Страница 149 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2024, 13:34
Игорь 25
На вторые сутки, после вливания в мезгу разводки дрожжей Lalvin 71В сахар в мезге с 20 брикс упал уже до 11 брикс. После снятия с мезги (ещё 3 дня) брожение уже почти полностью прекратится, сахар практически закончится.
Так что при переливе сусла в бутыли бродить уже почти нечему, бурное брожение, при небольшом начальном сахаре, заканчивается ещё до снятия с мезги. Остаётся только тихое брожение.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 сен 2024, 17:14
petrovic10
Влад МО Луховицы писал(а): ↑16 сен 2024, 00:40
Если их насыпали в сок (сусло) надо кормить, а если в мезгу и на ней держится несколько дней им и так хватит питания.
Да, на мезге.
Андрей Раздолье писал(а): ↑16 сен 2024, 12:30
Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
Андрей, можно подробнее, как подкармливать?
Вера К. писал(а): ↑16 сен 2024, 13:33
Закажите в Сигма трейд подкормку, думаю, быстро доставят, а пока сусло при пониженной температуре подержите.
Заказал, послезавтра только привезут, а может и позже. Брожение уже бурное сегодня, температура снизилась до 13 в помещении и продолжает снижаться. К сожалению помещение было 5 дней без охлаждения, а жара была 34.
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Сейчас 15 брикс по рефрактометру. Начальное было 24,1, через 5 часов сульфитированное сусло было 23,9 брикс. Если отталкиваться от 23,9, то по калькулятору брожения сейчас 11,6 брикс, 120 г/л сахар, 8,2% спирт.
Игорь 25 писал(а): ↑16 сен 2024, 13:34
На вторые сутки, после вливания в мезгу разводки дрожжей Lalvin 71В сахар в мезге с 20 брикс упал уже до 11 брикс.
Вы правы, вчера в середине дня было 22 брикс, сейчас 11,6 брикс.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 00:22
Влад МО Луховицы
Андрей Раздолье писал(а): ↑16 сен 2024, 12:30
Если отжимаете мезгу, когда ещё бродит, то после отжима желательно подкормить.
У меня баки с двойным дном, сетка через нее самотеком в бутыль. Пресс не использую.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 08:19
Андрей Раздолье
Evgeny писал(а): ↑16 сен 2024, 13:10
Не знаю у кого как, у меня после снятия с мезги ни разу не было проблем с возобновлением брожения.
Вы на Fermentis S377 вино делали? Тут речь об этих ЧКД и речь не о прекращении брожения, а о задушке из-за недокорма дрожжей.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 10:39
petrovic10
Андрей Раздолье, Андрей, как задушка выражалась и в какой момент она происходила у вас? В какой момент брожения? Общее понятие о задушке у меня есть.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 17:58
petrovic10
За сутки брикс снизился с 11,6 до 4,6, подкормка будет только завтра к 12-00 максимум. 10 градусов в помещении не помеха уже работающим дрожжам, температура сусла 22 градуса, утром была 23 градуса. Не такие они уж и медленные дрожжи. Специалист по Fermentis по телефону сказал, что в таком случае надо внести 40 грамм на 10 литров и до конца сбродить сахар. Какие будут по этому мнения?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 21:02
Влад МО Луховицы
Андрей Раздолье писал(а): ↑17 сен 2024, 08:19
а о задушке из-за недокорма дрожжей.
Возможно ещё задушку провоцирует сера, при большом рыхлом дрожжевом осадке.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
petrovic10 писал(а): ↑17 сен 2024, 17:58
надо внести 40 грамм на 10 литро
А не 4гр на 10л?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 21:19
petrovic10
Ноль не дописал. Конечно 40гр на 100 л.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 сен 2024, 22:12
Влад МО Луховицы
По 377 и 325 2 раза внести
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 сен 2024, 17:31
Зарипов Радик
Снял сегодня с мезги смесь сортов Ла Кресент, Фронтиниаки Гри, Блан. Держал на мезге 3 дня. Очень интересный аромат... Какие то конфеты, абрикос... А дальше не могу понять, какие то фрукты . Раскислил чуть водой до 3.0 рн. Ну и сахара чуток до 20 БРИКС добавил... Очень удивил цвет .. какой то розовый. Дрожжи D47