Страница 147 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 16:37
oleg.saratov
В чугунке такое обычно делают.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 16:38
Реброва Наталья
Ещё можно в рукаве ....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 16:39
пенсионер42
Ну если речь зашла о празднике, то и я попробую поделиться своим рецептом. Может быть он известен, и им пользуются, тогда пардон. Семга соленая. Берем кусок семги из середины. Ну и конечно, разрезаем вдоль, вынимаем кости. Кладем куски в морозилку, чтобы немного подморозить, чтобы легче было резать. Режем острым ножом на пластины (ломтики). Это совсем не сложно. Далее каждый ломтик посыпаем с двух сторон смесью соль и сахара (2 к 1). Укладываем первый слой в подходящую тару. Я использую стеклянную тару для запекания. Первый слой слегка! смазываем оливковым маслом. Я это делаю просто пальцами. Дальше все повторяется, зависит от величины куска. Накрываем крышкой. День держим вне холодильника, затем убираем в холодильник. Получается очень нежно и вкусно. Нельзя делать очень много, потому что, она без консервантов и долго не лежит. Но думаю, она улетит очень быстро. Да, главное. Есть ее можно уже на следующий день. Приятного аппетита.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 17:04
Александр А
Евгений Родимин писал(а):Интересно, ели её сразу после духовки закрутить. Не будет портиться?
Не должна, мы по такому принципу тушёнку делали, правда, из свинины и без овощей конечно - в литровые банки на дно столовая ложка соли, потом мясо пожирнее доверху, потом в духовку (время и температуру не помню т.к. давно это было), после духовки сразу закатывали и всё. Хранилась несколько месяцев, дольше не получалось - съедали. По вкусу в супе, кто не знал, от свежего мяса не могли отличить.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 17:27
Филиппов Олег
Александр А писал(а):Евгений Родимин писал(а):Интересно, ели её сразу после духовки закрутить. Не будет портиться?
Не должна, мы по такому принципу тушёнку делали, правда, из свинины и без овощей конечно - в литровые банки на дно столовая ложка соли, потом мясо пожирнее доверху, потом в духовку (время и температуру не помню т.к. давно это было), после духовки сразу закатывали и всё. Хранилась несколько месяцев, дольше не получалось - съедали. По вкусу в супе, кто не знал, от свежего мяса не могли отличить.
Александр,я бы не стал рекомендовать ....все таки риск есть. Стерилизация все таки должна идти при более высокой температуре и более долговременно ....поймать ботулизм легче,чем потом мучиться ..
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 17:58
Александр А
Филиппов Олег писал(а):Александр,я бы не стал рекомендовать ....все таки риск есть. Стерилизация все таки должна идти при более высокой температуре и более долговременно ....поймать ботулизм легче,чем потом мучиться .
Так я и не рекомендую, я опытом делюсь. Свиней держали 5 лет, (конец 90-х, начало 2000-х) -соответственно и тушёнку делали столько же. Я до сих пор жив и на здоровье не жалуюсь

. А по времени, действительно, вроде как часа 3 обработка шла, и духовка была электрическая, причем такой мощности, что пробки выбивала, если вместе с ней что-то посерьёзнее телевизора включали.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 18:06
Филиппов Олег
Александр А писал(а):Филиппов Олег писал(а):Александр,я бы не стал рекомендовать ....все таки риск есть. Стерилизация все таки должна идти при более высокой температуре и более долговременно ....поймать ботулизм легче,чем потом мучиться .
Так я и не рекомендую, я опытом делюсь. Свиней держали 5 лет, (конец 90-х, начало 2000-х) -соответственно и тушёнку делали столько же. Я до сих пор жив и на здоровье не жалуюсь

. А по времени, действительно, вроде как часа 3 обработка шла, и духовка была электрическая, причем такой мощности, что пробки выбивала, если вместе с ней что-то посерьёзнее телевизора включали.
не сомневаюсь в ваших результатах ...давайте дадим нормы для стерилизации мяса ..и обговорим это ...а людям уже решать ..
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 дек 2016, 18:15
elenaya
В наши "голодные" годы кризиса все так заелись, что традиционные салаты (оливье, "селедка под шубой" , "мимоза") традиционно остаются на столе почти не тронутыми. А вот совсем простенький салатик у нас "улетает" почти единственный из всех салатов.
Состав: салат зеленый (любой какой купите зимой), перепелиные яйца- 20шт, помидоры "черри" шт 20 , лук репчатый мелкий-1 шт, 0,5 лимона или лайма, зелень по вкусу, упаковка морепродуктов (морских гадов) в масле фирмы "Меридиан" ,"Русское море" и др. Упаковка морепродуктов в масле- это мелкие мидии+нарезанные кальмары+ осьминожки мелкие.(упаковка герметичная, плоская, цена от 80 до 100руб. , продается во всех крупных магазинах и не только крупных)
Приготовление: салат (кол-во на "глазок")режем или рвем на мелкие (2х2 см) кусочки, помидорчики "черри" режем пополам, вареные очищенные перепелиные яйца (20шт) тоже режем пополам, мелкую луковицу - пополам, затем очень тоненько нарезаем полу-кружочками, добавляем упаковку вместе с маслом морепродукты, сбрызгиваем соком лимона(несколько капель, а не всю половинку лимона отжимаем). Еще добавляю растительное масло 2 столовые ложки (можно добавить немного оливкового для аромата). Иногда добавляю свежий огурец очищенный от кожицы и нарезанный полосочками- это тоже для аромата. Можно мелко нарезать укроп,кинзу и перушку добавить, но зелень должна быть молодой, листочки не жесткими.Посолить и перемешать, выложить в любую прозрачную плошку и ничем не украшать ( и так красивый)
Салат очень быстрого и простого приготовления, но вкусный.
С уважением.Елена
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2016, 10:11
Реброва Наталья
Следующий год - год Петуха и готовить курицу в новогоднюю ночь не рекомендуют .....
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2016, 11:15
zamazkina
Реброва Наталья писал(а):Следующий год - год Петуха и готовить курицу в новогоднюю ночь не рекомендуют .....
Но есть еще и славянский календарь, и вот по нему нас ждет год Крадущегося лиса, и курочка как раз даже к стати