Страница 159 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 авг 2017, 13:00
Arsenal
Маринуля писал(а):я тоже прожив пока большую часть своей жизни в средней азии, считаю что "шашлык женских рук не терпит", и не важно что нанизывать на шпажки, мясо или овощи. Мангал только для мужчин!
Афигеть :)
Моя Натуська в Средней Азии никогда не жила, но позицию эту держит четко. Особенно когда надо испечь по паре мешков перца, помидор, баклажанов на аджаб-сандал, чтоб зимой по нему не скучать, а открыл баночку-литрушку, добавил в нее зеленой киндзы, зубчик мелкорезанного чеснока, перемешал, вот тебе и шикарный гарнир к мясу. Вперед к мангалу где шкворчит мяско.
:)
В такие дни заготовок мы оба в горячих цехах, я у мангала, Натуська в кухне, на чистке=стерилизации=закрывке.

Только лук мы никогда в АС не кладем, портит вкус напрочь. А чесночок наоборот, углубляет. Главное не переборщить. Перца там и так изначально много.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 авг 2017, 13:57
Филиппов Олег
Маринуля писал(а):
Сильвер писал(а):каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии
Да, я тоже прожив пока большую часть своей жизни в средней азии, считаю что "шашлык женских рук не терпит", и не важно что нанизывать на шпажки, мясо или овощи. Мангал только для мужчин!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сильвер писал(а):о думаю моей хозяйке просто повезло
Не только вашей, но и всем азиатским и кавказским жёнам (и многим другим)
дело не в женщинах ...а в специалистах ....

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 авг 2017, 15:16
Nick041
Arsenal писал(а):вот тебе и шикарный гарнир к мясу
Поделись рецептом,тоже хочу зимой к шашлыку :D .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 авг 2017, 20:57
Arsenal
Nick041 писал(а):
Arsenal писал(а):вот тебе и шикарный гарнир к мясу
Поделись рецептом,тоже хочу зимой к шашлыку :D .
Николай, рецепт от Натуськи. Продиктовала, а я стенографировал.

Аджаб-сандал впрок.
Ингредиенты:
помидоры
баклажаны
перцы болгарские
соль крупного помола (настоящая, а не калийная)

Все овощные компоненты по объему берутся примерно поровну.

Дальше раскочегариваем мангал, на решетке обугливаем кожицу перцев со всех сторон, размягчаем баклажаны. Помидоры если крупные то тоже на решетке, если мелкие, то на шампурах.
Баклы и помидоры должны быть размягченными, но не каша.

Перцы складываются в пакет и плотно закрываются.
Баклы и помидоры скидываются в тазы с водой.
Причина: так легче с них снимать кожицу.

Потом начинается нудное снятие кожуры вручную.

Дальше овощи режутся крупными кусками, и укладываются поровну в стерилизованные банки, лучше всего 1 л. Сверху насыпается 1-2 чайных ложки соли, и стерилизовать в кастрюлях с водой, 40 минут. В процессе стерилизации выделится собственный сок, и этого достаточно.

Потом опускаются в подвал и достаются по мере надобности.

После доставания зимой:
Овощи мелко рубятся, к ним добавляются чеснок, зелень киндзы, соль по вкусу и перец. Перемешивается, и подается на стол к шашлычкам.
Это одна из лучших салатных закусок-гарниров, потому что такой салат можно подать к чему угодно, кроме тортика с кофе.

На здоровье всем!!!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 авг 2017, 21:12
Филиппов Олег
Arsenal писал(а): подается на стол к шашлычкам.
Это одна из лучших салатных закусок-гарниров, потому что такой салат можно подать к чему угодно, кроме тортика с кофе.

На здоровье всем!!!
почему вы так боитесь кожицы овощей ...в ней много пектинов ...она поглощает все токсины ...не устраивайте стерильной жизни ..

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 авг 2017, 21:33
Ляля
В кожице есть клетчатка.А это профилактика многих заболеваний.Можно,конечно,покупать клетчатку в магазине и потреблять отдельно.
Но приятней есть фрукты и овощи с кожицей(конечно,не свёклу!)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 авг 2017, 22:59
Arsenal
Филиппов Олег писал(а):
Arsenal писал(а): подается на стол к шашлычкам.
Это одна из лучших салатных закусок-гарниров, потому что такой салат можно подать к чему угодно, кроме тортика с кофе.

На здоровье всем!!!
почему вы так боитесь кожицы овощей ...в ней много пектинов ...она поглощает все токсины ...не устраивайте стерильной жизни ..
Потому что она черная и страшная :)
Олег:
Arsenal писал(а): на решетке обугливаем кожицу
Чисто по вкусу будет неприятно если обугленные частицы кожуры попадут в готовое блюдо.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 авг 2017, 10:45
Эльвира_N
Подскажите пож-та проверенный рецепт лечо с баклажанами.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 авг 2017, 23:14
Тамара58
Ирина62 писал(а): Изображение
Ирина, а огурцы у вас с лимончиком? Можно рецепт?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 31 авг 2017, 17:22
Ирина62
Это ассорти огурцы с цуккини.Можно с кабачками или патиссонам.Вкусно. :D ;)