Сейчас столько всего интересного, что глаза разбегаются.
Я подумываю о том, чтобы к лету купить вторую электросушилку, чтобы сушить побольше объемы (еще же и близких угощаем). Нам очень понравились сушеные овощи, делаем разные супы с сушеными овощами. Особенно мне понравились сушеные баклажаны.
Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку. Но ее преимущество в том, что морковь сохнет очень быстро!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 08:49
Любовь В.
Пузенко Наталья писал(а):А по чем она у нас, девчата?
Я чтото ни разу и не смотрела такое в наших магазинах... что ли мужу подарить на Новый год?
Вариант как у Игоря 1200 рублей, как у Ани 2500
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вадим из Ростова писал(а):Сейчас столько всего интересного, что глаза разбегаются.
Я подумываю о том, чтобы к лету купить вторую электросушилку, чтобы сушить побольше объемы (еще же и близких угощаем). Нам очень понравились сушеные овощи, делаем разные супы с сушеными овощами. Особенно мне понравились сушеные баклажаны.
Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку. Но ее преимущество в том, что морковь сохнет очень быстро!
Обязательно попробую морковку. Баклажаны уже в следующем году. Я сушила тыкву и кабачки, всем понравились такие овощные чипсы. Яблоки вообще классные получаются. Муж угощал на работе своих коллег. Всем очень понравилось. И очень удивлялись, -так сколько ж это труда? Почистить от семечек и шкурки, нарезать.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 09:23
пенсионер42
У меня такая, как у Игоря. Других тогда не было. Мне очень нравится. Только мне больше нравится мясо кусочками, колбаса не очень понравилась. Кусочки можно как разные - говядина и свинина для сочности, так и одна свинина. Перец, соль, травки разные. Базилик обязательно. И еще я туда добавляю желатин, чтобы слипались кусочки лучше. Один недостаток я нашла у этой ветчинницы. Силенок не хватает пружинки натягивать. Теперь хочу такую, как у Ани.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 10:05
Катерина55
Вадим из Ростова писал(а):Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку.
пенсионер42 писал(а):И еще я туда добавляю желатин, чтобы слипались кусочки лучше.
чтобы хорошо слиплось и не распадалось , желатин не нужен ,
нужно в смесь помимо кусочков где-то 1/3 добавить фарша , т.е . через мясорубку пропустить часть смеси , потом всё это со специями и водичкой хорошо вымесить , лучше комбайном , поскольку надо месить минут 10 минимум , потом всё в ветчинницу и в ней ещё минимум сутки в холодильнике стоять , ветчuнка-колбаса должна спрессоваться и вызреть))) Всё слипается замечательно , единственное такую колбасу лучше съесть дня за 2-3 , она без консервантов и неделю не может храниться .
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 18:25
Эка
Чистякова Екатерина писал(а):Мой Лимонный пирог низкокалорийный с кисленькой начинкой, как мы любим, получается тонкий, что-то навроде печенья. Пирог совсем не сохнет. Итак,
Екатерина, огромное спасибо за рецепт!!! Времени и затрат не много, а такая вкуснота получилась ! Мы теперь его тоже будем любить! Следующий раз затею на две порции
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 18:26
Irina45
пенсионер42 писал(а): Силенок не хватает пружинки натягивать. Теперь хочу такую, как у Ани.
Галина есть такая, что ненадо пружины натягивать.
У Аннушки конечно красивая,но я так настороженно к пластику отношусь.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 18:39
@nn@
Irina45 писал(а):У Аннушки конечно красивая,но я так настороженно к пластику отношусь
этот пластик , что надо пластик
а я вот люблю и пластик , и нержавейку , вообщем у меня какой хрени только нет , желание что-то делать вот точно не всегда есть ,
сегодня вот только форму для равиоли из Америки получила , у нас такого размера не было , пришлось к вам обращаться , порадовало , качество замечательное , у вас вообще много классных преспособ продаётся ,
только для гриля чугунки Dutch Oven чего стоят , муж такие тут от Петромакса , местные, почти уже все скупил
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 18:44
Игорь Кунин
Пузенко Наталья писал(а):Пойдет для колбасы?
Можно и колбасу,но возни много, фарш долго отбивать и потом добавить грудинку или сало(не солёное),а так любоё мясо,нам нравится из курицы с грудинкой (кусочками нарезать),да и из рыбы можно.В ветчинницу входит 1,5кг мяса.Рецептов в интернете много.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 дек 2016, 19:04
пенсионер42
Irina45 писал(а):Галина есть такая, что ненадо пружины натягивать.
НаписАла ответ, а он убежал куда-то. К сожалению, у нас таких нету. Вот придумали же, как правильно прижать мясо. А тут одну пружинку зацепишь, потом с трудом вторую, а тртья уже ускакала и все надо начинать снова. Потом приловчилась, но все равно неудобно.