Страница 148 из 199

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 07:09
Олег Веуд
Елена 1971,
Лена, золотые слова! :good:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 07:44
Зарипов Радик
О вкусе спорить не буду... Нормальный, можно поесть... Но мне кажется раскручен излишне... У меня второе плодоношение и наблюдается вот что.... Во первых не особо держит заморозки. Грозди второй год растрепки... Опыляется в МУ не очень . Лоза толстенная лист огромный... Укладывать на зиму не очень... Места на шпалере много надо, а грозди не очень большие. Плюс... После заморозков почти все стрелки из многолетней древесины плодоносные... У меня высажен второй кустик... Вот мнение мое и других знакомых виноградарей... Должен быть, но не более одного куста... Думаю за место второго кустика посадить Академика... :D

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 08:18
терапевт
А какой из него "Кагор" получается...... :D Сделал прошлом году. Минимально 3 куста.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Просьба, по возможности, описывая "вкусовые галлюцинации" замеряйте сахар? На мой взгляд Юпитер, с сахаром 19%, и выбросить не жалко. :unknown:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 08:34
Олег Веуд
терапевт писал(а): 20 авг 2024, 08:31 На мой взгляд Юпитер, с сахаром 19%, и выбросить не жалко
А, можно без загадок?
Почему так?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 09:05
Den69
терапевт писал(а): 20 авг 2024, 08:31 с сахаром 19%, и выбросить не жалко
в Твери не каждый сорт набирает 19 Брикс...у нас не Воронеж :pardon:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 09:48
терапевт
Олег Веуд писал(а): 20 авг 2024, 08:34 Почему так?
Это универсал. Та же Кодрянка(столовая) с сахаром 16-17% в полне сьедобна. Технари за 20%.(лучше МАКС). Юпитер 24%., и как технарь. :D

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 13:42
Валерий Воронеж
Зарипов Радик писал(а): 20 авг 2024, 07:44 Но мне кажется раскручен излишне
Радик, а мне кажется, что чем севернее, тем он сильнее выделяется среди винограда. Сахар наберëт, наверное, даже при очень неблагоприятных условиях и вкус имеет. А что ещё в зоне рискованного земледелия хотеть!

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 14:56
Andrey_Orico
Я с него изюм делаю, когда он уже конкретно созреет. Вкусен, зараза, можно с чаем как конфету жевать.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 18:13
Валерий Воронеж
Andrey_Orico писал(а): 20 авг 2024, 14:56 Я с него изюм делаю, когда он уже конкретно созреет
В этом году, в стадии когда не всё ягоды 20℅ набрали, долбили всё кому не лень и даже шершни. Сеток не хватило, пришлось снимать что осталось.
Кстати лежит недели 3 в тепле. Сохранность у Юпитера считаю отличной.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2024, 23:51
-Oleg-
Елена 1971 писал(а): 20 авг 2024, 06:35 проходя мимо этого ряда с Юпитером, уже чувствуется в воздухе его особенный аромат!
У меня видимо ветрено на участке :D ни юпитер, ни рпс ароматов не издают, если только взять кисть и в упор вдохнуть))

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Олег Веуд писал(а): 20 авг 2024, 08:34 можно без загадок?
Меньше 20 брикс сахара - Юпитер условно съедобный)