Страница 169 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 03 ноя 2018, 18:34
Пузенко Наталья
Девчата, я сегодня отца поминала... вот испекла его любимые беляши.
Тесто у меня получается всегда хорошо- не знаю почему, мне кажется даже если я буду сонная я всегда его замешу на ура. Главное - что бы настроение было отличное.
Но я никогда не рассчитываю его по муке - просто беру большую кружку воды+ пакетик дрожжей+ яйцо или два+ соль с чайную ложу+ 2-3 ст ложки сахара+ маленько масла горчичного (могу и сметанки добавить или масла сливочного если есть в холодильнике ), куркумы чуток и все размешиваю в миске. Туда потом добавляю муку и замешиваю. Все.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 дек 2018, 20:22
лек62
Сегодня случился очередной "приступ" попробовать приготовить чего-нибудь новенького для семьи.
На прсторах интернета как-то попался следующий рецептик
Стожки
1 кг фарша любого (я брал свинина-говядина 50-50)
5 яиц
4-5 средних картофелин
200 гр твердого сыра
2-3луковицы
Соль
Молотый черный перец
Майонез
Все просто.
Готовим фарш как на котлеты. Я добавил еще немного тертого на мелкую терку кабачка.
Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим, перчим добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Лук пассеруем. На крупную терку трем сыр, картофель. Картофель солим и перемешиваем.
Дальше сборка.
На протвень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой выкладываем лепешки из фарша диаметром примерно 10 см (на одну лепешку идет примерно 100 г фарша). Сверху кладем немного лука.
IMG_20181211_180206.jpg
Далее выкладываем яйца
Сверху на яйца кладем стожек из картофеля
Далее посыпаем сыром и заливаем майонезом
IMG_20181211_181250.jpg
Ставим протвень в духовку на 35-40 мин при температуре 180-200°С (у кого как жарит)
Результат примерно такой.
IMG_20181211_185551.jpg
Сын малость усовершенствовал и получилась такая экибана
IMG-20181211-WA0000.jpg
Уходят быстро. Из этого количества продуктов получилось 11 стожков.
Приятного аппетита.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 дек 2018, 11:49
kalinka777
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 ноя 2018, 18:34
масла горчичного (могу и сметанки добавить или масла сливочного если есть в холодильнике ), куркумы чуток
Наталья Лариасовна, а если не секрет для чего куркуму ложите? и масло горчичное покупное или домашнее?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 дек 2018, 13:34
Пузенко Наталья
kalinka777 писал(а): ↑12 дек 2018, 11:49
Наталья Лариасовна, а если не секрет для чего куркуму ложите? и масло горчичное покупное или домашнее?
Очистить список благодарностей
Светланка, Куркуму кладу для цвета- она придает тесту красивый желтенький цвет.
Мало горчичное для запаха, вкуса, домашнего нет, у нас на рынке его продают всегда, но могу и купленное в Магните положить.
У нас в городе оно пользуется большим спросом, ну чаще берем чем подсолнечное.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 дек 2018, 15:28
Ирина К
Наталья Лариасовна, а сколько дрожжей у вас в пакетике и какие? Типа САФ момента?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 дек 2018, 16:42
Irenа
Ирина К писал(а): ↑12 дек 2018, 15:28
Наталья Лариасовна, а сколько дрожжей у вас в пакетике и какие? Типа САФ момента?
Не усложняйте себе жизнь ! На кружку воды(можно и молока!) насыпьте столовую ложку любых сухих дрожжей-воронежские.китайские-все равно. И жир(масло)может быть абсолютно любым-растительным(или горчичным).маргарином.сливочное масло и т д. Куркума тоже вовсе не обязательно-это уже приколы хозяек.В приготовлении беляшей главное.чтобы тесто не было слишком жидким или слишком жестким.
Я ,например,вымешиваю такое тесто исключительно деревянной ложкой и только до тех пор.пока могу этой ложкой ворочать,и ставлю подходить.
Отправлено спустя 50 минут 11 секунд:
Блин,раздразнили! Пошла печь беляши!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 дек 2018, 17:39
Пузенко Наталья
Ирина К писал(а): ↑12 дек 2018, 15:28
Наталья Лариасовна, а сколько дрожжей у вас в пакетике и какие? Типа САФ момента?
Я беру любые в маленьком пакетике САФ тоже беру.
Потом беру кружку большую воды, туда этот пакет, жду когда расстворится, мешаю.
Туда же яйцо, куркуму, почти чайную ложку соли и сахара 2 ст ложки. Размешиваю. Чуток муки. Только потом лью горчичное масло на глазок, ну примерно ложки три столовых.
И замешиваю тесто.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 дек 2018, 14:41
Ирина К
Спасибо, Наталья Лариасовна за пояснения! Такие беляши аппетитные, захотелось испечь такие!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 дек 2018, 15:08
Пузенко Наталья
Ирина К писал(а): ↑13 дек 2018, 14:41
Такие беляши аппетитные, захотелось испечь такие!
Покаете что у вас получилось?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 дек 2018, 16:45
Irenа
Пузенко Наталья писал(а): ↑13 дек 2018, 15:08
Ирина К писал(а): ↑13 дек 2018, 14:41
Такие беляши аппетитные, захотелось испечь такие!
Покаете что у вас получилось?
Вчера испекла и уже съели. Но я пеку "закрытые" и достаточно тонкие беляши. Они моментально прожариваются и столь же моментально съедаются!
