Страница 17 из 28

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 12 янв 2024, 15:51
Виталий О
Он ведь у вас в теплице?

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 12 янв 2024, 16:02
Isilien
Виталий О писал(а): 12 янв 2024, 15:51 Он ведь у вас в теплице?
Если вы про меня, то да.

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 12 янв 2024, 16:42
терапевт
Isilien писал(а): 12 янв 2024, 13:32 В остальном, плодоносит уже 5 лет каждый год, самому кусту при этом 8 лет.
Обработки ГК применяете?

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 15 янв 2024, 10:29
Isilien
терапевт писал(а): 12 янв 2024, 16:42 Обработки ГК применяете?
Писала же, что да. Это на Столетии конкретно увеличивает вес ягод, процентов на 40 и в итоге вес грозди так же увеличивается. Без гибереллина он 2-2,5 см и весом около 5 грамм, с ним - до 4-4,5 см и весом уже ближе к 8-10 граммам. Это позволяет при минимуме места снять максимум урожая с куста.

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 15 янв 2024, 14:09
терапевт
Условия у всех разные, как и память. Предположу, если написать: км Столетие(гк,т), то всем будет понятно. Если не написать, то по умолчанию - (ог)?

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 16 янв 2024, 10:18
Isilien
терапевт писал(а): 15 янв 2024, 14:09 Условия у всех разные, как и память. Предположу, если написать: км Столетие(гк,т), то всем будет понятно. Если не написать, то по умолчанию - (ог)?
Может, вы хоть почитаете обсуждение выше буквально на несколько постов? Там я писала и о теплице, и о ГК. Если вы хотите установить общее правило на форуме, чтобы все так писали, обращайтесь к администрации. Иначе я не понимаю, почему вы именно ко мне обращаетесь с этими претензиями.

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 16 янв 2024, 10:58
терапевт
Ни чего личного и вопросов нет. Смутил немного - Н. Новгород. А так же Рязань, где Красотка- практически самая вкусная? Или Ульяновск, где К.Дорса созревает раньше, чем в Новочеркасске? Противоречия - на мой взгляд.

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 19 янв 2024, 07:24
Пузенко Наталья
Оффтопик: открыть
Isilien писал(а): 16 янв 2024, 10:18 Может, вы хоть почитаете обсуждение выше буквально на несколько постов? Там я писала и о теплице, и о ГК. Если вы хотите установить общее правило на форуме, чтобы все так писали, обращайтесь к администрации. Иначе я не понимаю, почему вы именно ко мне обращаетесь с этими претензиями.
Он погорячился...

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 19 фев 2024, 18:03
БАМ
Isilien писал(а): 15 янв 2024, 10:29 Без гибереллина он 2-2,5 см и весом около 5 грамм, с ним - до 4-4,5 см и весом уже ближе к 8-10 граммам.

Здравствуйте,Мария. На фото ниже мой прошлогодний к/м СТОЛЕТИЕ. Пол-куста обработал ГК 30мг
в стадии крупного гороха, а затем,через неделю -повторил. Изображение Вторую половину не обрабатывал.
На фото грозди с ГК и без.
Уже до второй обработки ягоды еле заметно,но отличались от не обработанных,а через 2 недели явно видно было отличие. Ягода была блестящая и крупнее.Спустя 3 недели после обработки разница была уже в полтора-два раза.
Отрицательным моментом является грубый,очень жесткий гребень.Вопрос : Как у Вас с этим? Какой концентрацией и в какие сроки Вы обрабатываете свои кусты?

Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur

Добавлено: 22 фев 2024, 11:00
Andrey_Orico
БАМ писал(а): 19 фев 2024, 18:03 Здравствуйте,Мария. На фото ниже мой прошлогодний к/м СТОЛЕТИЕ. Пол-куста обработал ГК 30мг
М-да :? Отличная наглядная агитация, и без шуток. У меня точно такие грозди, как и справа, т.е. мельче. А я до сих пор на раскоряку, толи к умным, толи к красивым.
Как вы его разбавляли/разводили?