Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 03 ноя 2022, 10:06
В чем то вы правы, так как это более дешевый и менее качественный продукт. Но никто не запретит называть продукт перегонки вина Чачей.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
В чем то вы правы, так как это более дешевый и менее качественный продукт. Но никто не запретит называть продукт перегонки вина Чачей.
Я все понял. Предлагаю добавить неразбавленный самогон в десертное вино. Результатом поделиться с форумчанами. Прошу прощения за неудобные вопросы. Предлагаю добавить в ваш аппарат кроме сухопарника еще и мокропарник.Сладков Виктор писал(а): ↑02 ноя 2022, 17:37
Предлагаю закончить обсуждать технологию самогона в этой теме или перенести письма в другую тему (если есть такая)
Изначально был вопрос как покажет себя неразбавленный самогон в десертном вине, а не из чего состоит самогонный аппарат.
1. Сухопарник - туфта.Сладков Виктор писал(а): ↑03 ноя 2022, 09:09
Получается высокая труба это скорее еще один своеобразный сухпарник чем колонна, так как все нехорошее обратно осаживается в аппарат (а мне всегда казалось увеличивает градусы.. (правда не совсем понимаю каким образом) А реально самому сделать рекколонну?
Не рекомендую брать спирт через интернет. его получают на химпредприятиях из газа этана(это в лучшем случае). лучше обменять вино на пшеничный самогон т.е. спирт. самогонщики это оценят.
И так что такое портвейн ? Это прежде всего КРЕПЛЁНОЕ вино ! И изготовить такое вино мы можем у себя дома. Можем ли мы назвать его портвеном ? Нет. Пусть оно и 40 лет выдерживается в бочке ,портвейном оно не будет. Так как «портвейн» имеют право носить только напитки, произведённые в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту), по́рто (от порт. Porto, мирандск. Bino de l Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно регламентам, действующим на территории Европейского союза, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведённые в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии[1].