Страница 135 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 сен 2024, 13:24
				 терапевт
				BlackKnight писал(а): ↑04 сен 2024, 10:52
Дрожжи они живые, всякое может быть.
 
Так не бывает. Всегда есть обьективные причины. И это не толщина стекла.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 сен 2024, 21:43
				 tomski
				Приехали дрожжи, Lalvin 71b. Я так понимаю, с дикими их дружить не стоит. На диких процесс идёт вполне прилично. Завтра 4й день как. Отжать и посмотреть как чистое сусло работать будет? Если ни как, тогда Lalvin добавлять? Я с чкд не работал, поэтому в первый раз как в первый класс.. Вечером рефрактометр показал 15 брикс, а садовый кислотомер-5,5-6 ph. Но я понимаю, что показания рефрактометра при наличии брожения в сусле не совсем правильны. Стоит для этого иметь виномер.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 сен 2024, 22:59
				 Evgeny
				Вино по белому. ph 3.9 Стоит ли понизить? Из доступного есть только лимонная кислота. Сейчас сусло на этапе холодной мацерации. Времени до принятия решения я так понимаю- до начала брожения?
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 01:34
				 Игорь 25
				tomski писал(а): ↑01 сен 2024, 21:32
Померял сахар в сусле-24brix.
 
tomski писал(а): ↑04 сен 2024, 21:43
Вечером рефрактометр показал 15 брикс,
 
 Подставляем значение начального и конечного сахара в калькулятор брожения 
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html и видим результат 
калькулятор.jpg
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 07:02
				 Маршал
				Evgeny писал(а): ↑04 сен 2024, 22:59
есть только лимонная
 
 да, можно и ей. В учебниках упомянуто.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 08:56
				 Евгений Родимин
				tomski писал(а): ↑04 сен 2024, 21:43
Приехали дрожжи, Lalvin 71b.
 
Эти дрожжи очень активные. Ставлю вина на Lalvin 212 и на 71В. За первые сутки 71В съедают сахар на 4 брикс, а 212 только на 1 брикс.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 11:41
				 Alexander K
				Маршал писал(а): ↑05 сен 2024, 07:02
да, можно и ей. В учебниках упомянуто.
 
Может поискать винную кислоту? 
С доставкой ЗАВТРА?
Но будет, наверное, дороже.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 11:59
				 терапевт
				Вы изначально вино сделайте, а там решите чего и сколько не хватает и где? 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 12:10
				 Игорь 25
				tomski писал(а): ↑04 сен 2024, 21:43
Вечером рефрактометр показал 15 брикс, а садовый кислотомер-5,5-6 ph.
 
 Скорее всего садовый кислотометр не пригоден для измерений сусла.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2024, 14:29
				 tomski
				Игорь 25 писал(а): ↑05 сен 2024, 12:10
не пригоден для измерений сусла
 
 Вроде как ph он и в Африке ph? Или это другое измерение кислотности? Чем тогда мерять?  Не все же образование химика получили)). Нашёл волшебный прибор-PAL-Easy ACID 2 Master Kit.  Специально для этого. Но стоимость у китайцев-2300 зелёных кислых президентов)). Совсем не товарищ. Хотя, если дорасти до промышленных масштабов, то и эта сумма будет оправдываться на раз.