюдо называется ляган.
Если остаётся тесто,то оно прекрасно лежит в холодильнике неделю.Ну,а если дольше-тогда в морозилку.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 дек 2018, 18:57
Сергей Сорокин (40кин)
Замечательные беляши получаются вот по этому рецепту (проверено)
https://www.youtube.com/watch?v=mVfNCHhyyoQ&index=6&t=3s&list=LLtnD0gox_328YHqNPxok-MQ
пи.си. ссылка ютуба что то не работает((((
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 16:40
Пузенко Наталья
Irenа писал(а): ↑13 дек 2018, 18:52
Мой способ изготовления беляшей.
Иринка, они у тебя закрытые? А фарш какой? Сырой?
Я тоже тогда так сделаю как домой приеду.
То есть ты кладешь начинку и прокатываешь с ней вместе? Тесто же дрожжевое?
Девчата, а что будем готовить на Новый год? Хочется что то необыкновенное сделать.
Кто какие рецепты будет делать?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 18:06
Irenа
Пузенко Наталья писал(а): ↑14 дек 2018, 16:40
Irenа писал(а): ↑13 дек 2018, 18:52
Мой способ изготовления беляшей.
Иринка, они у тебя закрытые? А фарш какой? Сырой?
Я тоже тогда так сделаю как домой приеду.
То есть ты кладешь начинку и прокатываешь с ней вместе? Тесто же дрожжевое?
Тесто самое обычное дрожжевое. Вода+мука+дрожжи+яйца+соль+сахар.Делаю примерно так же как и ты. Отличия в отсутствии куркумы и любого жира в тесте. Они же жарятся в масле и так хватит в них жира.Тесто вымешиваю деревянной ложкой до тех пор.пока могу ею ворочать. Потом закрываю крышкой и даю подойти. Тесто получается мягким.
Фарш сырой.На 1 кг фарша(свинина+говядина)-1 кг лука. Аккуратно прокатываю закрытый беляш скалкой чтобы он был потоньше.(толщина примерно 1 см) Прожаривается быстро и полностью.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 18:26
Пузенко Наталья
Иринка, я приеду домой и обязательно сделаю твои беляшики- ох и соскучилась я за жаренными беляшиками!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 18:32
Irenа
Пузенко Наталья писал(а): ↑14 дек 2018, 18:26
Иринка, я приеду домой и обязательно сделаю твои беляшики- ох и соскучилась я за жаренными беляшиками!
Наташа,я ещё и классную самсу делаю. Как только буду делать-выложу фото-мастер-класс.
Дочка приедет на НГ-обещала испечь для неё.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 18:40
МаринаВ
А после раскатывания скалкой беляш расстраивается, или сразу жарить? Спасибо.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 19:04
Irenа
МаринаВ писал(а): ↑14 дек 2018, 18:40
А после раскатывания скалкой беляш расстраивается, или сразу жарить? Спасибо.
Сразу! И вниз той стороной,на которой собирали тесто.Прикатывать готовый беляш нужно аккуратно,чтобы не вылез фарш. Потихоньку. Прикатали чуточку.перевернули,опять прикатали,опять перевернули.
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑14 дек 2018, 16:40
Девчата, а что будем готовить на Новый год? Хочется что то необыкновенное сделать.
Кто какие рецепты будет делать?
на Новый год планы вот такие.Правда,не на самый новогодний стол.а так.на 1-2 января. Всё таки не будем обижать хозяйку года.
_wqqJoulZ_U.jpg
А вообще я уже забила морозилку классическими полуфабрикатами-голубцами.мантами,фрикадельками. Завтра планирую заняться пельменями.
К этому-тазик оливье и домашнее вино(3-4 сорта) и пиво. Что ещё нужно для счастья самой привередливой свинье?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 19:10
Хуторянка
Пузенко Наталья писал(а): ↑14 дек 2018, 18:26
Иринка, я приеду домой и обязательно сделаю твои беляшики- ох и соскучилась я за жаренными беляшиками!
Ага,наверно просто по домашней еде соскучилась!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 14 дек 2018, 19:49
R6CD
Irenа писал(а): ↑14 дек 2018, 19:04
К этому-тазик оливье
тЮю ! тазик Шо то за Новый год !!!
