Страница 163 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 14:16
				 Saasha
				Маршал писал(а): ↑09 окт 2024, 14:06
несбраживаемые сахара
 
 - это одно.
А несбрОженные - это совсем другое. Они могут начать сбраживаться в любой момент. Это как сидеть на мине.
Пастеризовать не хочу. 
Если только в холодильнике хранить.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 14:27
				 Alexander K
				Маршал писал(а): ↑09 окт 2024, 14:06
Будет у вас немного больше, ну и пусть, вкус примерно тот же, чуток мягче просто.
 
Вот я тоже так думаю.
Здесь многие говорят, что с небольшим остаточным сахаром - вино не стабильно. Да, верно. 
Но! Сколько мы изготавливаем того вина, что бы проверить годами эту нестабильность??
Ведь выпивается гораздо раньше, чем этот мизер остаточного сахара, кто-то переработает в какую либо бяку (ну, при условии не комнатного хранения, а в прохладном подвале).
Не хватает у меня вина до следующего урожая, и всё тут. А так хочется, что бы и хватало, и 2-3 бутылочки закладывать на хранение для будущих времён))
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 14:49
				 терапевт
				Евгений Родимин писал(а): ↑09 окт 2024, 12:25
У меня на днях получилось случайно.
 
Не пробовали использовать помпу для воды(диспенсер) на бутыль 19, 10, 5л.?  

 Переходник в комплекте. Электрическая!
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 15:04
				 Евгений Родимин
				терапевт писал(а): ↑09 окт 2024, 14:49
Не пробовали использовать помпу для воды(диспенсер) на бутыль 19, 10, 5л.?  Переходник в комплекте. Электрическая!
 
У меня есть самодельная. И даже с фильтром. На любые объёмы.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 15:21
				 терапевт
				
Предположил, что если бы ее не поставили в таз, служила бы еще лет 20? И фраза "малоокисляемые" вина? Предполагал, что все зависит от 02 и др. факторов (Т*, время, площадь контакта). Но не от вина.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 15:34
				 Евгений Родимин
				терапевт писал(а): ↑09 окт 2024, 15:21
И фраза "малоокисляемые" вина? Предполагал, что все зависит от 02 и др. факторов (Т*, время, площадь контакта). Но не от вина.
 
Есть вина очень насыщенные кахетинами, антоцианами. Они забирают на себя кислород. Конечно, это тоже окисление, но в таких винах оно является положительным фактором, поскольку букет улучшается. Примером может служить известный Саперави. При изготовлении таких вин даже рекомендуется перелив для насыщения кислородом.
К вышесказанному можно добавить, что есть полифенолы, которые берут на себя много кислорода, а есть - которые мало. От их концентрации и соотношения зависит степень окисляемости. Так что и от вина зависит.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 16:22
				 терапевт
				Если есть классификация, то по каким критериям? Есть единицы измерения? Или потому, что "гладиолус"?
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 16:47
				 Филиппов  Олег
				Евгений Родимин писал(а): ↑09 окт 2024, 16:17
Есть вина очень насыщенные кахетинами,
 
Кахетия это грузинская провинция  .....
А катехины относятся к танинам
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 18:26
				 Евгений Родимин
				Филиппов  Олег писал(а): ↑09 окт 2024, 16:47
А катехины относятся к танинам
 
Кахетины и танины не одно и то же. И те и другие относятся к флавоноидам. Танин - один из изомеров, одного из кахетинов.  Загляните, хотя бы, в Википедию.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 09 окт 2024, 21:14
				 Andrey_Orico
				Alexander K писал(а): ↑09 окт 2024, 14:27
Не хватает у меня вина до следующего урожая, и всё тут. А так хочется, что бы и хватало, и 2-3 бутылочки закладывать на хранение для будущих времён))
 
 Первый раз у меня вино осталось с 2023 г, но урожая в этом не было. 

  Зато открылся магазин Мильстрим.