а я сегодня такую вкусняшку делала в школу первокласснику на выпускной (родители погрилить захотели))) и для своих домашних , быстро и вкусно .
Слоёное тесто , у нас в пластиночках продаётся и в рулончиках , 900 грамм
для начинки:
100 гр.молотых орешков в порошок почти
100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
1 яйцо
4 ст. ложки рома
1 щепотка соли
корица на кончике ножа
1 пакетик тёртой шкурки лимона
чтоб помазать сверху :
1 желток +1 ст. л молока
150 гр . ( у меня меньше ушло) ОРЕШКИ ,
как сказать , не молотые в порошок , а мелко подавленные
сах. пудра
всё , что для начинки смешать вместе в одну массу , чтоб можно её было намазать .
тесто на 2 части , раскатать 30 на 25 ( Я размеров не придерживалась) ;
водичкой чуть смочить , орешковой массой намазать , сверху вторую часть теста , чуть придавить , дать полежать так минут 10 ,
порезать на полоски по длинной стороне , сантиметра по 1,5-2 ;
сделать спиральку и с неё брецель скрутить ,
на противень , помазать яйцом , посыпать орешками ,
выпекать 15-20 минут при 200 град .
потом ещё тёпленькие сахарной пудрой посыпать .
пишется долго , делается быстро )))
