Страница 17 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 фев 2011, 20:07
Аббасов Вахид
Пузенко Наталья писал(а):Фольга не высохнет же как бумага?
Припоминаю, мать заворачивала в обычную упаковочную бумагу.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 фев 2011, 21:08
Алексей А.
Наталия писал(а):Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.
Разумеется, хуже не будет. Просто в бумаге проще следить за процессом - высохла, обуглилась, значит, готово. А в фольге можно и пересушить или пережарить. А вдруг просто забыли под костерок да под гитару, да под стопарик? А бумага точно о себе напомнит.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 14:52
Светлана
А по блинам, есть рецепты, проверенные?
Спасибо.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 15:02
Пузенко Наталья
Я дрожжевые делаю.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 15:10
Светлана
Самые вкусны блины пробовала в Рязани, из гречки вроде..
не записала рецепт... Местные должны знать, может напишут.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 15:14
Пузенко Наталья
Вот это да! Наверное, из гречневой муки делают?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 15:16
Светлана
Да, но вкуснющие...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 15:53
Талинка
Блины на масленицу всегда пеку по рецепту Капитана из далёкой Находки,друга,знатока вкусно поесть и маститова писателя морских рассказов.
Рецепт:
-4 яйца
-сахар,2 столовые ложки
-соль 1/4 столовой ложки
-сода 1/4 столовой ложки
-кефир 0,5 литра (можно ряженку)
-мука 2 стакана
-масло растительное 0,5 стакана
Все инградиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем всё,кроме масла.Взбиваем миксером.Разбавляем до густоты очень жидкой сметаны , молоком или ,я иногда беру у внука питательную смесь.Получается вкуснее.
Даём постоять 15 минут,вливаем растительное масло и жарим на сковороде ,лучше чугунной,но можно и с антипригарным покрытием.Масло лить на сковороду не надо!
Если прилипают,можно ещё добавить растительное масло.
Самые тонкие получаются при густоте молока.Прям кружевные по краям.
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом или вареньем блины просто сметаются со стола.
Попробуйте,это вкусно и просто!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 15:58
Светлана
Надежда,
Спасибо.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 фев 2011, 16:38
Андрей Голубцов
Талинка писал(а):
Со сметаной,икрой,красной рыбой,мёдом..
Можно и без блинов
