Страница 150 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2022, 18:30
Печник
Печкин писал(а): ↑22 окт 2022, 10:13
Но лично я уже не готов годами ждать, когда оно там в бочке созреет.
А и не надо ждать. Я в начале пути себе поставил задачу нагнать столько, что бы не выпил. Теперь просто периодически гоню и ставлю на выдержку. А для употребления подходит уже из прошлых погонов. Вот только с бренди сложнее. А вискарь без проблем по наличию зерна.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2022, 19:02
Зарипов Радик
У меня тоже ещё с 20 года завались сливовицы Такие напитки много не пьют. Рюмка до еды и рюмка после. При таком раскладе и чистота идеальная не нужна. Немного хрени... Все равно меньше чем в вине... У нас просто привыкли много пить , конечно если литр выпьешь амезалон тебя сразу в печень ..

Я сегодня закончил с самогонками на этот год . Двойная перегонка, вторая на колонне спирт 88 градусов. Развел, получилось 9 литров сливовицы и 4 л чачи по 40 градусов. Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2022, 19:12
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02
У меня тоже ещё с 20 года завались сливовицы Такие напитки много не пьют.
на пару часов перед тандыром замачиваю мясо в сливовом вине улетело мгновенно, в этом году не получилось сделать вино, жена попросила всю заморозить,нравиться компот в купаже с сливой
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2022, 22:31
Печник
Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02
Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
Я раз в месяц (но по жизни пореже) достаю и продуваю воздухом аквариумным насосиком с кучей пузырьков. Нужен всё таки воздухообмен как в бочке.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2022, 23:28
терапевт
Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2022, 19:02
Подписал дату, забросил дубовые брусочки , уберу далеко и на долго ..
Перед применением брусочки вымачиваются в воде? По поводу далеко и надолго... можно все испортить. Предполагаю, что периодически необходимо пробовать.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 23 окт 2022, 04:33
Зарипов Радик
терапевт писал(а): ↑22 окт 2022, 23:28
Перед применением брусочки вымачиваются в воде? По поводу далеко и надолго... можно все испортить. Предполагаю, что периодически необходимо пробовать.
Раньше вымачивал, сейчас есть покупные готовые... И рассчитываю ... на литр один брусочек, квадратика два ..
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 23 окт 2022, 08:23
Зарипов Радик
Печник писал(а): ↑22 окт 2022, 22:31
Я раз в месяц (но по жизни пореже) достаю и продуваю воздухом аквариумным насосиком с кучей пузырьков. Нужен всё таки воздухообмен как в бочке.
А я оставляю где то 25 процентов воздуха от объема банки. Читал где то , есть исследования при производстве коньяка в цистернах из нержавейки с добавлением щепы, оставляют воздух и этого достаточно .. Но точной цифры воздуха не помню, поэтому примерно 25%
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 23 окт 2022, 16:33
Альберт 66
Печкин писал(а): ↑22 окт 2022, 10:13
Как говорится - на вкус и цвет... Аламбик - замечательно. Тут тебе и медяха и дикая флегма по кумполу

. Но лично я уже не готов годами ждать, когда оно там в бочке созреет.
До сих пор есть запасы 2019 года.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 23 окт 2022, 17:01
терапевт
С 2019 г в бочке или уже расфасовано?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 23 окт 2022, 17:51
Альберт 66
терапевт писал(а): ↑23 окт 2022, 17:01
С 2019 г в бочке или уже расфасовано?
в стекле. 4.5 литра.