Страница 163 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 16:43
y_fed
Крошка Цахес писал(а): ↑30 авг 2023, 16:32
А где тема "Делаем вино более низкого качества: вкусно и просто"?
Нету её((
Как говорится - делай прямо, криво само получится. Вот и вино более низкого качества специально делать не нужно

Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 16:52
Nick041
Крошка Цахес писал(а): ↑30 авг 2023, 16:32
зы: но пока рулит настойка из малины без брожения. Она божественна)
Рецепт в студию.
Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 17:25
Крошка Цахес
y_fed писал(а): ↑30 авг 2023, 16:43
Как говорится - делай прямо, криво само получится. Вот и вино более низкого качества специально делать не нужно
А если назвать сахар шаптализацией, так вроде уже и не вино более низкого качества, да?..)
Nick041 писал(а): ↑30 авг 2023, 16:52
Рецепт в студию.
Делала по рецепту наливки из клубники, только на малине:
Оффтопик: открыть
КлубникаМалина 1 кг
Алкоголь 40 % 500 мл
Вода 300 мл
Сахар 500 гр
Ягоду раздавить, залить "алкоголем", закрыть герметично и отправить в холодильник на месяц. Потом сварить сироп, отжать жидкую фракцию и смешать с холодным сиропом.
У меня алкоголь ака разбавленный спирт, ну и сахара по итогу я кладу сильно меньше. Итоговый продукт - этакий нектар из свежей малины крепостью примерно 13..
Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 17:40
Andrey_Orico
Крошка Цахес писал(а): ↑30 авг 2023, 17:25
А если назвать сахар шаптализацией, так вроде уже и не вино более низкого качества, да?..)Делала по рецепту наливки из клубники, только на малине:
Оффтопик: открыть
КлубникаМалина 1 кг
Алкоголь 40 % 500 мл
Вода 300 мл
Сахар 500 гр
Ягоду раздавить, залить "алкоголем", закрыть герметично и отправить в холодильник на месяц. Потом сварить сироп, отжать жидкую фракцию и смешать с холодным сиропом.
У меня алкоголь ака разбавленный спирт, ну и сахара по итогу я кладу сильно меньше. Итоговый продукт - этакий нектар из свежей малины крепостью примерно 13..
Хм, а просто выпить и закусить клубничкой/малиной? Ведь дешевле и , да простят меня врачи, полезней, т.к. без сахара.

Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 19:18
Зарипов Радик
Ну женщины же любят разные сладкие алкоголи....

Моя вот Бэлис сделала.... Года 3 уже стоит в холодильнике... А какие продукты были переведены и законсервированы...

Говорит... Вот придет подруга, с ней выпьем .. Подруга приходит, пьет коньяк и вино....

Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 19:29
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): ↑30 авг 2023, 19:18
Ну женщины же любят разные сладкие алкоголи....

Моя вот Бэлис сделала.... Года 3 уже стоит в холодильнике... А какие продукты были переведены и законсервированы...

Говорит... Вот придет подруга, с ней выпьем .. Подруга приходит, пьет коньяк и вино....
у меня как застолье и все наши многочисленные женщины разных возрастов только в начале солидарят за сладенькое..а потом начинается планомерное и как не в чём не бывало употребление сухого..

чача две бутылки на дубе хорошая..в холодильнике валяется второй год..наконец то треть бутылки осталось..тёщенька когда мы уезжаем то приходит и от одиночества по рюмочке её долбит..2 года пьёт её уже

вердикт как кто какое не любил но всё равно все с удовольствием потребляют то "что доктор прописал"

так вот они любят сладкое у меня..

Re: О вине и не только
Добавлено: 30 авг 2023, 23:47
Крошка Цахес
Что выпить?) у меня цель употребить не спиртное, а что-то вкусное.
зы: малина зимой?..
ф и г а р о писал(а): ↑30 авг 2023, 19:29
а потом начинается планомерное и как не в чём не бывало употребление сухого..
Сухое часто горчит или просто водичка со следами спирта. Ну, в ценовой категории "на корпоратив".
Раньше пила всякую италию с небольшим сахаром, потом цены взлетели, а качество упало. Ну нафиг за такое платить(
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 сен 2023, 15:40
Kosha
Пока подрастают свои технари, потренируемся на привозном южном винограде. К нам приехал Каберне кортис и Кристалл.
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 сен 2023, 17:31
Kosha
Добрый день, коллеги. Впервые раз буду пробовать делать вино по красному, экспериментирую Степной призёр. Сок сильно окрашен. Вопрос: сколько подержать на мезге и какие дрожжи использовать?
Re: О вине и не только
Добавлено: 09 сен 2023, 18:50
Andrey_Orico
Kosha писал(а): ↑09 сен 2023, 17:31
Добрый день, коллеги. Впервые раз буду пробовать делать вино по красному, экспериментирую Степной призёр. Сок сильно окрашен. Вопрос: сколько подержать на мезге и какие дрожжи использовать?
Судя по заданному вопросу, матчасть вы не изучали.

Вино "по красному" предполагает проводить брожение именно с кожицей, несмотря на то, что сок окрашен.
Раздробили, добавили дрожжи и смотрите, чтобы "шапка из бака не вылезла."
Вот дрожжи надо выбирать за ранее и заказывать. Если у вас есть магазины для самогонщиков, то вам туда. Там найдете нужные дрожжи.