Страница 162 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 май 2023, 20:47
Зарипов Радик
Маршал писал(а): 16 май 2023, 22:57 Привил сегодня ч-з часть К. кортис, еще несколько штук на завтра есть, надо поискать привой по диаметру. Может еще и успеет дать сигналки. Посмотрим, как приживется и будет расти. Хочется ягодку на вкус попробовать.
Я в этом году тоже два куста Каберне Кортис посадил .. до этого специально ездил пробовать к одному человеку .. По вкусу хочу сказать... Виноград не для еды... Долго жевал , пытаясь уловить вкус .. вот , что ощутил... Сладкий, жесткий, без паслёна, вяжет. Каких то фруктовых тонов нет. Думаю для вина будет отличным. У человека спросил от кого... Он так... Альберта знаешь? Муж Красохиной... Личного из гаража забирал .. :D Как понял у меня через него от Альберта и Рондо, Регент... :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 май 2023, 21:38
Evg127
BlackKnight писал(а): 28 май 2023, 10:53 Крепкие вина
А "крепкие" - это какие в цифрах?

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 май 2023, 00:17
BlackKnight
Evg127 писал(а): 28 май 2023, 21:38 А "крепкие" - это какие в цифрах?
Интуитивно, думаю те вина где работает правило Делле.
Тот же классический квадрат - 16 алкоголя + 160 сахара.
Мадера должна быть крепче, порядка 20-ти, но там сахара мало, но правило Делле соблюдается.

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 июн 2023, 12:05
Начинающий 48
Какие технари посоветуете для чачи ?брагу ставил на макузаний после отдыха в пол года чача 🔥 получилась

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 июн 2023, 13:42
Вадим Жилин (Florist)
Начинающий 48 писал(а): 21 июн 2023, 12:05 Какие технари посоветуете для чачи ?брагу ставил на макузаний после отдыха в пол года чача 🔥 получилась
ИМХО любой белый технарь. Бианка, Солярис и тд и тп

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 июн 2023, 17:20
Маршал
Зарипов Радик писал(а): 28 май 2023, 20:47 По вкусу хочу сказать... Виноград не для еды...
Люди, а что такое техническое, явно не для еды, можете подсказать с морозоустойчивостью градусов хотя бы на 25-26, чтобы не укрывать у меня. По краю участка идет ряд в роли ограды, там у меня подвои в основном, но можно и вот такое прицепить, чтобы не было сильного желания обносить у проходящих. Подвои могу еще в одном месте держать на лозу. Так что этот ряд можно хорошими технариками занять. Фронтиньяк есть.

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 июн 2023, 19:28
Зарипов Радик
Маршал писал(а): 21 июн 2023, 17:20 Люди, а что такое техническое, явно не для еды, можете подсказать с морозоустойчивостью градусов хотя бы на 25-26, чтобы не укрывать у меня. По краю участка идет ряд в роли ограды, там у меня подвои в основном, но можно и вот такое прицепить, чтобы не было сильного желания обносить у проходящих. Подвои могу еще в одном месте держать на лозу. Так что этот ряд можно хорошими технариками занять. Фронтиньяк есть.
Тот же Регент, по моему - 30 держит... И прирост у него строго вертикальный... Вообще жду очень в этом году Каберне Юра... Тоже так струйкой... :D растет... Ягода ... Можно кажется и для еды .. он -26... Ну и в этом году высадил Отрок.. по паспорту -28, 50 проц глазков сохраняется... И есть ещё такой Агат Таировский... Он -28. У меня он от Криули... От вас рядом .. Но он малорослик... Пока тоже наблюдаю...

Re: О вине и не только

Добавлено: 24 июн 2023, 13:03
PelengGAZ
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 июн 2023, 13:42 ИМХО любой белый технарь. Бианка, Солярис и тд и тп

Добавлю, предпочтительно с более высокой кислотностью, помимо сахаронакопления. И неплохую чачу дают белые мускатные сорта.

Re: Возможности народной селекции

Добавлено: 06 июл 2023, 10:26
Евгений Родимин
В Японии вид Куанье называют Яма-будо (伊那ワイン工房) . Археологи нашли древние сосуды периода культуры Дзёмон для сбраживания Яма-будо, с семенами этого вида. Возраст сосудов – не менее 3000 лет. В Настоящее время винодельни в Ногано производят вино из этого винограда, хоть и в небольшом количестве (мал золотник). Виноград выращивают в горной местности около буддийского храма Дайзендзи, посвящённого винограду.

По свидетельству Ханны Киршнер – специалиста по культуре Японии и её продуктам – вино обладает ароматами корицы, горной почвы, сухих ягод и мягкими танинами - примерно, теми же нотами, что и Каберне-Совиньон, только более выраженными.

Вино Яма-будо - целебное. Кроме улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, ученые из Университета Окаямы установили, в ходе эксперимента с участием грызунов, что сок винограда Куанье содержит соединение 2,6-диметокси-1,4-бензохинон (DBQ) обладающее сильными защитными свойствами против некоторых видов рака.

Эта информация утвердила моё желание создать гибриды с участием Куанье. Два саженца Яма-будо уже высадил на Подмосковный участок. О результатах буду писать.

Re: О вине и не только

Добавлено: 30 авг 2023, 16:32
Крошка Цахес
А где тема "Делаем вино более низкого качества: вкусно и просто"?
Нету её((

Бродит Супага со вчерашнего вечера, и уже явно и очевидно, чем винишко из винограда отличается от такового из крыжовника))
Нежненько, ненавязчиво, без подозрительного душного привкуса. Непротивное в процессе бурного брожения, и, видимо, очень легкое по итогу.

зы: но пока рулит настойка из малины без брожения. Она божественна)