Страница 135 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2016, 16:46
elenaya
Здравствуйте, Наталья! Очень рада, что Вам понравился напиток. Мы пьем его только в жару, иногда можно. А так никого из своих не могу отучить от пластиковых бутылок с напитками, проще и слаще. Летом больше минералка в почете.
С уважением.Елена

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2016, 18:38
Реброва Наталья
Гадость в бутылках типа -Фанты , вообще не покупаем ! Даже не помню когда в их сторону в магазине смотрела и внук не просит , отучила всех !

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2016, 21:41
Александр Кондратьев
Сезон сбора огурцов в самом разгаре. Многие сейчас солят их и маринуют. Позволю себе порекомендовать вам способ которым я солю огурцы на зиму. Мне он импонирует тем что необычайно прост и получаются огурцы реально вкусные. Рецепт следующий . Вот фото Изображение Беру огурцы ,обрезаю им кончики с обеих сторон ,складываю плотно в банки ,заливаю крутым рассолом из расчёта 1 гранёный стакан соли на литр воды ,накрываю крыжкой ,ставлю на блюдце . Стоит солится ровно двое суток. Только что залитые две банки с огурцами слева на фото. Через двое суток рассол вон,в банки заливаю пол литра воды ,огурцы промываю . Воду выливаю. В каждую банку крошу пол головки чеснока и стебель крошу тоже. Затем сверху ложу по листу смородины ,вишни ,хрена и укроп. Из колодца заливаю сырой водой до краёв. Сверху - новая крыжка разогретая в кипятке. Готовый продукт перед опусканием в подвал- справа на фото две банки. Приятного аппетита !

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2016, 21:43
Пузенко Наталья
И не мутнеет рассол потом?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 июл 2016, 21:48
Александр Кондратьев
Пузенко Наталья писал(а):И не мутнеет рассол потом?
Белого осадка как при молочнокислом брожении нет . Огурчики со временем становятся желтее ,вода конечно будет не такая прозрачная как из колодца ,но мути нет... Я думал вы ,дамы ,знаете сей незатейливый рецептик...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 11 июл 2016, 16:01
пенсионер42
А.Кондратьев - bursucok писал(а):1 гранёный стакан соли на литр воды ,накрываю крыжкой ,ставлю на блюдце . Стоит солится ровно двое суток
Сначала удивилась, что всего на двое суток, а потом увидела "граненый стакан". Я добавляла стопку, т.е. 100 грамм соли, и выдерживала неделю. Потом все как у вас в рецепте. :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 11 июл 2016, 16:25
@nn@
а я сегодня такую вкусняшку делала в школу первокласснику на выпускной (родители погрилить захотели))) и для своих домашних , быстро и вкусно .
Слоёное тесто , у нас в пластиночках продаётся и в рулончиках , 900 грамм
для начинки:
100 гр.молотых орешков в порошок почти
100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
1 яйцо
4 ст. ложки рома
1 щепотка соли
корица на кончике ножа
1 пакетик тёртой шкурки лимона

чтоб помазать сверху :
1 желток +1 ст. л молока
150 гр . ( у меня меньше ушло) ОРЕШКИ ,
как сказать , не молотые в порошок , а мелко подавленные
сах. пудра

всё , что для начинки смешать вместе в одну массу , чтоб можно её было намазать .
тесто на 2 части , раскатать 30 на 25 ( Я размеров не придерживалась) ;
водичкой чуть смочить , орешковой массой намазать , сверху вторую часть теста , чуть придавить , дать полежать так минут 10 ,
порезать на полоски по длинной стороне , сантиметра по 1,5-2 ;
сделать спиральку и с неё брецель скрутить ,
на противень , помазать яйцом , посыпать орешками ,
выпекать 15-20 минут при 200 град .
потом ещё тёпленькие сахарной пудрой посыпать .

пишется долго , делается быстро )))

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 11 июл 2016, 18:27
Маринуля
@nn@ писал(а):100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
Это сахарно-миндальная паста, да? Увы, у нас не продаётся...пока :unknown: Если только самим делать.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 июл 2016, 22:52
Вера Бова
Маринуля писал(а):
@nn@ писал(а):100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
Это сахарно-миндальная паста, да? Увы, у нас не продаётся...пока :unknown: Если только самим делать.
Попробуйте заменить так 100 грамм маргарина + стакан сахара. Вымесить это ложкой до однородной смеси. Когда маковки пеку, примерно такой смесью тесто намазывается перед посыпкой маком.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 10 авг 2016, 15:23
Маринуля
У нас начали поспевать персики, уже наелись, не лезут. :D Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?