Страница 17 из 25

Re: Игристые вина.

Добавлено: 24 окт 2023, 18:30
Nick041
Andrey_Orico писал(а): 24 окт 2023, 18:02 Видимо стали пользоваться спросом. :? Видели мы фото с пюпитрами, и знаем кто спровоцировал рост цен ;) :D


Ну ты понимаешь сейчас петнат тренд, я с Крыма привёз тоже бутылку Золотая балка Петнат, производитель серьёзный, да и как Вадим Жилин говорит это хулиганский напиток. Почему бы нет.

Re: Игристые вина.

Добавлено: 24 окт 2023, 18:49
Andrey_Orico
Nick041 писал(а): 24 окт 2023, 18:30 Ну ты понимаешь сейчас петнат тренд, я с Крыма привёз тоже бутылку Золотая балка Петнат, производитель серьёзный, да и как Вадим Жилин говорит это хулиганский напиток. Почему бы нет.
Дык я же не спорю :yes: :D И я в тренде. Но петнат буду делать, когда "натюрпузырлих" освою более-менее. А там и хулиганство буду осваивать. :yes:

Re: Игристые вина.

Добавлено: 24 окт 2023, 19:29
Accipiter26

Re: Игристые вина.

Добавлено: 24 окт 2023, 19:48
Accipiter26
Ну, вроде бы получилось и на рекомендованный здесь хостинг загрузить фото
Изображение
Это вот уже процесс ремюажа. Основной осадок пробки "собрали" хорошо, а вот такие небольшие остатки цепляются за угловой выступ перехода "плечиков" бутылки в горловину. Только сейчас наконец осознал, почему у бутылок под шампанское такая своеобразная форма горловины в виде вытянутого конуса. Получается, что как раз для облегчения ремюажа. Ну, постукиваю периодически резиновым молоточком, постепенно уходят в пробку эти хлопья. Но часть их взмучивается, и потом снова оседает на стенках. Есть пивные бутылки 1.5 литровые, вот у них горловина похожа на стекло под игристые. И, кстати, сегодня заметил, что процесс (только вот какой) начался и в трёх оставшихся бутылках, они тоже стали тугими, как ранее и две первые. Объяснение только одно: раньше они стояли при +18-19, так как там же в помещении бродило белое сусло. Сейчас белое убрано в подпол, а для брожения красного сусла температуру в помещении повысил до 22 и уже через два дня бутылки с игристым "проснулись".
Теперь главный вопрос, как можно содержимое ПЭТ (уже под давлением) перелить в стекло? Может, кто-то посоветует, вдруг, был такой опыт? Ну, само собой, обязательно охлажу эти ПЭТ до пределов начала подмерзанмя, чтоб давление снизить, но все равно оно то останется. А там были мысли разлить в стекло, чуть добавить "тиражного ликера" (чтоб ещё немного СО2 выработалось уже в укупоренном виде в стекле). Может, по принципу сообщающихся сосудов через трубку?
Ну а пробки да, цена не демократичная, но они то и не одноразовые. При дегоржаже с этими пробками тоже чуть вина успевает вытравиться наружу, когда нижняя пробка уже частично свинчена, а клапан между пробками ещё не до конца перекрылся. Но там совсем мизер, с пару чайных ложек, может.

Re: Игристые вина.

Добавлено: 24 окт 2023, 21:23
леонидыч
Accipiter26 писал(а): 24 окт 2023, 19:48 Ну, вроде бы получилось и на рекомендованный здесь хостинг загрузить фото

Теперь главный вопрос, как можно содержимое ПЭТ (уже под давлением) перелить в стекло? Может, кто-то посоветует, вдруг, был такой опыт? Ну, само собой, обязательно охлажу эти ПЭТ до пределов начала подмерзанмя, чтоб давление снизить, но все равно оно то останется. А там были мысли разлить в стекло, чуть добавить "тиражного ликера" (чтоб ещё немного СО2 выработалось уже в укупоренном виде в стекле). Может, по принципу сообщающихся сосудов через трубку?
охлаждаете до нуля градусов и переливаете потом,так вы избежите потери СО2.

