Страница 153 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 24 сен 2024, 10:07
сенокос
artek9 писал(а): 24 сен 2024, 03:18 Всё хорошо! Можно отжимать.
?

Так там и брожения толком не видно, даже намека на шапку нет...

Или по белому?)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пардон, прочитал, что шапка была.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 08:56
Алексей_Темрюк
Сезон продолжается. Отпрессовал смесь Гурзуфского розового и Гевюрцтраминера, делал по "оранжевой" технологии, по сравнению с первым опытом, арматика не очень яркая. Тогда как чистый Гевюрцтраминер(по белому) после месяца на тонком осадке, очень даже неплох.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 13:21
jen81
Зарипов Радик писал(а): 15 июн 2024, 04:03 А в этом году надеюсь созреет Агат Таировский, Каберне Мичуринский, Фронтиниаки Гри и Блан, Петит Ами, Ла Креснт.
Расскажите как у вас Петит Ами в этом году? Какие кондиции набрал? какой вкус?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 14:33
Зарипов Радик
Петит Ами висит ещё, сахар давно мерил, 15 сентября, было 20 БРИКС. Косточка уже коричневая .. Я пробую его периодически на вкус... Кислота есть, прямо лимончик такой и по аромату и по вкусу... Жду что дальше будет... Но он у меня не на прямом солнце...

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
А вообще год в этом году у нас не очень. Весь август шли дожди, на улицу не выйдешь, что для нас необычно, ну и в мае до середины заморозки .. многое пошло из замещающих почек .. Петит Ами хорошо их перенес, без потерь . Ничем особо не болеет

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 15:20
Антрикан
Здравствуйте ! После активного брожения , красное по красному на сухое , снял с осадка , сахар в ноль , налил до краёв и поставил на тихое в подвал , в подвале +14.5 градусов и что то засомневался - правильно ли я сделал ? нормально для тихого по красному температура +14.5 или занести в дом , в тепло ? Подскажите ! Делаю в первый раз :) .

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 15:52
KUMMAR
Антрикан писал(а): 26 сен 2024, 15:20 Подскажите !
в холодильник ставь

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 16:54
ALEKSANDR KAM
Сегодня отжал своё первое виноградное вино, примерно так и предполагал, рассчитывал сколько выйдет, полная 5 л банка)), выход вина из примерно 8.5 кг собственных ягод вполне отличный!, на мацерации и брожении было 10 дней, виноград памяти Домбковской.
IMG_20240926_171646_258.jpg
IMG_20240926_171656_958.jpg
IMG_20240926_173545_855.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 16:55
ALEKSANDR KAM
Ещё
IMG_20240926_175021_024.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И соответственно вопрос, держать банку дома на кухне или лучше спустить в яму, сейчас там +14.5.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 17:12
Nick041
Антрикан писал(а): 26 сен 2024, 15:20 или занести в дом , в тепло
Можно и в подвале оставить тогда долго будет идти тихое брожение, я так раньше и делал. Сейчас красные по красному после бурного оставляю, созревают в доме, а после месяца-двух спускаю в подвал, тогда быстрее выпадает камень и ЯМБ уже проходит в большинстве случаев.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 сен 2024, 17:51
jen81
Тоже делаю первый раз вино из того винограда, что был, а именно - белоягодный Тукай. Решила делать по-простому, по- красному, так как ни погребов ни подвалов для поддержания низкой температуры нет. Подробила, 2 дня подержала на мезге, периодически перемешивая, потом отжала сусло и поставила под затвор при комнатной температуре, 20-22 градуса. Ничего не добавляла. Прошло 3 недели, и уже с неделю как почти перестало бродить, бульки в затворе стали очень редкие, раз в полчаса примерно, на поверхности пены нет вообще. Вчера решила снять с осадка, попробовала на вкус - еще очень сладкое, померила ареометром АС-3, он показал -7,5 сахара. Изначально сусло имело 19 брикс. Сливать с осадка не стала, вкус и запах нормальные, цвет конечно - рыжий. Вопрос -оно добродит до нуля или нужно добавить культурные дрожжи или сахар? Планировала сделать легкое сухое вино вообще без сахара .