Страница 154 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 апр 2017, 06:28
Филиппов Олег
Владимир Демидкин писал(а):Просто в нашей местности двудомную крапиву я никогда не встречал на грядках.А жгучая напротив их предпочитает и полоть ее не очень приятно.Что касается вкуса - то полностью согласен,хотя сейчас у нас она практически не применяется.Из детства помню одного мужичка - он любил как раз жгучей крапивой закусывать,просто срывая и отправляя ее в рот.До сих пор помню этот жуткий номер.
лекарственной в официальной медицине признана лишь крапива двудомная

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 апр 2017, 06:45
Владимир Демидкин
Вот сейчас подумал:наверное жгучая крапива более теплолюбива:больших зарослей она у нас не образует.Двудомная же растет мощно,любит плодородную почву.У нас из-под нее берут почву для рассады:растет обычно на хорошей перегнойной почве и почва,благодаря развитым мочковатым корням,имеет хорошую структуру.Наверное обладает и обеззараживающим свойствам.В нашей деревне всегда такую почву добавляли в лунки при посадке огурцов.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не будем больше отклоняться от рецептов.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 апр 2017, 06:50
Филиппов Олег
Владимир Демидкин писал(а):Вот сейчас подумал:наверное жгучая крапива более теплолюбива:больших зарослей она у нас не образует.Двудомная же растет мощно,любит плодородную почву
.
все проще ...двудомная крапива многолетняя и размножается корневищами,а жгучая ..однолетняя,размножается только семенами

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 июн 2017, 19:55
Пузенко Наталья
Надрала сегодня стрелки от чеснока- кто из вас как из готовит?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 июн 2017, 21:00
Оксана Бешнова
Отвариваю их в соленой воде (мин.10). Жарю фарш с луком, помидорами и чесноком и добавляю стрелки чеснока и тушу до готовности. С пюрешкой уходит.....Зачем выбрасывать ,если можно съесть.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 июн 2017, 21:42
стрекоза
Как-то жизнь приучила, ничего съедобного с огорода не выбрасывать. Стрелкам от чеснока тоже нашлось применение. Отрезаю кончик-будущий цветочек, оставшиеся вымытые закорючки режу на кусочки примерно 1-2 см, в пакет и в морозилку. Обычно летом и так хватает зелени, поэтому стрелки лежат про запас. Если тушу мясо кусочками,то добавленные стрелки получаются как добавка к гарниру. Но чаще всего их использую при приготовлении фасоли. Даже котелок для этого блюда есть. Фасоль (зерна замачиваю на ночь) в небольшом количестве воды варю, добавляю стрелки, зелень, томат (он тоже своего приготовления), масло растительное, до готовности. Хорошо получается, нравится всем.
С уважением, Елена

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 июн 2017, 22:27
Катерина55
Пузенко Наталья писал(а):Надрала сегодня стрелки от чеснока- кто из вас как из готовит?
Пожарить на растительном масле :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 июн 2017, 22:56
илена
А я стрелки молю на комбайне и в заморозку.Замораживаю в формочках из под льда.Потом как приправу в любое блюдо, даже огурцы молосолю.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 12:07
Пузенко Наталья
Девчата, спасибо. Хавтра жду гостей- я и пожарю и в мясо добавлю....
Даже часть заморожу- посмотрю как получится. А то муж- замаринуй.... фикушки. Буду деликатесы готовить.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 июн 2017, 14:29
Ляля
Жареные чесночные стрелки у меня обожает сын.