Страница 146 из 147

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 12:27
mikl6566
Ну с домкратом я почти определился, на пробу возьму 2т по которому спрашивал мнение форумчан.
P.S.Полез вчера ночью смотреть подносы из нержавейки и немного офигел от цен на китайскую фольгу... под мои размеры от 500руб. :twisted:
И тут прилетело с авито уведомление по моей продаже, зашёл и мне в предложке высветились гастроёмкости.
Металл там 1-1.2 мм и ценник более чем гуманный. При желании в те же деньги можно новые найти.
Например высокий противень 1.2мм с размерами (по памяти) 45×35см и высотой около 5см видел за 400-500 руб. Ну и доставка рублей 200 ко мне в область сожрёт.
Или есть варианты получше ?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 12:47
Игорь 25
Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 08:17 А причина была в отколотом горлышке бутыля.
И наплевать на отколотое горлышко. Пробка может откручиваться, дополнительно уплотняется прививочной лентой. При промежуточных переливках можно не снимать, просто ополоснуть в нескольких водах и в последний раз ополоснуть крутым раствором пиросульфита или сернистого газа (от окуривания).
:?:
пробка, бутылка о,5-1 литр усаженная строительным феном..jpg

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 12:51
mikl6566
Игорь 25, Игорь, а почему градусник приклеен в самом верху бутыля ? Что это даёт ?
Я обычно клею чуть выше середины по высоте.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 12:52
Михаил Герасимов
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:47 усаженная строительным феном.
Открутить усадку по резьбе получится? Простаивает бутыль на которой часть сколот верх резьбы.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 12:57
Игорь 25
Михаил Герасимов писал(а): Сегодня, 12:52 Открутить усадку по резьбе получится?
После термоусадки срезаю буртик пластика ниже резьбы маленькими ножничками, откручиваю и закручиваю, только когда надо помыть изнутри от закаменвшего старого осадка.
В промежутках между использованием бутыль стоит чистая, заполненная на 0,5 литра раствором сернистого газа. только хранить надо в темноте- в погребе например.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
mikl6566 писал(а): Сегодня, 12:51 почему градусник приклеен в самом верху бутыля
Бутыль заполняется под пробку. Даёт измерение температуры, так как в осенний период бутыли с красным стоят или в термокамере с терморегулятором, или на тёплом полу дозревают пару месяцев.

На фото бутыль сразу при заполнении после пресса, забраживается дробно, в нескольких ёмкостях, иначе может ч-з верх сбежать.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 13:06
DmitryX
mikl6566 писал(а): Сегодня, 12:27 P.S.Полез вчера ночью смотреть подносы из нержавейки
Наберите на Озоне - бункер для пресса.
Можно купить чисто поддон за примерно 1500 или поддон и корзину -3600. Конечно дороже чем нашли на Авито, но и заморочек при изготовлении и пользовании будет меньше.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 14:18
mikl6566
DmitryX, Смотрел уже.
1. Ниже 5тыс. совсем маленькие корзины ,литров на 5-6
2. Судя по отзывам, их делают пьяные мастера Шаолиня. Т.е. не сильно отличается от самопала.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 14:46
DmitryX
Михаил, я покупал в 23 году корзину и поддон на 12 литров. Яблоки и виноград давил гидравлическим прессом. Но загрузки были не больше половины корзины. Иначе отжимать сложно, либо нужно использовать несколько "пакетов" с содержимым, уложенным друг на друга. Ну либо я делал что то не так. Не спец.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 15:38
artek9
Михаил Герасимов писал(а): Сегодня, 08:54 Откуда горечь
Попробуйте на вкус самотёк и прессовую фракцию

Отправлено спустя 28 секунд:
сенокос писал(а): Сегодня, 09:03зачем
100кг кулаком?)

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 13 окт 2025, 16:02
Игорь 25
mikl6566 писал(а): Сегодня, 14:18 маленькие корзины ,литров на 5-6
Корзина моего 6ти литрового пресса (якобы из нержавейки) сделана пьяным ёжиком в гараже.
Перфорированная часть- нержавейка а обручи из хромированой стали, и в местах точечной сварки, и просто между обручем и корзиной начинают ржаветь.

Так и китайская нержавейка, есть тонкостенные баки по 30 литров, магнит прилипает, на стеках несмываемые пятна- похоже на тонкое покрытие хромом или никелем. (так можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Конечно самопальный пресс- можно сделать гораздо экологичней, чем сделанные на продажу из чего попало и как попало.

А между тем при ручном отжиме виноградной мезги выход сока ничуть не меньше чем от поганого пресса, потому что вручную мы постоянно изменяем располжение мезги в мешке, а в прессе это занимает столько времени, что лучше этого не делать.
Когда случается давить вручную, в конце каждой заправки использую крепкий дрын- 2 метра из листвяка, верхнюю крышку от дубового пресса, и большой таз- друшлаг нерж. Мешок кладу на друшлаг под крышку пресса, от точки гибкого крепления дрына до мешка и друшлага примерно 40см, а на конец дрына вешаю пару 10 литровых бутылок с водой, и выхожу покурить (погулять ) минут на 10.
Получившийся рычаг увеличивает усилие давления примерно в 5 раз, спрессованная мезга получается довольно твёрдой, сравнимой с блином из винтового пресса.