Страница 16 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 фев 2011, 13:37
okolo
Могу предложить Вам попробовать замечательный рыбник рецепт с луком
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г
сахар 20 г
масло растительное в тесто 40 г
масло растительное в начинку 100 г
масло растительное на смазку 10 г
яйца в тесто 1 шт
яйца на смазку 1 шт
молоко 0.8 стакан
или вода 0.8 стакан
дрожжи 15 г
филе рыбы 600 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
перец по вкусу

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 13:28
Алексей А.
Могу предложить рецепт приготовления рыбы прямо на рыбалке. Потерпите до лета и попробуйте - не пожалеете. Итак: пойманную рыбу (сазан, усач, судак, в общем, что Бог пошлёт) потрошите, чешую можно не чистить, солите изнутри, перчите и забиваете нарезанным луком. Можно репчатым, а можно и зелёным. Заворачиваете в мокрый газетный лист и укладываете либо в угли, либо в золу. Как только бумага высохнет и обуглится, рыба готова. Объедение! А чешуя останется на бумаге. Можно вместо бумаги глиной облепить, но на реке, на которой я вырос, глины не было, одни камни.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 14:31
Кутлыева Наталия
Алексей Русланович, а как же свинец в краске для печати газет, наверное всё же не зер гут :?:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 14:52
Светлана
Наталия, современная типография уже не использует его... накладно.
:pardon:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 15:00
Кутлыева Наталия
Светлана писал(а):Наталия, современная типография уже не использует его... накладно.
:pardon:
Отличная новость :?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 18:34
Алексей А.
Наталия писал(а):Алексей Русланович, а как же свинец в краске для печати газет, наверное всё же не зер гут :?:
Ну, тогда возьмите другую бумагу, просто делалось всё это очень давно, лет 20 назад, когда мы ещё и знать не знали, что любимая газета может нести в себе какую-нибудь заразу. Возьмите с собой на рыбалку обычную обёрточную бумагу, может, даже лучше, тщательнее пропечётся рыба. А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 19:37
Кутлыева Наталия
Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 19:48
Светлана
в банановые листья.. как раз растут у реки.. :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 20:02
Пузенко Наталья
Наталия писал(а):
Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.
А как ты узнаешь о готовности? Фольга не высохнет же как бумага?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2011, 20:05
Кутлыева Наталия
Пузенко Наталья писал(а):А как ты узнаешь о готовности? Фольга не высохнет же как бумага?
Рыба не мясо, готовится за пять минут.