Страница 149 из 212
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 24 дек 2016, 10:16
				 Вера К.
				Очень рекомендую такую закуску из морского гребешка:
 Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 24 дек 2016, 10:17
				 Пузенко Наталья
				Вера К. писал(а):Берется пятак гребешка,
А что такое пятак гребешка 
  
  
 
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 24 дек 2016, 11:53
				 elenaya
				Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка     
_________________
Я тоже не знаю, но наверно очень вкусно! У нас они только в замороженном виде продаются. Надо посмотреть сколько стоят.
С уважением.Елена
 
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 24 дек 2016, 12:03
				 пенсионер42
				Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка     
Тоже стало интересно. Вот что нашла в инете на каком-то форуме.
"Обычно в продаже гребешок штучной заморозки, только пятаки.
Если заготавливать самому, то обязательно надо чистить, пятаки - отдельно, губы - отдельно. Губа - это мантия по краям створок, с обеих сторон. Из них прикольные шкварки получаются, когда посильней зажаришь."
Так что пятак это основная съедобная часть гребешка. 

 
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 30 дек 2016, 09:14
				 Tasha
				Девочки, хелп! 20% сливки взбиваются? Надо для крема.  Или надо только 33%?
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 30 дек 2016, 13:22
				 Ирина Дачница и муж
				Добрый день! Для крема беру всегда только 33%.
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 05 янв 2017, 00:51
				 Irina45
				@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам,  

 наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
  Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго,  

 а вот  с теми что побольше быстрей процес получается.

 
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 05 янв 2017, 12:10
				 @nn@
				А я сардельки делала , а ж 2 кг . ))) 
Сочные , вкусные , с чесночком .

 
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 06 янв 2017, 13:41
				 Ирина62
				Irina45 писал(а):@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам,  

 наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
  Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго,  

 а вот  с теми что побольше быстрей процес получается. Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Быстро запекаю , при высокой температуре , что бы мармелад не вытек. Очень любим такие рогалики. 
 

 
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Запекаю быстро, при высокой температуре ,что бы мармелад не вытек.Очень любим такие рогалики.
 
			 
			
					
				Re: Попробуйте рецепт
				Добавлено: 06 янв 2017, 19:12
				 elenaya
				После Новогодних салатов, жаренного и паренного очень захотелось простой еды. Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.
Вот этот рецепт в действии- тыква в печке
А потом на кухне сделала для красоты натюрморт
Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно
С уважением.Елена