Страница 17 из 28
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 12 янв 2024, 15:51
				 Виталий О
				Он ведь у вас в теплице?
			 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 12 янв 2024, 16:02
				 Isilien
				Виталий О писал(а): ↑12 янв 2024, 15:51
Он ведь у вас в теплице?
 
Если вы про меня, то да.
 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 12 янв 2024, 16:42
				 терапевт
				Isilien писал(а): ↑12 янв 2024, 13:32  В остальном, плодоносит уже 5 лет каждый год, самому кусту при этом 8 лет.
 
Обработки ГК применяете?
 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 15 янв 2024, 10:29
				 Isilien
				терапевт писал(а): ↑12 янв 2024, 16:42
Обработки ГК применяете?
 
Писала же, что да. Это на Столетии конкретно увеличивает вес ягод, процентов на 40 и в итоге вес грозди так же увеличивается. Без гибереллина он 2-2,5 см и весом около 5 грамм, с ним - до 4-4,5 см и весом уже ближе к 8-10 граммам. Это позволяет при минимуме места снять максимум урожая с куста.
 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 15 янв 2024, 14:09
				 терапевт
				Условия у всех разные, как и память. Предположу, если написать: км Столетие(гк,т), то всем будет понятно. Если не написать, то по умолчанию - (ог)?
			 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 16 янв 2024, 10:18
				 Isilien
				терапевт писал(а): ↑15 янв 2024, 14:09
Условия у всех разные, как и память. Предположу, если написать: км Столетие(гк,т), то всем будет понятно. Если не написать, то по умолчанию - (ог)?
 
Может, вы хоть почитаете обсуждение выше буквально на несколько постов? Там я писала и о теплице, и о ГК. Если вы хотите установить общее правило на форуме, чтобы все так писали, обращайтесь к администрации. Иначе я не понимаю, почему вы именно ко мне обращаетесь с этими претензиями.
 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 16 янв 2024, 10:58
				 терапевт
				Ни чего личного и вопросов нет. Смутил немного - Н. Новгород. А так же Рязань, где Красотка- практически самая вкусная? Или Ульяновск, где К.Дорса созревает раньше, чем в Новочеркасске? Противоречия - на мой взгляд.
			 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 19 янв 2024, 07:24
				 Пузенко Наталья
				Оффтопик: открыть
Isilien писал(а): ↑16 янв 2024, 10:18
Может, вы хоть почитаете обсуждение выше буквально на несколько постов? Там я писала и о теплице, и о ГК. Если вы хотите установить общее правило на форуме, чтобы все так писали, обращайтесь к администрации. Иначе я не понимаю, почему вы именно ко мне обращаетесь с этими претензиями.
 
Он погорячился...
 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 19 фев 2024, 18:03
				 БАМ
				Isilien писал(а): ↑15 янв 2024, 10:29
 Без гибереллина он 2-2,5 см и весом около 5 грамм, с ним - до 4-4,5 см и весом уже ближе к 8-10 граммам. 
 
 
Здравствуйте,Мария.  На фото ниже  мой прошлогодний к/м СТОЛЕТИЕ. Пол-куста  обработал ГК  30мг
    в стадии крупного гороха, а затем,через неделю  -повторил.  

 Вторую половину не обрабатывал.
На фото грозди с ГК и без.
Уже до второй обработки ягоды еле заметно,но отличались от не обработанных,а через 2 недели  явно видно было отличие.   Ягода была блестящая и  крупнее.Спустя 3 недели после обработки разница была уже в полтора-два раза.
  Отрицательным моментом  является грубый,очень жесткий гребень.Вопрос : Как у Вас  с этим?  Какой концентрацией и в какие сроки Вы обрабатываете свои кусты?
 
			
					
				Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
				Добавлено: 22 фев 2024, 11:00
				 Andrey_Orico
				БАМ писал(а): ↑19 фев 2024, 18:03
Здравствуйте,Мария.  На фото ниже  мой прошлогодний к/м СТОЛЕТИЕ. Пол-куста  обработал ГК  30мг
 
  М-да  

  Отличная наглядная агитация, и без шуток. У меня точно такие грозди, как и справа, т.е. мельче. А я до сих пор на раскоряку, толи к умным, толи к красивым. 
 Как вы его разбавляли/разводили?