Страница 168 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 17:35
Andrey_Orico
Маршал писал(а): ↑20 окт 2024, 15:24
26 брикс набежало в последний сбор
Однако!

Это вам не мелочь по холодильникам тырить ... Сергей , читаю и мысленно уже перебираю сорта , с которыми буду смешивать, чтобы снизить сахар (спиртуозность). Может быть оно у меня не наберет такие кондиции, я севернее. Может это год такой жаркий выдался?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 18:17
Зарипов Радик
А я сегодня опять попробовал вино из Чарли с ПД... Паслён таки явно ощущается .. В прошлом году у меня Чарли набрал 21 БРИКС и особого паслёна в вине не было... А в этом году я снял его при 17 БРИКС и он явный такой... Не знаю, с выдержкой уйдет? Буду наблюдать... Но вино зачётное получилось... Значит Чарли надо грузить, не ждать сахаров, а мешать с сахаристыми сортами, такими как ПД...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 18:59
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑20 окт 2024, 18:17
я сегодня опять попробовал вино
Зарипов Радик писал(а): ↑20 окт 2024, 18:17
Буду наблюдать... Но вино зачётное получилось...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 19:00
Маршал
Andrey_Orico писал(а): ↑20 окт 2024, 17:35
Может это год такой жаркий выдался?
Да, прошлый был намного холоднее и позже начался, и к концу сентября было всего 21 брикс. Но это был холодноватый год. Обычно у меня к середине сентября 22-23 % набирает. Хотя по справочникам старым это даже больше, чем тогда в южных регионах обычно собирали. Но может у меня еще и не такая нагрузка. Вон Ерем в Армении до 4.5 кг/м.кв. берет урожай, и у него сахар не такой высокий.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
KUMMAR писал(а): ↑20 окт 2024, 17:08
сразу 1-2 дня отстоялось и оно вкусное,
это маловато будет. Я Ркацители раньше весны не пью. Особенно когда сахар высокий набрал, спиртуозность высокая, надо дать время ей утрястись
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 19:23
KUMMAR
Маршал писал(а): ↑20 окт 2024, 19:04
Я Ркацители раньше весны не пью.
я это понимаю, я в этом году по молодому, опыты ставлю, у меня мало, ждать когда оно отстоится, а на тот год, я уже с вами поговорю, гг
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 20:27
Andrey_Orico
Маршал писал(а): ↑20 окт 2024, 19:04
Особенно когда сахар высокий набрал, спиртуозность высокая,
Ну если что, то можно и перегнать.

Всё в дело пойдет.
Да, в такие годы надо следить за сахаром.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 21:34
Влад МО Луховицы
Маршал писал(а): ↑20 окт 2024, 19:04
Я Ркацители раньше весны не пью. Особенно когда сахар высокий набрал, спиртуозность высокая, надо дать время ей утрястись
Я его в этом году пробовал
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ркацители Крымский, сахар зашкаливал, предлогали на перегон, на коньяк!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 22:55
KUMMAR
Влад МО Луховицы писал(а): ↑20 окт 2024, 21:36
Ркацители Крымский, сахар зашкаливал, предлогали на перегон, на коньяк!
я считаю если Винограда мало, то лучше вино, в нем все витамины остаются! А коньяк проще купить! Вино дороже, даже не по деньгам, а по полезности! Ну а вообще, надо много Ркацители и коньяк охота!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2024, 23:19
Влад МО Луховицы
KUMMAR писал(а): ↑20 окт 2024, 22:55
если Винограда мало,
Если виноград белый и там под 30 сахара в моно варианте ставить его...только под перегон) или делать полусладкое.
KUMMAR писал(а): ↑20 окт 2024, 22:55
А коньяк проще купить!
Купить коньяк это не реально) Подобие если только, а это мы и сами умеем делать и получше)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 окт 2024, 12:37
-Oleg-
В выходные тоже витаминизировались
Вино получилось настолько приятное, ароматное и питкое, что быстро уходит))
4d906c60-2b75-4fad-b805-4514940b3f44.jpeg