Страница 151 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2017, 21:41
Irina45
@nn@ писал(а): я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком .
Анна привет, как появится минутка, напиши по какому рецепту делала, и какую оболочку использовала овечью или свинную. ;)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 янв 2017, 12:59
@nn@
Ира , привет ,
брала свинину , чтоб жира побольше , 1,5 кг и 0,5 кг отдельно жир , его найти у нас не так легко , как и журную свинину ))) но мне сказали , чтоб было сочно жира надо аж до половины от мяса ,
всё это пропустила через мясорубку , мясо отдельно , жир отдельно , разложила плоско по пакетикам и отправила в холодильник , в отдел , где температура ноль , чтоб подморозилось , остыло , но не до замерзания , чтоб мягким остался фарш.
Далее в комбаин сначала мясной фарш + соль 40 гр ( ИЗ них 8 гр с нитриткой ) + специи + вода лядяная 300 мл = мешать , далее добавить фарш из жира и всё хорошо вымесить , прям минут 10 месить , загрузила всё в мясной шприц , кишки свиные , они по диаметру как магазинные сардельки , вообщем я их в мясном отделе и купила ))
варила при 80 град. где-то полчаса , может чуть более,
отварные можно заморозить , для употребления , чтоб оттаило на ночь положить в холодильник ,
а далее как обычно , можно обжарить , гриль , микроволновка , так отварить ....

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 янв 2017, 20:40
wldmir
Zebrano писал(а):
wldmir писал(а): Бабушка готовит сациви. :D
.
Владимир, можно рецепт в студию, только в соответствующей теме. Давно руки чешутся сациви сготовить, хочется только рецепт правильный!
Рецепт настойчиво заполучил. Бабушка утверждает, что это оригинал, но сама готовит не строго соблюдая.
Умеет вкусно пошалить.

САЦИВИ из ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ.

Подготовленную целую тушку индейки, курицы или утки положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. После чего вынуть из бульона, положить на противень вниз брюшком, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф.
Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать с ложки стекающим на противень соком и перевёртывать, чтобы она зарумянилась со всехсторон.

Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и хорошо протушить.
Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой.
Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к ним истолчённый чеснок, зелень кинзы, стручковый перец и меретинский шафран, соль, развести бульоном (6...8 см), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить15...2о мин.
За 5...10 минут до окончания варки добавить во\инный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолчённые семены кинзы, сухие сунели (если имеется).

Можно взять меньше грецких орехов, но тогда нужно будет добавить 2-3 ложки кукурузной муки.

Готовую горячую птицу порезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить и подать на стол.

На индейку, курицу, гуся или утку 300...400 г репчатого лука, 400...500 г очищенных грецких орехов, 3-4 веточки зелени кинзы, уксус и соль по вкусу, корица, гвоздика, чеснок, стручковый перец, сухие хмели-сунели.
Оффтопик: открыть
Немножко отвлекусь, бабушка сказала, что можно кушать. Пойду пожру сациви.
P.S. Птицу сразу разбирает подетально и обжаривает в сковородке. Орехи свои, если травки уникальные, то тоже свои, какие есть.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 янв 2017, 21:22
Zebrano
Владимир, спасибо большое! О впечатлениях постараюсь отчитаться сполна)))

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 янв 2017, 22:40
Ирина62
Какие у нас золотые бабушки!Ни сил ,ни времени не жалеют.Такие потрясающие вещи готовят своим дедушкам. :so_happy:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 янв 2017, 06:59
wldmir
Моя задача наколоть орехи и через тёрку (мясорубку) пропустить.

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 янв 2017, 07:01
Хуторянка
Какая классная штучка!Никогда такую не видела.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 янв 2017, 07:19
wldmir
У нас пластмассовая, даже рукоятка вращения ротора (отломилась).
Лучше полностью металл. Ссылка

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 фев 2017, 03:31
wldmir
Такая кастрюлька нужна самому:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 фев 2017, 23:34
Вадим из Ростова
Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))