Страница 136 из 211
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 15:52
Elektronik_t
Маринуля писал(а):Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
Сушить(чипсы). Очень вкусно, до зимы две банки 800г не дожили.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 15:57
Tasha
А рецептом заготовки вкусной икры из баклажан никто не поделится?
С уважением, Наталья
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 20:15
Александр Кондратьев
Маринуля писал(а):У нас начали поспевать персики
А у нас Сезон созревания томатов в полном разгаре . Позволю себе предложить вам рецепт ,ему много лет ,у нас в семье ежегодно помидорки ставим именно так. Рецепт простой и на мой взгляд очень вкусный . Берём чистые стеклянные банки ,любого объёма . На дно нарезаем некрупно чеснок ,много чеснока ,примерно среднюю головку на 2х литровую банку . Сверху заполняем зрелыми томатами.

Заливаем до верха кипятком . Через несколько минут его сливаем ,добавляем в него соль из расчёта 1 десертная ложка с горкой на литр ,ещё раз доводим до кипения . Заливаем этим солёным кипятком ,закрываем крыжками на закрутке ,укутываем на сутки . Стоят такие томаты превосходно но недолго - быстро съедаются . Обычно я в отдельную глубокую чашку выкладываю 2-3 томата ,добавляю из банки немного рассола ,раздавливаю томаты вилкой ,перемешиваю и ложкой всё это ем с картошечкой или пюре . Жена почему то ворчит когда я так делаю...

Попробуйте ,это вкусно

...
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 20:18
Филиппов Олег
Маринуля писал(а):У нас начали поспевать персики, уже наелись, не лезут.

Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
На базар ....а на вырученные рубли ...купите айпад ..
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 20:53
ШИШКИН
есть у кого опыт консервирования речной рыбы в автоклаве? поделитесь рецептом.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 20:54
Tasha
А.Кондратьев - bursucok писал(а):... Стоят такие томаты превосходно но недолго - быстро съедаются . Обычно я в отдельную глубокую чашку выкладываю 2-3 томата ,добавляю из банки немного рассола ,раздавливаю томаты вилкой ,перемешиваю и ложкой всё это ем с картошечкой или пюре . Жена почему то ворчит когда я так делаю...

Попробуйте ,это вкусно

...
Александр Матвеевич, и никакого уксуса? Надо попробовать.
С уважением, Наталья
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 21:26
Маринуля
Филиппов Олег писал(а):На базар ....а на вырученные рубли ...купите айпад ..

Почему айпад?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Tasha писал(а): и никакого уксуса? Надо попробовать.
Я знаю что без уксуса очень вкусные получаются, но боюсь, ботулизм можно подхватить. У меня золовка всю жизнь "крутит" помидоры без уксуса, и ничего, живые, но риск всё таки есть...
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 21:29
Катерина55
Я сахар еще добавляю...
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 21:32
Филиппов Олег
Маринуля писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Tasha писал(а): и никакого уксуса? Надо попробовать.
Я знаю что без уксуса очень вкусные получаются, но боюсь, ботулизм можно подхватить. У меня золовка всю жизнь "крутит" помидоры без уксуса, и ничего, живые, но риск всё таки есть...
Бутулизм,можно поймать ....только под жестянной крышкой .....если солишь с открытой крышкой ....а потом накидываешь пластмассу ....бутулизма не будет ....его можно поймать только без доступа кислорода
....
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 10 авг 2016, 21:36
Маринуля
Филиппов Олег писал(а):его можно поймать только без доступа кислорода
Я это знаю. Прочитайте что автор рецепта написал:
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Заливаем этим солёным кипятком ,закрываем крыжками на закрутке
Это уже консервация, происходит анаэробное развитие организмов.
Я тоже уже давно закрываю все консервы такими крышками. Мне нравится что они многоразовые. Рискну наверное в этот раз и сделаю по рецепту Александра Матвеевича, может чеснок там всю заразу убъёт.
