Страница 155 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 15:12
Евгений Родимин
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИЧИНОК МАЙСКОГО ЖУКА

«Уже в начале нашего столетия в журнале «Природа» обсуждался вопрос об использовании личинок майского жука в пищу человека. Предлагались рецепты блюд (например, нечто вроде каши из рубленных личинок майского жука с молоком), которые, как сообщал журнал, высоко оценены дегустаторами. Усилия последних не пропали даром, и майские жуки действительно пришлись по вкусу многим. Во всяком случае, французы их обожают. Как-то в Париже был приготовлен пирог с начинкой из майских жуков на 500 человек. Большинство из приглашенных попросили по второму куску.»
К сожалению, не удалось найти первоисточник журнал Природа.

Т.к. личинки майских жуков часто встречаются при вскапывании огорода, (как раз нужно было вскопать участок под огурцы) особенно вблизи корней деревьев, попробовал приготовить этот деликатес. ) Было решено воспользоваться традиционным рецептом для насекомых, а именно жаркой отваренных в солёной воде.
Личинки.jpeg
При готовке необходимо извлечь из них землю (также в литературе советуют готовить дождевых червей), для чего ножом на брюшке делается лёгкий надрез и выдавливаются внутренности с землистым содержимым. Далее личинки варились в солёной воде около 15 минут и обжаривались на растительном масле.Ссылка

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 15:16
Любовь В.
Вы уж простите! на этот "деликатес" смотреть противно, не то что есть!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 15:22
Мастерица
Они такие милые, беспомощные. Жалко их кушать.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 15:25
Ляля
Возможно,личинки майского жука очень вкусные и явно нежные.Просто мы не привыкли и нас пугают такие деликатесы.Но ведь едят же
и виноградных улиток,и лягушачьи лапки.
Лапки я ела.Куриное мясо.Видела в продаже,уже беленькие,без кожицы.Но вот разделывать лягушек не решилась бы.Куры,гуси-другое де-
ло.
Виноградные улитки и мидии с устрицами - тоже вкусно.
Помню,была маленькой,в "Клубе кинопутешествий"показывали Сенкевича.Он вместе с какими-то дикарями выуживал из земли червей и
ел их прямо сырыми.Говорил,что вкусно.
Я червяков боюсь и личинок майского жука.Особенно потрошить такого жирнющего бы не решилась.
А ведь наверняка,приготовишь хорошо,и пальчики оближешь!
Но похоже что это не для нас...Были бы мы китайцами или французами...
Сообщение Евгения очень интересное.А то мы все так ненавидим этих личинок,а оказывается кто-то от них получает наслаждение!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Для меня они страшные.Потомучто белые и жирные.А вот летающие жуки мне нравятся.У нас они до сих пор летают.Припозднились в
это прохладное лето...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 15:32
Евгений Родимин
На мой взгляд, ощипанный труп курицы перед жаркой, выглядит не лучше. Дело привычки.
Люблю пробовать что-то новенькое. Как-то в походе закончилась еда. Наловили гадюк, отсекли головы, сняли кожу и поджарили на углях. Очень даже было вкусно.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 20:25
Маршал
Ляля писал(а):едят же
и виноградных улиток
Вот этих точно пора уже есть, а то ползают и жрут все подряд. На выходные был дождь, такие жирные повылезали, но некогда было заняться :(

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 июн 2017, 10:00
Eachwind
Пузенко Наталья писал(а):Надрала сегодня стрелки от чеснока- кто из вас как из готовит?
Еще можно замариновать. Зимой в охотку пойдет как приправа.
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 июн 2017, 10:12
wldmir
Евгений Родимин писал(а):На мой взгляд, ощипанный труп курицы перед жаркой, выглядит не лучше. Дело привычки.
Люблю пробовать что-то новенькое. ...
Наслышан про вкусных собак, но оказывается кошатина полезнее говядины:
Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски...

Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 июн 2017, 10:23
Евгений Родимин
Маршал писал(а):
Ляля писал(а):едят же
и виноградных улиток
Вот этих точно пора уже есть, а то ползают и жрут все подряд. На выходные был дождь, такие жирные повылезали, но некогда было заняться :(
Виноградные улитки, если не на специальной диете (едят не только виноград) - горьковаты. Их следует наловить и пару дней кормить зеленкой винограда или капустой, салатом. Тогда они хороши.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
wldmir писал(а):
Наслышан про вкусных собак, но оказывается кошатина полезнее говядины:
Только надо помнить, что в мясе хищных животных могут быть опасные для человека паразиты. Требуется длительная термообработка.
И, как-то, неэтично поедать собак и кошек - все же, друзья человека.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 июн 2017, 23:44
Бельчев А.С.
Евгений Родимин писал(а):
Маршал писал(а):
Ляля писал(а):едят же
и виноградных улиток
Вот этих точно пора уже есть, а то ползают и жрут все подряд. На выходные был дождь, такие жирные повылезали, но некогда было заняться :(
Виноградные улитки, если не на специальной диете (едят не только виноград) - горьковаты. Их следует наловить и пару дней кормить зеленкой винограда или капустой, салатом. Тогда они хороши.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
wldmir писал(а):
Наслышан про вкусных собак, но оказывается кошатина полезнее говядины:
Только надо помнить, что в мясе хищных животных могут быть опасные для человека паразиты. Требуется длительная термообработка.
И, как-то, неэтично поедать собак и кошек - все же, друзья человека.
Это конечно. Только надо помнить, что мясо сабак является самым эффективным средством от туберкулеза и для его профилактики.