Страница 16 из 64
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 06 дек 2019, 00:43
				 Олег193
				Подскажите пожалуста. Первая попытка в виноделии. Делал на Изабелле. 
14.10 поставил на мезге с гребненожками. Через дней 7 все процедил через марлю. Поставил на затвор. Один раз слил с осадка.
Поставил в холод и через 2 недели вот такая картина - сверху точки белесые. Подскажите, что то не так делаю? Откуда взялись эти точки и что с ними делать?
			 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 06 дек 2019, 06:22
				 y_fed
				Олег193 писал(а): ↑06 дек 2019, 00:43
Поставил в холод и через 2 недели вот такая картина - сверху точки белесые. Подскажите, что то не так делаю? Откуда взялись эти точки и что с ними делать?
 
 Доброго дня!
Олег, на тихом брожении ёмкость нужно наливать под горлышко - это главная ошибка, из-за которой в виноматериале получил развитие один из видов плёночных дрожжей, либо уксуснокислые бактерии. Точный "диагноз" по таким скупым исходным данным невозможен, а без него и "лечение" не назначается. Первым делом следует перелить содержимое бутыли в меньшую ёмкость под горлышко с внесением диоксида серы, если ранее не вносили, и поставить в холод. Но если потом решите отправить на перегонку - диоксид серы будет лишним.
 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 06 дек 2019, 06:31
				 Янн
				Олег ,сложно   сказать , может плесень?   Окислено оно сильно. 
 Брожение на мезге  -шапку мешаем как минимум два раза в сутки . Хотя бы утром и вечером.
 Слили и заливаем  банку  сантиметров 10 до верха. Если выше  то при бурном брожении возможно пена пойдёт в гидрозатвор.  Через недели три снять с осадка и под горло , что бы меньше был контакт с воздухом. Желательно по стерильнее всё делать.  Можно и без серы обойтись.
			 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 06 дек 2019, 13:02
				 Виктор – Новопокровская
				Олег193 писал(а): ↑06 дек 2019, 00:43
сверху точки белесые
 
Пробуйте на вкус, а сахар не добавляли после снятия с мезги? И вообще сколько сахара сыпали?
 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 06 дек 2019, 13:25
				 Вадим Жилин (Florist)
				Олег193, Мне кажется, что это цвель. Слить аккуратно шлангом, не забирая цвель в новую ёмкость. внести пиросульфит  0,05 г/л либо провести пастеризацию. Если вино из Изабеллы , то скорее всего низкоспиртуозное. Для цвели раздолье.
			 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 06 дек 2019, 14:49
				 stasalt
				Олег193 писал(а): ↑06 дек 2019, 00:43
Откуда взялись эти точки и что с ними делать?
 
обычная   винная  плесень ,  гребеножки не  стоило  использовать ,  так  обычно   когда  в   балоне   кислорода  больше  чем  вина  и мало  спирта , слить   хорошее   и пастеризовать
 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 07 дек 2019, 13:27
				 Олег193
				 Сахар вообще не добавлял.
 Мультиварка же пойдет для этого процесса?
Закатывать как компот потом?
 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 07 дек 2019, 13:57
				 Вадим Жилин (Florist)
				Олег193, Поищи, Янн где-то процесс описывал пастеризации. Потом в бутылки под пробку, как обычно.
			 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 07 дек 2019, 19:04
				 Александр Мельников
				Олег193,Пастеризацию удобно делать в ванной.Аккуратно слить в другую бутыль вино без верхнего слоя с плесенью.В ванну набрать воды с температурой 55-60 гр.С.Поставить бутыль со слитым вином в ванну,чтобы уровень воды был выше уровня вина в бутыли.С учётом объёма вина,выдержать вино в горячей воде не менее 1 часа,поддерживая температуре добавкой горячей воды в ванну(по градуснику).
Есть рекомендации нагрева на газовой конфорке в эмалированной посуде,или из нержавеющей стали.Но я бы не советовал это делать,так как в этом случае идёт не равномерный нагрев вина.На дне вино может нагреться выше 70 гр.,что приведёт к порче его вкуса от перегрева.В ванне процесс,хоть и медленнее,но гарантированный по температуре.Оставить воду остывать в ванне до комнатной температуры.Затем вино можно разлить по бутылкам,наливая под пробку.Такое вино можно держать в домашних условиях при комнатной температуре.
			 
			
					
				Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
				Добавлено: 08 дек 2019, 19:33
				 Роман Федорович
				Александр Мельников писал(а): ↑07 дек 2019, 19:04
Такое вино можно держать в домашних условиях при комнатной температуре.
 
 Лучше будет если после этого, вино в заполненной общей емкости выставить на 1-2 недели на холод, после этого обязательно выпадет осадок. Ну, а потом как написано выше, по бутылкам и на хранение.