Страница 163 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 дек 2017, 20:20
Сильвер
Пузенко Наталья писал(а): из всего перечисленного у меня только стопочка...
Вот видите самое главное уже есть! Был бы топор, суп всегда сварим

. Если Вере понравится то с сыном могу переправить листиков, он у меня частенько в Волгоград мотается - командировки однако.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 дек 2017, 09:23
Реброва Наталья
Новый Год стучится в двери ! А мы что то призабыли эту тему ! Делитесь кто, что фирменное и вкусное готовит .....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 дек 2017, 15:27
wldmir
Реброва Наталья писал(а):...Делитесь кто, что фирменное и вкусное готовит .....
Все заняты. Готовят, а как за ночь всё сожрут, будет вам рецепт и тут.
Ну-ко, женушка, давай
Стол для мужа накрывай!
Доставай мне из духовки
Порумяньше каравай!
Наливай ядреных щей
Пожирней да погущей,--
Я кощея стал тощее
От заморских овощей!
Оффтопик: открыть
Угости честной народ
От заморских-то щедрот!
Чай, они таковской пищи
Отродясь не брали в рот.
Предложи им наяву
Самаркандскую халву,
И турецкую фисташку,
И персидскую айву!
Ставь на скатерть все подряд --
ШОКОЛАДНЫЙ ВИНОГРАД,
И голландскую грудинку,
И чухонский сервелат!
Не забудь швейцарский сыр,
Тот, который весь из дыр!
Закати нам пир на славу,
Каковых не видел мир!
Ну а коль попросит кто
Бражки граммов эдак сто --
Так и быть!.. Сегодня можно!..
Слава Богу, есть за что!..
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 дек 2017, 16:17
Сильвер
Реброва Наталья писал(а):Новый Год стучится в двери ! А мы что то призабыли эту тему ! Делитесь кто, что фирменное и вкусное готовит .....

Вот, как обещал. Корейский салат из засоленных листьев перца с добавкой во время жарки красного сладкого перца из заморозки. Как говорил Райкин - "Вкус спицифичсский!" Жаль что это придётся есть самому, а не вместе с вами, Друзья

Всех с наступающим и вкусняшек на ваших Новогодних столах!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 мар 2018, 20:25
Светлана Тверь
Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=228807.0
Вадим, вот адрес неизменно прекрасной твороженной запеканки
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 мар 2018, 17:27
лек62
Прочитал всю ветку и захотелось что-нибудь сделать.
Это что-то выглядело так
IMG_20180313_141301-min.jpg
IMG_20180313_142143-min.jpg
IMG_20180313_143319-min.jpg
IMG_20180313_143618-min.jpg
IMG_20180313_143723-min.jpg
IMG_20180313_151515-min.jpg
IMG_20180313_151718-min.jpg
Съели быстро. Тесто делал дрожжевое.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 мар 2018, 17:59
МихСаныч
Спасибо Игорь, очень аппетитно выглядит!
Я тоже поделюсь собственным, правда летним, рецептом.
В глубокую сковороду налью немного масла, дам чуть соли.
Мясо нарублю как для бефстроганова. Немного обжарю.
Засыплю толстым-толстым слоем красной смородины, накрою крышкой и буду тушить на малом огне...
И горячим кушаем... А на другой день день холодным...
Ум отъешь...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 мар 2018, 18:31
Пузенко Наталья
Светлана Тверь писал(а):Вадим, вот адрес неизменно прекрасной твороженной запеканки
Света, я верно поняла что муки нет в ней?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
лек62 писал(а):Съели быстро. Тесто делал дрожжевое.
Игорь, в первом и втором варианте творог кладете?
И еще- яйцо когда туда выливаете?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 мар 2018, 18:47
лек62
Творог не клал. У меня было два сыра адыгейский и моцарелла. С сырами буду экспериментировать. В хачапури по грузински в начинку яйца не добавлял. В порцию по аджарски добавил одно яйцо и перемешал, а сверху, перед окончанием выпечки , когда тесто запеклось и сыр начал кипеть, выложил по желтку, бока смазал сливочным маслом и на 2-3 мин в духовку.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 мар 2018, 18:48
валерий 52
Зимой, иногда, езжу на дачу без лучшей половины и готовлю (в печке) банальные чисто мужские блюда: свиную рульку (с кожей)обмазываю горчицей (своего рода прилепатель), посыпаю приправами, заворачиваю в фольгу,3 часа мариновать и в печь.
Почти тоже самое с бараньей ногой (только добавляю еще веточку розмарина),а лучше всех мираторговские ребрышки, а в маринад соевый соус, мед, специи. С друзьями под пиво на ура! И ни каких грязных тарелок.