Страница 165 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 мар 2018, 22:57
Airina
Ушла последняя бутылочка кетчупа. Хотя сейчас и не сезон, но может кому-то, кто является большим поклонником этого соуса, будет интересен рецепт на будущее. На этот рецепт давно, случайно, натолкнулась в инете и ссылку на первоисточник дать не могу. В инете он гуляет как " кетчуп "обалденный". Уже несколько лет с успехом им пользуюсь. Мои домочадцы большие привереды, но этот кетчуп уважают!

" Кетчуп "обалденный" рецепт скопирован с форума say7:
итак:
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
зелень - кто какую предпочитает петрушку или укроп средний пучок
теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье!
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем.
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!
приятного аппетита
чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа! "

Это оригинальный рецепт, а это мои "5 копеек":
1) я сильно острое не люблю и острого красного перца добавляю 0,25 ч.ложки;
2) перец горошком и гвоздику закладываю в марлевом мешочке, главное,
НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО ВЫТАЩИТЬ!!!
3) т.к. я протираю через сито, то перед тем как порезать томаты, я их ошкуриваю;
4) пока режу овощи, ещё до варки, томаты ( если водянистые) выделяют сок и я эту подкрашенную, практически прозрачную водичку осторожненько поварёшкой убираю;
5) после часа варки, ВЫТАСКИВАЮ МЕШОЧЕК со СПЕЦИЯМИ, измельчаю все блендером и протираю через сито;
6) выход готового продукта зависит от сорта томатов;
7) если томаты южные и очень сладкие, то советую пересмотреть (пробовать на вкус) количество сахара .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 мар 2018, 01:22
Сильвер
лек62 писал(а): Приготовит соус.
Сироп из ананасов процедить; влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 минуты, добавить 1 ч.л. крахмала разведенного в 1 ст.л. холодной воды, размещать и снять с огня.
Иии... Как поступить Игорь с готовым соусом? Полить гарнир или готовое мясо? Чувствую будет вкуснятина, но ведь мало приготовить, хочется и красиво подать.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 мар 2018, 07:48
лек62
Я соус подаю отдельно. Не всем нравится пиивкус вина. Думаю, что его нужно доработать, добавить какие нибудь травки для ароамата. У нас филе на "ура" уходит и без соуса, поэтому особо не заморачиваюсь. Ореховая панировка в сочетании с анонасом и так дают очень даже приятный вкус и сочность, если не передержать на огне.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 мар 2018, 20:16
лек62
Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Моим домашним нравятся котлеты по-киевски из фарша.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 Килограмм
куриный жир — 200 Грамм
яйца — 2 Штук
молоко — 0,5 Литр
сливочное масло — 100-150 Грамм
укроп, петрушка — небольшой пучек
лимон — 1/2 Штук (сок из половины лимона), можно меньше
мука для кляра
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
панировочные сухари
растительное масло д л я жарки
Приготовление:
Крутим через мясорубку куриное филе и жир. Добавляем соль и перчим по вкусу. Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко 100 мл (оставльное для кляра). Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий. Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
Далее мелко нарезаем зелень для начинки. Добавляем размягченное сливочное масло и сок лимона. Перемешиваем и разделяем на 10 частей. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
Для кляра нам понадобится глубокая миска. Разводим молоко, муку, яйцо, солим. Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
Делим фарш на 10 частей. В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).
Мои замечания и дополнения по рецепту. Куриный жир не использую. Котлеты и так получаются сочными. Перед панировкой сформированные котлеты лучше слегка заморозить- легче панировать. Если мне не лень, то в качестве панировки использую два слоя тертой мякоти батона.
Ну и иллюстрации
IMG_20180328_165546-min.jpg
IMG_20180328_165719-min.jpg
IMG_20180328_141140-min.jpg
Гарнир на вкус. Приятного аппетита.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 мар 2018, 23:40
Пузенко Наталья
лек62 писал(а):Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Похоже я вернусь к традиционной кухне.
Лежит кусочек шейки свиной... чем порадовать в выходные любимого мужа?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 мар 2018, 00:07
лек62
Пузенко Наталья писал(а):
лек62 писал(а):Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Похоже я вернусь к традиционной кухне.
Лежит кусочек шейки свиной... чем порадовать в выходные любимого мужа?
Вариант 1. Режу кусочками для шашлыка. Некрупный лук на четвертинки или половинки. Одну луковицу измельчить. На 1 кг мяса не менее 0,5 кг лука. Специи:соль, черный молотый перец. Перец не жалеем, но в меру. Смешиваем все, заливаем растительным маслом и на несколько часов. Можно жарить как шашлык, а можно тушить на сковороде (сотейнике). Мясо получается мягким, нежным. Если тушим на сковороде, не зажариваем. Я тушу под крышкой.
Вариант 2. Режим как на отбивные. Отбиваем. Жарим грибочки с лучком. Добавляем тертый сыр, можно чеснок. Сворачиваем рулетики или конвертики. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, но не сжигаем. 8-) Далььше на протвинь и в духовку до готовности. Можно залить соусом или заправить овощами. Помидоры, баклажаны, сладкий перец Вам в помощь. :P

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 мар 2018, 00:17
Barsik
Мой ест мясо килограммами!!!
Дело не в том что он травит свой организм. И не в том, что для этого убивают много животных. Но ведь это так! Дело в нашем будущем, как мы будем жить в гармонии с этой природой! И в будущем наших детей!
Вот как можно смотреть в глаза козлёнку, а потом его съесть? Мужики, объясните!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 мар 2018, 00:28
лек62
Думаю,что у того кто живет на земле и от нее кормится такие вопросы не возникают. Понятно, если кролика или коз л енка держать вместо кошки, то это проблема

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 мар 2018, 00:45
Barsik
лек62 писал(а): Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.
Да, я понимаю. И сама буду есть всё, если припрёт. Но пока есть возможность не убивать, то буду есть то, что не причиняет вред другим душам. Пусть это смешно выглядит, но когда-нибудь всё человечество придёт к этому. А до тех пор нечего винить плотоядную Великобританию, что она хочет съесть Россию (или наоборот), потому что все — плотоятные хищники :( Надо менять общество!!! Что сейчас и пытаестся сделать руководство одной из стран.
А вот из винограда можно сделать такие вкусные блюда, что даже Путин с Трампом пальчики проглотят!!! ))

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 мар 2018, 10:45
МихСаныч
Меня всегда забавляют подобные рассуждения вегетарианцев, зеленых и проч...

Всё, что едят все, всё оно живое. Неважно животное или растительное. Звенья пищевых цепочек...
Будьте последовательны, если вам не хватит минерального питания, питайтесь синтетикой.
Оффтопик: открыть
Спрашиваю приятеля по рыболовной команде: -"Макс, ты на охоту ходишь?".
-"Нет, что ты, когда стреляешь зайчика, он так кричит..."
А рыба у него не кричит... Как это назвать, кроме как лицемерие...
Вот деревенских детей в этом отношении воспитывают правильно.
Пока этот поросенок бегает, он Борька. Мы его очень любим и жалеем.
Потом никакого Борьки больше нет.
Есть просто свинина. Мы её очень любим...