● овощной салат с фасолью ●
● Это универсальный салат, который хорош, как в холодном так и в теплом виде, его можно разогреть и подать с отварным рисом или можно использовать как обычный сытный салатик, также фасоль с овощами, на зиму, может послужить отличной заправкой для борща. Фасоль очень сытна, поэтому небольшая баночка такого салата и отваренные макароны могут стать полноценным обедом или ужином, и всего на приготовление вы потратите 15 минут, но для начала нужно заготовить такой салат на зиму.
Для того чтобы приготовить фасоль с овощами на зиму вам потребуется:
● сухая фасоль (красная) — 1 кг.,
● морковь — 05 кг.,
● помидоры — 2 кг.,
● болгарский перец — 0,5 кг.,
● растительное масло (рафинированное) — 0,4 литра,
● репчатый лук — 0,5 кг.,
● чеснок — 100 грамм,
● уксус (70%) — 4 ст. ложки,
● сахарный песок — 25 грамм,
● соль — 50 грамм.
Как правильно приготовить фасоль с овощами на зиму:
● Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до готовности, но не перевариваем! Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.
● Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем поперек на тонкие полоски. Из помидор вырезаем плодоножку и после измельчаем с помощью блендера.
● Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 20 минут на среднем огне, после закипания.
● Затем добавляем чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку, отваренную фасоль, сахарный песок, соль и уксус. Все перемешиваем и тушим еще минут 15.
● Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, в дальнейшем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
●

●
Добавлено спустя 1 час 47 минут 53 секунды:
● КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ . . . . .
● самодельные шпроты! ●
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
● Ингредиенты:
● 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
● 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
● 3 пакетика чёрного чая,
● 1 бульонный кубик (любой)
● Приготовление:
● У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
● Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
● Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
●

●