Страница 167 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 сен 2018, 07:44
Эльвира_N
Ирина, а как сушите? Я подвесила над сушилкой на 12 часов, все равно кажется маловато.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 сен 2018, 10:14
Мастерица
Эльвира_N писал(а): 18 сен 2018, 07:44 Ирина, а как сушите? Я подвесила над сушилкой на 12 часов, все равно кажется маловато.
Чурчхела сохнет долго - до месяца. По-хорошему надо иметь какую-то каморку или шкаф с вентиляцией. Но это имеет смысл, если делать много и лакомиться до следующего урожая.
Но можно делать косхалву или щербет. Их не надо сушить долго.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 сен 2018, 08:58
Марь
Мастерица писал(а): 18 сен 2018, 10:14 Но можно делать косхалву или щербет
Ирина, с этого места подробнее, пожалуйста.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 сен 2018, 10:28
Мастерица
Разных рецептов косхалвы, щербетов, пастилы - огромное количество. Все это можно найти в интернете и выбрать по вкусу.
Вот один из них, на желатине:
Чтобы приготовить виноградный щербет , вам потребуются следующие ингредиенты: Ягоды винограда или виноградный сироп — 450 г Вода — 175 мл Желатин — 1 ст. л. Цедра лимона — 10 г Сахар — 2 ст. л. Сок лимона — 2 ч. л. Белок яичный — 1 шт. Процесс приготовления щербета на желатине выглядит следующим образом: Ягоды переберите, уберите плодоножки, помойте и протрите через сито, чтобы отделить от косточек. Если мякоть плотная, ягоды предварительно лучше отварить. Кишмиш можно просто измельчить при помощи блендера. Возьмите желатин, залейте его 50 мл воды и оставьте на 5 минут. За это время он успеет разбухнуть. Поставьте емкость с желатином на паровую баню и выдерживайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте в желатиновую массу оставшуюся воду и тщательно размешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Виноградное пюре и лимонный сок добавьте в желатин. Можно добавить тертый или дробленый орех, арахис. Все перемешайте, потом введите порционно цедру и поставьте емкость с получившейся массой в морозильник на 2 часа. Достаньте десерт, немного остудите, а потом взбейте. Это позволит избавиться от кристалликов льда в нем. Яичный белок взбейте миксером, необходимо получить густую пену. Ее введите в щербет, а потом поставьте его вновь в морозилку на 1,5 часа. После чего разложите десерт по формочкам и замораживайте еще около получаса.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 окт 2018, 15:03
Пузенко Наталья
Девчата, второй раз вдохновилась и делаю вот такой пирожок не пирожок..., ну вкусняшку короче.
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.

Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей :yes: (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 окт 2018, 15:28
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): 28 окт 2018, 15:03 Девчата, второй раз вдохновилась и делаю вот такой пирожок не пирожок..., ну вкусняшку короче.
Начинка мясная. делаются кружочки и внутрь кладется начинка, потом сворачивается наполовину и не защипывается как у пирожка, а просто с отрытым верхом запекается... попробуйте.

Начинка - перекрутила фарш, обжарила на сковороде, потом отдельно перемолола лук и тоже обжарила и смешала все вместе.
Очень вкусно! Яне спасибо за рецепт- дай бог здоровья ей :yes: (первый раз с начинкой я пролетела...., но тоже было вкусно)
На пельмени ...похожи

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 окт 2018, 21:42
Пузенко Наталья
Филиппов Олег писал(а): 28 окт 2018, 15:28 На пельмени ...похожи
Не, они в целом выглядели вот так уже

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 окт 2018, 21:47
Irina45
Филиппов Олег писал(а): 28 окт 2018, 15:28 На пельмени ...похожи
Пузенко Наталья писал(а): 28 окт 2018, 21:42 Не, они в целом выглядели вот так уже
Ответы на вопрос, Похудеем? Кто и что предложит? :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 окт 2018, 21:48
Пузенко Наталья
Иринка, короче было вкусно!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 окт 2018, 21:52
Irina45
Наталья а почему используете жареный фарш с луком, ведь с сырым сочней будет, и чуток диетичней... :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 28 окт 2018, 21:48 Иринка, короче было вкусно!
Я даже не сомневаюсь.. ;) Особенно когда на улице дождь и сумрачно, а всё тело ломит от работы по обрезке и укладке винограда...