Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971,
Лена, золотые слова! :good:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Зарипов Радик »

О вкусе спорить не буду... Нормальный, можно поесть... Но мне кажется раскручен излишне... У меня второе плодоношение и наблюдается вот что.... Во первых не особо держит заморозки. Грозди второй год растрепки... Опыляется в МУ не очень . Лоза толстенная лист огромный... Укладывать на зиму не очень... Места на шпалере много надо, а грозди не очень большие. Плюс... После заморозков почти все стрелки из многолетней древесины плодоносные... У меня высажен второй кустик... Вот мнение мое и других знакомых виноградарей... Должен быть, но не более одного куста... Думаю за место второго кустика посадить Академика... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение терапевт »

А какой из него "Кагор" получается...... :D Сделал прошлом году. Минимально 3 куста.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Просьба, по возможности, описывая "вкусовые галлюцинации" замеряйте сахар? На мой взгляд Юпитер, с сахаром 19%, и выбросить не жалко. :unknown:
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Олег Веуд »

терапевт писал(а): 20 авг 2024, 08:31 На мой взгляд Юпитер, с сахаром 19%, и выбросить не жалко
А, можно без загадок?
Почему так?
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Den69 »

терапевт писал(а): 20 авг 2024, 08:31 с сахаром 19%, и выбросить не жалко
в Твери не каждый сорт набирает 19 Брикс...у нас не Воронеж :pardon:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение терапевт »

Олег Веуд писал(а): 20 авг 2024, 08:34 Почему так?
Это универсал. Та же Кодрянка(столовая) с сахаром 16-17% в полне сьедобна. Технари за 20%.(лучше МАКС). Юпитер 24%., и как технарь. :D
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Валерий Воронеж »

Зарипов Радик писал(а): 20 авг 2024, 07:44 Но мне кажется раскручен излишне
Радик, а мне кажется, что чем севернее, тем он сильнее выделяется среди винограда. Сахар наберëт, наверное, даже при очень неблагоприятных условиях и вкус имеет. А что ещё в зоне рискованного земледелия хотеть!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Andrey_Orico »

Я с него изюм делаю, когда он уже конкретно созреет. Вкусен, зараза, можно с чаем как конфету жевать.
Аватара пользователя
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
Город: Воронеж
Подпись: Валера
Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Валерий Воронеж »

Andrey_Orico писал(а): 20 авг 2024, 14:56 Я с него изюм делаю, когда он уже конкретно созреет
В этом году, в стадии когда не всё ягоды 20℅ набрали, долбили всё кому не лень и даже шершни. Сеток не хватило, пришлось снимать что осталось.
Кстати лежит недели 3 в тепле. Сохранность у Юпитера считаю отличной.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение -Oleg- »

Елена 1971 писал(а): 20 авг 2024, 06:35 проходя мимо этого ряда с Юпитером, уже чувствуется в воздухе его особенный аромат!
У меня видимо ветрено на участке :D ни юпитер, ни рпс ароматов не издают, если только взять кисть и в упор вдохнуть))

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Олег Веуд писал(а): 20 авг 2024, 08:34 можно без загадок?
Меньше 20 брикс сахара - Юпитер условно съедобный)
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»