Страница 149 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 дек 2016, 10:16
Вера К.
Очень рекомендую такую закуску из морского гребешка:
Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 дек 2016, 10:17
Пузенко Наталья
Вера К. писал(а):Берется пятак гребешка,
А что такое пятак гребешка

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 дек 2016, 11:53
elenaya
Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
_________________
Я тоже не знаю, но наверно очень вкусно! У нас они только в замороженном виде продаются. Надо посмотреть сколько стоят.
С уважением.Елена
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 24 дек 2016, 12:03
пенсионер42
Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
Тоже стало интересно. Вот что нашла в инете на каком-то форуме.
"Обычно в продаже гребешок штучной заморозки, только пятаки.
Если заготавливать самому, то обязательно надо чистить, пятаки - отдельно, губы - отдельно. Губа - это мантия по краям створок, с обеих сторон. Из них прикольные шкварки получаются, когда посильней зажаришь."
Так что пятак это основная съедобная часть гребешка.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 дек 2016, 09:14
Tasha
Девочки, хелп! 20% сливки взбиваются? Надо для крема. Или надо только 33%?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 дек 2016, 13:22
Ирина Дачница и муж
Добрый день! Для крема беру всегда только 33%.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 05 янв 2017, 00:51
Irina45
@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам,

наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго,

а вот с теми что побольше быстрей процес получается.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 05 янв 2017, 12:10
@nn@
А я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком .

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2017, 13:41
Ирина62
Irina45 писал(а):@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам,

наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго,

а вот с теми что побольше быстрей процес получается. Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Быстро запекаю , при высокой температуре , что бы мармелад не вытек. Очень любим такие рогалики.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Запекаю быстро, при высокой температуре ,что бы мармелад не вытек.Очень любим такие рогалики.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2017, 19:12
elenaya
После Новогодних салатов, жаренного и паренного очень захотелось простой еды. Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.
Вот этот рецепт в действии- тыква в печке
А потом на кухне сделала для красоты натюрморт
Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно
С уважением.Елена