Страница 156 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 июл 2017, 07:04
Сильвер
Как почитаешь, жуть берёт... Ну и хищники же мы! Из четвероногих не едим только стол и стулья. :shock: А в прочим если поперчить...? :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 июл 2017, 23:21
@nn@
Разбавлю кулинарные изыски "земным" блюдом :D
Быстро , просто , для гриля
Взяли цветную капусту , отварили в подсолёной воде 5 минут .
Приготовили фарш , как для котлет .
Капусту сверху облепили котлетной массой где-то 1,5 см. долщиной и полосками бекона , что продаётся в нарезке .
Из пищевой алёминиевой фольги сделала плошечку , туда наш качанчик и на гриль минут на 30-40 под крышку .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 июл 2017, 23:45
Филиппов Олег
красота ...а где бутылочка ..

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2017, 10:07
@nn@
Филиппов Олег писал(а):а где бутылочка .
я за рулём :D

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 июл 2017, 14:27
@nn@
Медленно , но верно начинает поспевать урожай .
Предлагаю чудесный , сочный пирог из Цуккини.
250 гр. слив. масло , мягкое
250 гр. сахар
1 щепотка соли
4 яйца
150 гр. орехи молотые (фундук...) Я беру орехов грамм 50
2 ч.л. корицы
1 щепотка кардамона
400 гр. цукини
1 тёртая шкурка лимона
1 пакетик разрыхлителя
350 гр. муки
Духовку разогреть 180 град.,
форму для кекса смазать маслом , присыпать манкой
масло с сахаром и солью размешать миксером ,
добавлять постепенно яйца , мешать пока масса посветлеет ,
добавить орехи , корицу и кардамон .
цуккини почистить , удалить семена в крупных цукини ,
потереть на тёрке ,
вместе со шкуркой лимона добавить к масляной массе ,
перемешать,
добавить муку и разрыхлитель ,
хорошо перемешать всё и выложить в форму
выпекать приблизит. 70 минут на нижнем ряду .
Приятного аппетита !

Изображение

P.S. Если никому не говорить , никто в жизни не догадается , что в нём есть цукини
;) :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 июл 2017, 15:13
Филиппов Олег
@nn@ писал(а):
P.S. Если никому не говорить , никто в жизни не догадается , что в нём есть цукини
;) :D
с таким же успехом можно печь пироги из любого растительного сырья ...выбор широк ...морковь,тыква,свекла,яблоко и т.д....

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 июл 2017, 15:47
Ляля
Я пробовала из свёклы и морковки,когда был излишек урожая.Даже просто на миксере тёрла морковку,добавляла муку и яйцо.И немного
сахара.Пекла в духовке на противине,смазанном маслом,выкладывала на него ложкой.Всё делала на глазок.Так же и со свёклой.Моим
нравилось.
С кабачками не пробовала.Но они все такие сочные,что дают слишком много влаги.Даже оладьи из-за этого с свежесорванными не делаю.
А вот,если полежат,будут посуше и,наверное,всё получится.
Из кабачков(цукини)нравилось варенье.Провёртывала через мясорубку с добавлением лимона,и в конце варки добавляла желатин для
загустения.Зимой очень удобно было печь песочные пироги с такой начинкой.Лучше,чем пироги с лимонной начинкой.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 июл 2017, 17:51
@nn@
Филиппов Олег писал(а):с таким же успехом можно печь пироги из любого растительного сырья
всё можно :D
я жe дала на детях проверенный рецепт ;) :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 июл 2017, 17:54
Филиппов Олег
@nn@ писал(а):
Филиппов Олег писал(а):с таким же успехом можно печь пироги из любого растительного сырья
всё можно :D
я жe дала на детях проверенный рецепт ;) :lol:
кабачки в тесте ..это классика,остальное на любителя ..

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 июл 2017, 19:06
Arsenal
Кабачки без теста с чесночно-сметанным соусом тогда вообще супер-классика :)
@nn@ писал(а):1 щепотка кардамона
Аня, спасибо за рецепт.
А что дает кардамон?