Re: Игристые вина.

Добавлено: 27 окт 2023, 16:09
Andrey_Orico
:? Коллеги, а кто-что использует при вторичном брожении (в бутылке) для оклейки вина? На одном видео в Ютубе видел человек Хитозан применяет. По гуглил, а там выдают аптеку. :unknown:

Re: Игристые вина.

Добавлено: 27 окт 2023, 16:47
леонидыч
Andrey_Orico писал(а): 27 окт 2023, 16:09 :? Коллеги, а кто-что использует при вторичном брожении (в бутылке) для оклейки вина? На одном видео в Ютубе видел человек Хитозан применяет. По гуглил, а там выдают аптеку. :unknown:
Хитозан применяется в медицине, косметической, пищевой и лёгкой промышленностях, ветеринарии и сельском хозяйстве .
Способность хитозана осветлять технологические жидкости используется в производстве соков, пива, вин, молочной сыворотке, промывных вод фаршевого производства, подпрессовых бульонов и других низкоконцентрированных жидкостей содержащих мелкодисперсные частицы органических соединений различной природы. Проявление свойств сорбента и частично эмульгатора обусловливает липофильный эффект хитозана.

Re: Игристые вина.

Добавлено: 27 окт 2023, 17:01
Nick041
леонидыч писал(а): 27 окт 2023, 16:47 ... осветлять технологические жидкости используется в производстве соков, пива, вин, молочной сыворотке, промывных вод фаршевого производства, подпрессовых бульонов и других низкоконцентрированных жидкостей содержащих мелкодисперсные частицы органических соединений различной природы. Проявление свойств сорбента и частично эмульгатора обусловливает липофильный эффект хитозана.
Какой же богатый русский язык,если б мне так понятно в школе объясняли....особенно "промывных вод фаршевого производства" и "подпрессовых бульонов" ,а дальше .... :shock: :shock: :shock:
Хороший препарат,надо брать. :yes:

Re: Игристые вина.

Добавлено: 27 окт 2023, 17:05
Andrey_Orico
леонидыч писал(а): 27 окт 2023, 16:47 Хитозан применяется в медицине, косметической, пищевой и лёгкой промышленностях, ветеринарии и сельском хозяйстве .
Способность хитозана осветлять технологические жидкости используется в производстве соков, пива, вин, молочной сыворотке, промывных вод фаршевого производства, подпрессовых бульонов и других низкоконцентрированных жидкостей содержащих мелкодисперсные частицы органических соединений различной природы. Проявление свойств сорбента и частично эмульгатора обусловливает липофильный эффект хитозана.
:?
Nick041 писал(а): 27 окт 2023, 17:01 Какой же богатый русский язык,если б мне так понятно в школе объясняли....особенно "промывных вод фаршевого производства" и "подпрессовых бульонов" ,а дальше .... :shock: :shock: :shock:
Хороший препарат,надо брать. :yes:
Вот это я и хотел узнать...
ГДЕ БРАТЬ ДЛЯ ВИННОПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ? :D

Re: Игристые вина.

Добавлено: 28 окт 2023, 13:51
Пузенко Наталья
Nick041 писал(а): 27 окт 2023, 17:01 Какой же богатый русский язык,если б мне так понятно в школе объясняли....особенно "промывных вод фаршевого производства" и "подпрессовых бульонов" ,а дальше .... :shock: :shock: :shock:
Хороший препарат,надо брать. :yes:
Это Олег взял фрагмент из из работы https://doc4web.ru/himiya/tehnologiya-p ... cirey.html "ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКООЧИЩЕННОГО ХИТОЗАНА ИЗ ПАНЦИРЕЙ РАКООБРАЗНЫХ"
Снимок экрана от 2023-10-28 13-49-06.png
Снимок экрана от 2023-10-28 13-47-29.png
Уж не знаю насколько оно понятно и объяснимо в нашем случае- прочти оригинал, так проще.
Снимок экрана от 2023-10-28 13-46-13.png