Страница 158 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 июл 2017, 21:12
Реброва Наталья
Мы жили на Севере и огурчики были в банках импортные , нам не нравились с луком и уксуса много ! Я открывала баки выливала в наши 3-х литровки только огурчики и засыпала чесноком немного и заливала томатным соком , постоят немного и совсем другой вкус - чудо!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 июл 2017, 21:14
@nn@
есть желейный сахар , с ним варенье густое , как желе и варить всего 5 минут .
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 02 авг 2017, 15:16
Ляля
У нас продаётся Желфикс.Но я его использовала только на варенье из протёртых ягод.Именно из-за того,что варить 5 минут.Не рискнула
с крупной клубникой.А,может,нужно было сварить крупные ягоды,а потом желфикс добавить,за 5 минут.Но я так не пробовала.Интересно,
получалось ли у кого-нибудь с ним варенье из крупных ягод?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сейчас наконец стало жарко.Винограду-то нравится,а нам тяжеловато уже...
Вот и готовлю холодные супы.Многие их,наверное,тоже готовят.Но всё же предлагаю свои рецепты.
Свекольник:
Выдрать свёколки помоложе и помыть с листьями.Корнеплоды почистить и сварить в воде.Под конец добавить ботву с черешками и доварить
всё вместе.Шумовкой выловить варёную свёклу и ботву.Мелко-мелко порубить ножом и вернуть в кастрюльку.
Выдрать лучок-репку помоложе,почистить и мелко-мелко порубить.Помять рукой с солью до появления сока.Пересыпать в кастрюлю,несмотря
на то,что отвар ещё тёплый.Мелко порубить огурчики и - всё туда же.Мелко порезать укроп и кинзу(с петрушкой нам не нравиться).Добавить в супчик ,посолить по вкусу и обязательно положить лимонной кислоты(или рисового,или другого уксуса),и поставить в холодильник.Подавать с варёным яйцом,порезанным на кружки и сметанкой.
Пропорции я не пишу,так как нужно делать по вкусу.Особенно соль и кислота.Ну и кто-то любит побольше огурчиков,а нам нравиться по-
больше ботвы и репчатого лука.На 3 литра у меня обычно идёт 5-6 мелких луковок.
А те,у кого уже поспели помидоры и перцы,могут готовить
Гаспаччо:
На мясорубке проворачиваю помидоры,красные перцы,репчатый лук,можно добавить немного жгучего перца,огурцы.Всё это разбавить
холодной водой с добавление винного или яблочного уксуса( а можно и домашнего вина).Главное,чтобы получилась приятная кислота.
Посолить по вкусу и долить по вкусу растительного рафинированного масла.Можно подсолнечное за неимением дорогого оливкового.
Очень легко и приятно идёт в жару,особенно на открытой терасске и после работы в саду!
Если не добавлять огурцы и класть только красный перец,то будет красное гаспаччо.
Приятного всем аппетита и отличной погоды!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 04 авг 2017, 18:54
wldmir
Ляля писал(а):... Приятного всем аппетита и ...
"Зачем мне талия? Я замужем теперь!"
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 авг 2017, 00:10
Сильвер

Пока дети с внуками ездили в город произвёл захват продуктов и кухни

. Хозяйку вежливо послал под кондиционер что бы не загораживала оперативный простор

. По колдовал... и вот душевный порыв на столе к приезду детей и общему удовольствию

. Молодая картошка на шпажках с прослойками солёного сала за печёная в духовке.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 авг 2017, 09:17
пенсионер42
Сильвер писал(а):Хозяйку вежливо послал под кондиционер что бы не загораживала оперативный простор
Ах, вот бы меня куда-нибудь послали по такому случаю! Нет, не посылают. Вернее, посылают, но по другим поводам.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 авг 2017, 00:47
Сильвер
пенсионер42 писал(а):Сильвер писал(а):Хозяйку вежливо послал под кондиционер что бы не загораживала оперативный простор
Ах, вот бы меня куда-нибудь послали по такому случаю! Нет, не посылают. Вернее, посылают, но по другим поводам.

Просто Галина, каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии всегда мечтает по колдовать у очага - вот тут ему лучше не мешать... А то вежливо пошлёт

Если позволите мне завысить самооценку, то думаю моей хозяйке просто повезло

.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 авг 2017, 09:32
Ирина62
Как только появляются в продаже недорогие помидоры делаю заправку,соус,типа лечо.
Пропускаю через мясорубку 3 кг. томатов,1кг.сладкого перца,1 кг лука(немного обжариваю),можно добавить баклажан.На крупной терке 1 кг.моркови.
Добавить 1стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,3 столовых ложки соли,80 грамм уксуса 9%.
После закипания 30 мин. тушим на медленном огне,перемешиваем.
Раскладываем по банкам.Хранится в кухонных полках.

Очень нравится с мясом ,с курицей,в щи.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 авг 2017, 00:39
Маринуля
Сильвер писал(а):каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии
Да, я тоже прожив пока большую часть своей жизни в средней азии, считаю что "шашлык женских рук не терпит", и не важно что нанизывать на шпажки, мясо или овощи. Мангал только для мужчин!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сильвер писал(а):о думаю моей хозяйке просто повезло
Не только вашей, но и всем азиатским и кавказским жёнам (и многим другим)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 авг 2017, 05:50
wldmir
Маринуля писал(а):Сильвер писал(а):каждый мужик проживший часть своей сознательной жизни в средней Азии
Да, я тоже ..., считаю что "шашлык женских рук не терпит",
-Ты пересолила.
-Наверное, это потому, что я люблю тебя.
-Этож как надо меня любить, чтобы торт пересолить ?