Страница 166 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 апр 2018, 16:29
Александр А
Barsik писал(а): Но пока есть возможность не убивать, то буду есть то, что не причиняет вред другим душам. Пусть это смешно выглядит, но когда-нибудь всё человечество придёт к этому. А до тех пор нечего винить плотоядную Великобританию, что она хочет съесть Россию (или наоборот), потому что все — плотоятные хищники
Неоднократно приходилось видеть по телевизору и встречать в других СМИ информацию о том как вегетарианцы и прочие "защитники" животных то нападают на мясные лавки, то обливают кислотой чью-нибудь натуральную шубу, то громят ресторан с мясным меню. Но вот чтобы мясоеды разгромили вегетарианскую столовую ... что-то ничего подобного, никогда не встречал. Ни разу. К чему бы это, а?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 апр 2018, 16:36
Сергей Сорокин (40кин)
Александр А писал(а): Неоднократно приходилось видеть по телевизору и встречать в других СМИ информацию о том как вегетарианцы и прочие "защитники" животных то нападают на мясные лавки, то обливают кислотой чью-нибудь натуральную шубу, то громят ресторан с мясным меню. Но вот чтобы мясоеды разгромили вегетарианскую столовую ... что-то ничего подобного, никогда не встречал. Ни разу. К чему бы это, а?
так В12 нехватка начинается страшная вещь я Вам скажу....

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 апр 2018, 17:52
Agar
лек62 писал(а):Куриные "растрепки"
Попробовали всей семьей - всеобщая Вам благодарность (и особая - от жены: теперь знаем куда девать куриные грудки).

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 апр 2018, 03:16
wldmir
:?:

:pardon: :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 апр 2018, 16:30
kalinka777
wldmir писал(а): :unknown:
Еще в детстве готовили заготовку из мяса. Пятнадцатиминутка называлась. Помню, что много соли в воду надо было(по сравнению с обычным количеством). Мясо кипело в рассоле 15 минут и... было готовым к употреблению.Но мы его закатывали в 3-литровые банки :D а потом зимой использовали при приготовлении блюд.

Мясо не было безсольным :D но и не сильно соленым :pardon:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 май 2018, 15:30
Anilight
Предложу вкусный рецепт лимонного пирога:
Изображение
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки
коричневый сахарный песок - 120 г


Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.


Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.

Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2018, 18:12
wldmir
Три кусочека колбаски с порошком из чеснока:
3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…
Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету. Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противопростудное средство, обладает желчегонными свойствами.
Чесночный порошок своими руками
Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.
Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.
Теперь вам остается лишь смолоть пластинки в кофемолке или истолочь в ступке, чтобы получился порошок в 10 раз лучше магазинного, без всяких консервантов и примесей.
Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!
Ссылка

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 авг 2018, 21:16
Александр Кондратьев
Хуторянка писал(а): 17 авг 2018, 06:01 Где обещанный рецепт заготовки моховиков на зиму?
Так вот же он .
МОХОВИКИ МАРИНОВАННЫЕ.

Вначале должен написать что рецепту этому много лет . Мама моя по нему всегда делала и всегда грибки получались отменного качества и вкуса . Делаем мы по этому рецепту только когда набираем желто - бурые моховики . В августе - сентябре их можно набрать очень много . Моховики бывают разных видов но рецепт этот вот для таких грибов
doc-32469-ph-gallery-32472-original.jpg
. Собираем только шляпки !Грибы очищаем ,нарезаем , взвешиваем . На каждый кг грибов в большую кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем столовую ложку крупной соли с горкой . Обдаем кипятком из чайника в дуршлаке порциями и тут же промываем холодной водой . Тогда маринад будет не такой темный . Вбрасываем в кипяток !Доводим до кипения ,варим 20-25 минут снимая пену . Даем остыть в кастрюле . Тогда грибы в эмалированной чашке ставим в холодильник на 4-5 суток. Ждем пока они не пожелтеют , т.е. пока не станут значительно светлее . Тогда в кастрюле готовим маринад . 1л воды ,1 ч. ложка сахара ,1 ч.ложка соли ,5 горошин душистого перца ,2 гвоздики ,2 лавровых листа ,3-4 дольки чеснока ,1 малую морковку . Все кипятим на самом малом огоньке минут 20. Шумовкой удаляем морковь ,чеснок и все остальные добавки . Грибы на дуршлаке промываем и вбрасываем в маринад. Доводим до кипения . Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции на каждый кг веса грибов который мы получили при взвешивании перед началом варки.Даем остыть . Тогда раскладываем по банкам и закрываем обычной полиэтиленовой крыжкой . Храним в подвале . Все .
И еще один рецептик из моей коллекции . Попробуйте . Нам нравится .

ПОМИДОРЫ + МОРКОВНАЯ БОТВА .

Делаю в банках по 1 литру . В каждую СТЕРИЛИЗОВАННУЮ НА ПАРУ банку на дно кладу 2 веточки морковной ботвы .Затем до верха томаты . Заливаем кипятком . Стоят 10 минут . Сливаем воду. Маринад делаю из рассчета на 2,5 л воды . Это на 4 литровых банки . Добавляю 10 ст. ложек сахара ,2,5 ст.ложки соли . Кипятим 2-3 минуты и только тогда добавляем 175 мл 9 проц. уксуса . Заливаем в банки . Закатываем мет. крыжками . Переворачиваем . Остужаем и в подвал...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 авг 2018, 11:23
Хуторянка
Александр Матвеевич,а не мало соли для моховиков?Как пойдут грибы,то я обязательно попробую Ваш рецепт.Мой рецепт маринования любых грибов.Все то-же самое-мою,режу,взвешиваю,варю 15-20 минут.Готовлю маринад-на 1 кг грибов(предварительно взвешенных)1,5 стакана воды,1 ст.ложка с горой соли,1 ч. ложка сахара,перец душистый горошком,гвоздика,лавр. листик,обязательно семена горчицы(всем нравится).Туда грибы.Варим 10 мин после закипания,добавляем чуть не полную чайную ложку уксусной к-ты на 1 кг грибов.Все.Раскладываем по банкам и закатываем. :good: А затем ждем очередной дождь и снова в лес!(в нашем случае)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 сен 2018, 23:32
Мастерица
Чурчхела на соке Вэлианта