Страница 152 из 212
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 фев 2017, 23:56
Филиппов Олег
Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
манной крупы .... подмешай ..
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 фев 2017, 14:20
Ирина62
Филиппов Олег писал(а):Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
манной крупы .... подмешай ..
Согласна , на 180гр.(пачка) творога 1 яйцо и 1 столовая ложка манки,сахар по вкусу.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 фев 2017, 16:51
Эльвира_N
Ирина62 писал(а):Филиппов Олег писал(а):Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
манной крупы .... подмешай ..
Согласна , на 180гр.(пачка) творога 1 яйцо и 1 столовая ложка манки,сахар по вкусу.

Крахмал не добавляют случайно?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 16 фев 2017, 17:00
МихСаныч
Крахмал нехорошо...
Нас в том году угостили на попробовать гуаровая камедь и ксантановая камедь.
Мы делали и кремы, и майонез, и мороженое - замечательно.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 фев 2017, 01:27
Сильвер

Жена сварила холодец, а я разукрасил.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 фев 2017, 07:27
Хуторянка
Художник прямо!

Наверное весной пахнет,хотя холодец самая зимняя еда!

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 фев 2017, 05:22
Сильвер
Ну чтож... Зима заканчивается, пришла пора блины разрисовывать

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 мар 2017, 12:58
Ляля
Вчера на даче был такой весенний денёк!Ревень подрос,но ещё маловат для компотов.Зато крапива подросла!Набрала целый пакет для
крапивных щей.Обожаем их!Попробуйте пока крапива молодая,она особенно душистая!
В воде отварить порезанный картофель.В конце варки добавить немного гречки или риса.У меня на кастрюлю трёхлитровую идёт две
столовых ложки.Ну это дело вкуса.
Поджарить до золотистого цвета на рафинированном растительном масле мелко порезанный репчатый лук и морковку,и запустить в
кастрюлю.
Крапиву промыть,но не горячей водой(чтобы не улетучился аромат).Можно её порезать,если уже большая.
Сразу добавляю лимонную кислоту.У меня чайная ложка.Чтобы чуть-чуть подкислить.Здесь тоже дело вкуса.Переборщишь и будет
слишком кисло.Надо пробовать.
Разбиваю в кастрюлю три яйца.Можно больше,меньше.Перемешиваю ложкой.
Добавляю вегету,потомучто к ней привыкла больше,чем к соли.
Когда крапива станет мягкой,можно порубить чесночка,зелени,добавить чёрного перца и обязательно попробовать.Может быть,надо
ещё добавить кислоты.
Подавать со сметаной.
Такие зелёные щи нам нравятся больше щей со щавелем.Они намного нежнее.Крапива сохраняет зелёный цвет в отличие от щавеля.Да
и крапива уже пошла,а щавеля пока в саду не видно...
Приятного всем аппетита!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 мар 2017, 13:19
Катерина55
А я вместо лимонки добавляю именно щавель. Я его прикрываю пленкой и он отрастает даже раньше крапивы.
И варю на мясном бульоне

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 мар 2017, 19:51
Сильвер
Милые Женщины, а если добавить лимончик, коли нет щавеля? Не испорчу Щец?
