Страница 154 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2024, 17:55
Evgeny
jen81 писал(а): ↑26 сен 2024, 17:51
бульки в затворе стали очень редкие, раз в полчаса
jen81 писал(а): ↑26 сен 2024, 17:51
добродит до нуля или нужно добавить культурные дрожжи или сахар?
Так еще ж бродит...
7.5 брикс - почти сухое. Я бы ничего не добавлял.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2024, 18:01
jen81
Evgeny писал(а): ↑26 сен 2024, 17:55
Так еще ж бродит...
7.5 брикс - почти сухое. Я бы ничего не добавлял.
Вернуться к началу
Мне сладко на вкус, я так-то в основном сухие пью. Надеюсь, что добродит.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 26 сен 2024, 18:48
ALEKSANDR KAM
Кстати на форуме читал, что вино из памяти Домбковской имеет повышенную кислотность и нужно время на её уменьшение, лично я при дегустации такой кислоты не ощутил, мл 150 выпил и всё ок, свеклы тоже нет во вкусе, вино простое конечно, но вполне питкое, даже на этом этапе)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2024, 11:23
Зарипов Радик
ПД нужно дать повисеть, тогда кислота уходит и сахар может добрать аж до 25 БРИКС. Я в этом году побоялся заморозков и раньше снял часть... Начальная кислота была 2.8... Но потом через сутки стабилизировалась в смеси с Чарли и уже 3.2 БРИКС. Что уже совсем хорошо с дрожжами лавин 71б... Да и в сусле тоже особой кислоты не ощущаю...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2024, 12:39
ALEKSANDR KAM
Я бы тоже дал повисеть, но наличие нескольких гнилых гроздей напугало и так некоторые ягоды заизюмливаться начали, если бы урожай был бы больше, то висели бы до октября, сейчас второй заход бабьего лета идёт, +20 )
Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Я выше ошибся, сейчас глянул записи, 5л вышло не с 8.5, а с 7 кг ПД!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2024, 10:45
Евгений Родимин
Наблюдал интересное явление.
Решил проверить - какой букет в вине из ягод Куанье. Сок из них выжать - надо сильно постараться. Да и сока в них мало. Решил выжать сок из Северной Пальмиры (только её ягоды еще остались). Её сок бесцветный. И добавил туда 30% дробленых ягод Куанье. Сусло сильно окрасилось - Куанье красильщик.
Когда внес метабисульфит калия - 1г на 10 л - сусло на глазах обесцветилось. На следующий день цвет восстановился. С чего бы это?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2024, 13:56
Alexander K
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2024, 14:01
Зарипов Радик
Alexander K писал(а): ↑29 сен 2024, 13:56
Скорей всего 3.2- РН ??
Да, ошибся....
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 01 окт 2024, 12:32
Маршал
Однако, придется мыть виноград перед виноделием. После двух дней пыльной бури (не факт, что она закончилась, дует с востока по прежнему) ягоды покрыты слоем пыли, заметным на вкус, мягко выражаясь. Сейчас сорвал пару ягодок у дома, попробовал и понял, что без мытья я получу экстракт пыли

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 01 окт 2024, 12:50
Den69
Маршал писал(а): ↑01 окт 2024, 12:32
сорвал пару ягодок у дома, попробовал и понял, что без мытья я получу экстракт пыли
Тоже мыл, потом двое суток сушил в ящиках пока готовилась закваска на Lanvin