Страница 150 из 212

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 янв 2017, 21:40
пенсионер42
elenaya писал(а):Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.
Ну вот. Вот бы пораньше выложили. Тыквы полно, а пост нынче кончается. А из замороженной получится?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 янв 2017, 22:14
Андронов
пенсионер42 писал(а): А из замороженной получится?
Никогда не видел замороженной тыквы. Она же ведь отлично до лета хранится в прохладном помещении.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 янв 2017, 11:16
elenaya
пенсионер42 писал(а): А из замороженной получится?
Из замороженной варила суп-пюре и кашу. Напишу про супчик. Варить в одной катрюле тыкву замороженную (2/3 обема кастрюли), 1морковь свежую ломтиками, 1 картошку кусочками, лук репчатый ( в зависимости от рамера луковицы 1 или половинку). Сваренные овощи снять с огня, дать немного остыть. А потом блэндером все "разбить" до однородного пюре. Посолить, добавить мелко нарезанной зелени и специй по вкусу. Можно украсить тыквенными семечками, а на дно тарелки положить 1столовую ложку риса, сваренного отдельно.
Суп "СПЕЦИФИЦЕСКИЙ" , не всем нравится, но очень полезный.

С уважением.Елена

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 янв 2017, 11:31
пенсионер42
elenaya писал(а):Из замороженной варила суп-пюре и кашу. Напишу про супчик.

С уважением.Елена
Супчик-пюре я делаю по другому. Обжариваю кусочки тыквы на сковороде, можно добавить морковку, сельдерей черешковый. Отдельно обжариваю белые или другие грибы с луком. Все смешиваю, добавляю бульон или воду (немного) и пакет сливок. Все тушу и затем раз алываю блендером. Супчик готов. С белыми сухариками. Нравится всем. Рекомендую. Может я уже выкладывала этот рецепт. Специи и соль по вкусу.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 янв 2017, 15:06
@nn@
По рецепту творожных рогаликов TYT
сделала творожные треугольники )) Как говорится тесто тоже , только форма другая . :so_happy:
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 янв 2017, 23:05
Маринуля
@nn@ писал(а):А я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком
Аня, а подробнее можно?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 янв 2017, 00:06
анжела
пенсионер42 писал(а): Супчик-пюре я делаю по другому. Обжариваю кусочки тыквы на сковороде, можно добавить морковку, сельдерей черешковый. Отдельно обжариваю белые или другие грибы с луком. Все смешиваю, добавляю бульон или воду (немного) и пакет сливок. Все тушу и затем раз алываю блендером. Супчик готов. С белыми сухариками. Нравится всем. Рекомендую. Может я уже выкладывала этот рецепт. Специи и соль по вкусу.
Я варила супчик по вашему рецепту, только вместо сельдерея и моркови положила картофель. Здесь самая изюминка -это грибы, они дают необыкновенный вкус. Отменный супчик.Спасибо. Рецепт уже другим давала, он в люди пошел. Хвалили супец. :D Вы раньше еще писали этот рецепт в тыквенной теме. У меня в этом году нет тыкв, погода подкачала, вырасти не успели.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 янв 2017, 17:55
пенсионер42
Ну вот. Лежала у меня ветчинница спокойно года полтора. По-началу я часто ею пользовалась, а потом остыла. А теперь снова зачастила. Только фото делать не успеваю, поедается быстро. Вот что успела снять. Это из свиной лопатки и грудинки. С куриным филе и лопаткой мне больше понравилось.
Изображение

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 33 секунды:
Андронов писал(а): Никогда не видел замороженной тыквы. Она же ведь отлично до лета хранится в прохладном помещении.
Да, лежит, если она целая. А сразу всю тыкву не всегда можно использовать. Лежать долго разрезанная она не захочет, будет портиться. Вот и придумали люди чистить ее сразу всю, резать на кусочки, складывать в пакетики и хранить в морозилке :D .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 янв 2017, 18:55
Irina45
Впервые увидела ветчиницу на форуме, Спасибо Игорю Кунину, что показал,хотя как поняла многие её имеют. Вот тоже моя проба пером... :D
Изображение
пенсионер42 писал(а):Ну вот. Лежала у меня ветчинница спокойно года полтора. По-началу я часто ею пользовалась, а потом остыла. А теперь снова зачастила. Только фото делать не успеваю, поедается быстро. Вот что успела снять. Это из свиной лопатки и грудинки. С куриным филе и лопаткой мне больше понравилось.
Галина а вы по какому рецептику делали.?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 янв 2017, 22:45
пенсионер42
Irina45 писал(а):Галина а вы по какому рецептику делали.?
Все проще простого. Режу на полоски все мясо, солю, перчу, добавляю специи по вкусу, а дальше все тщательно перемешиваю до тех пор, пока масса не станет как бы вязкой. Вот в этом месте у меня и была раньше ошибка. Я недостаточно вымешивала его. Спасибо Ане за ссылку, там наглядно показано, как его надо вымешивать. В емкость вставляю кусок рукава для выпечки и наполняю его фаршем, все закрываю по инструкции. Ставлю ветчинницу в противень, в который налита вода (зачем - не знаю, прочла где-то), потом противень ставлю на час в духовку с температурой сначала 200 градусов, а потом 150 - 180. Охлаждаю не вынимая из формы, ставлю в холодильник, а утром ... приятного аппетита.