Страница 159 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2024, 21:17
Маршал
Evgeny писал(а): ↑04 окт 2024, 21:05
после активного брожения
да, а хочется мускат красный черного камня, но наверно для этого придется только слегка подбраживать, а потом спиртовать на десертное. Сейчас вот добродит Фиолетовый ранний с Элегией, я забыл кинуть сразу с молодого кустика несколько гроздей ФР, попробую добавить в самом конце, фактически настаиваться будет. Посмотрим, получится ли желаемое.
ага, самый простой способ. У меня пара Глобусовских 5-литровок, у них размер нестандартный, тоже так выкручиваюсь. Где-то валяется самодельная крышка с трубкой на гидрозатвор на них, но лень искать, и герметизировать. И пакетика достаточно.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2024, 10:00
ALEKSANDR KAM
Евгений Родимин писал(а): ↑04 окт 2024, 20:39
Вы всё намёками. Скажите просто - нравится или нет.
Естественно нравится!)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2024, 13:37
jen81
Подскажите, опытные виноделы, может ли сахар выбродить на ЧКД за трое суток? Я пока только пробую делать,экспериментирую с микровиноделием. В общем, поставила немного дачного столового винограда(другого нет) смешав с 50% магазинного черного бродить на мезге, предварительно тщательно весь вымыв. Добавила сразу дрожжи какие были, а именно Лалвин Q23, понятно, что они для белого, но других не было. Развела по инструкции, внесла сразу как только подробила виноград. Сусло быстро активно забродило, шапку 4-5 раз в день топила, но к концу 3-го дня она уже перестала подниматься. Попробовала на вкус- очень кисло. Изначально 21 брикс было. Отжала с мезги, измерила сахар в сусле: АС-3 показал ноль, рефрактометр 5. И это прошло всего трое суток. Температура комнатная 23-24 градуса. Сняла с мезги, поставила под затвор, под горло, осадок выпал. Брожение очень слабое, редкие бульки есть. Теперь боюсь, а не заплесневеет ли оно? Стоит же на осадке, и сахара почти нет, может какие-то остатки или это ЯМБ уже началось? Короче, не понятно.

Заказала на озоне пиросульфит, на всякий случай.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2024, 14:38
терапевт
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2024, 16:00
KUMMAR
Я что считаю, что богатые тонами сорта, как например вот Мерло, не стоит купа - жировать с другими сортами, даже отличными, так как вкус становится намного тяжелее и получается каламбур, который забивает рецепторы! Моно вино с Мерло, это пока мой выбор, из монолитных, а вот Рубин Голодрыги и Каберне Совиньон, они такие же однотонные как и Магнит мой, чем то похоже, на такую ветвь они идут тоном сильным, но не многообразным, когда вина молодые! Короче моно вино с Мерло, основной мой набор, вина на Зиму, цель! Пил бы его и пил, всегда, перед едой!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2024, 21:25
artek9
jen81 писал(а): ↑05 окт 2024, 13:37
поставила под затвор, под горло,
Пусить стоит. Как будет много осадка, снимите . И снова под горлышко
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2024, 18:55
artek9
Ужин ....
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 06 окт 2024, 19:41
Alexander K
artek9 писал(а): ↑06 окт 2024, 18:55Ужин
Артём Петрович, это Молдова?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 07 окт 2024, 11:19
Андрей Раздолье
Андрей Раздолье писал(а): ↑20 сен 2024, 08:24
Вчера поставил на белое сухое Совиньон Блан. Параметры на фото.
Моё белое из Совиньон Блан в погребе уже более менее отстоялось. На днях хочу снять с осадка и дальше вообще не трогать до января-февраля. Сейчас температура в погребе +12 градусов. В январе-феврале будет +2+3 градуса вот и сниму с окончательного осадка и винного камня. Подскажите если я что-то не правильно делаю. Это моё первое белое вино.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 07 окт 2024, 13:01
tabula rasa
Приветствую!
Есть 2 ведра Чарли и 2 ведра ассорти из технарей: Рондо, Пино мичуринский, Маршал Фош, Каберне Кортис, Фронтеньяк Гри, Зигеребе и Трольхауген.
Дрожжи в наличии только такие: Lalvin 71B, EC-1118 и QA23 по 5 г. Т.е. придется использовать 2 пачки. Или эти дрожжи не подойдут?
Смешать весь виноград и поставить на брожение в двух ёмкостях с разными дрожжами? Или отдельно Чарли и все остальное?